в571оа, а кто не дает говорить на русском? Я лично говорю на русском. И мне еще никто ни разу не закрывал рот и не запрещал говорить.
Харьков, 1992 год.
Пикеты людей на улицах, причем именно приезжих, не харьковчан, которые проводили "украинизацию", и не знающие, или не хотящие, говорить "по-украински", получали конкретных люлей при полном попустительстве властей.
Пробежаться по по знакомым и еще примеров привести? Правда, оти оттуда поуезжали при первой же возможности, и примеры будут староватые.
А вот как сами украинцы относятся к тому, что в целом регионе предпочтение отдается не государственному флагу, а флагу сепаратистского движения? Этоя про львовскую область. Год назад специально считал: галисийский черно-красный мне попадался значительно чаще, чем желто-синий. Тогда получается, что галисийцы - не украинцы?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
жестик, а если задать такой вопрос - а почему президент польши должен гарантировать безопасность президента украины? Короче, контекст нужен. Интервью или речь целиком.
В каком государстве? Как далеко от нас? Насколько трандец ТАМ влияет на наши интересы в регионе? С какой целью вводим?
Вот, например, в Сомали в свое время случился этот самый трандец. Что-то МЫ туда войска не вводили.
Ливия... Да много мест на Земле, где был трандец государству. О многих таких местах мы просто и не слыхали.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, Ну, 1992 год - во-первых очень старо. Во-вторых ситуацию тогдла оценивай - только-только развалились, каждый тянул одеяло на себя.
Я живу в Украине уже 20 лет (15 жил в Росси на Дальнем Востоке). За это время я ни разу ни одного упрека не услышал по поводу русского языка.
А что касается государственого украинского - да не мешает он, оф. бумажку (заявление, декларацию и т.д.) - заполняю раз в пол-года от силы. Все. В быту никто не требует украинского языка.
в571оа, а насколько украинский трандец повлиял на наши интересы? Газопровод уже перекрыт? По черноморскому флоту открыт огонь? Русскоязычное население подверглось репрессиям, геноциду?
Добавлено через 1 минуту жестик, вчера было видео на bbc, блин, не могу сейчас искать...
жестик, хочешь сказать у меня с глазами что-то не то? Или я знаков отличия армий не различаю?
Добавлено через 1 минуту шурик 35, давай доказательства. Был я во Львове. Ну никто не обращает внимания на русский язык. А так - мифы разводить мы все горазды.
Дак и ты давай,покажи нам видео где ты во Львове приходишь на какой нибудь митинг,толкаешь там речь на русском и полон сил и здоровья уходишь прочь!
А так все твои слова вода
Газопровод уже перекрыт? По черноморскому флоту открыт огонь? Русскоязычное население подверглось репрессиям, геноциду?
Превентивные меры лучше ликвидации последствий.
Можно вовремя ранку замазать зеленкой, а можно потом долго и нудно с неизвестным результатом сепсис лечить... Зеленка проще, дешевле, и менее болезненно.
Когда начнут перекрывать газопроводы, стрелять по нашим кораблям (а там и семьи экипажей) и просто вырезать русскоязычное население - будет уже поздно. Косовский вариант хотите?
шурик 35, извини, но не видел ни одного львовянина на митинге в России.
И речь идет о "гонениях на русскоязычных". Гонения - это когда препятствуют всему - разговор в быту и т.д. Тут не о митингах речь идет.
Добавлено через 2 минуты в571оа, тебе привинтивные меры и сидя где-то в россии на теплом диванчике. Если что Путин защитит. А у нас - каждый день прощаясь с супругой на работу прощаешься как на войну. Потому что под границей стоит куча танков, Крым окупирован рос.войсками. А нам до туда - 200 км (Т-90 такое расстояние проходит за 3 часа).
Давай возле тебя танки поставим и тогда будем говорить о превентивных мерах. Так будет честно.