Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему новая приора?
Я люблю ВАЗ. 43 26.38%
Я не люблю подержанные авто. 74 45.40%
На что денег хватило, то и купил. 64 39.26%
Случайно, теперь жалею. 11 6.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 18:20   #671
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
Ответ: Меня терзают смутные сомнения

ВАЗ 21103 я приобретал, когда был владельцем ВАЗ 2108 1991 г. (про неё были такие истории, что участникам форума просто не поверят вообще…, кстати, после покупки новой, до 2005 года её не продавал).
2110 начали выпускать в 1996, если не ошибаюсь, и я тогда также присматривался к новой модели ВАЗ, однако и тогда у меня были сомнения, в первую очередь по динамике. Одно дело, написанное на бумаге, а другое в реальной жизни. В реальной жизни по динамике 2110 проигрывал 2108 (во всяком случае той, которой я владел). Это были это машины, судя по всему, с моторами 21083, 2110, 2111-16, 2111-00). Продолжалась это довольно долго, несколько лет.
Приобрел новую машину только тогда, когда меня реально несколько раз «наказали» владельцы ВАЗ 21103. Я сначала даже не думал, что десятка может так быстро уйти со светофора.
По поводу Приор в регионе, в котором я проживаю, я уже писал.
Ситуация пока повторяется, как это было у меня в 1999 г.
Про остальные опции и преимущества приоры не спорю. Я уже писал, что новая машина – есть новая машина и понятно, что даже те опции, которые были на десятке, будут о приоре более продвинутыми.
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2009, 18:26   #672
GTC
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ МоТорРспорТ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Партизан,

посмотрите по форуму, тут народ утверждает, что у приоры мотор больше 100 л.с, около 107-108, может поэтому динамика приоры так хороша (среди отечественных авто конечно)
GTC вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2009, 19:13   #673
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Документально подтверждено , что это не так. В 1999 г. можно было приобрести десятку со следующими опциями: Двигатель 16V 93,5 л/с, ЭСП 4, АБС, Кондиционер, Подушка безопасности, Зеркала с электроприводом и подогревом окрашенные в цвет кузова, Подогрев сидений, бортовой компьютер с функцией отражения температуры воздуха вне салона. Про АБС, подушку безопасности и бортовой компьютер с функцией отражения температуры воздуха вне салона я сам прочитал первый раз, хотя инструкция у меня уже больше десяти лет (ну это как всегда).

вот это вообще АТАС ... кто нить видел хоть на одной стоковой десятке когда нить АБС, кондей, Airbag??? Если есть такие стоки с такими опциями....я прилюдно на форуме здесь напишу что я дурак!!!!!! :biggrin:

Вверх
Старый 30.07.2009, 20:00   #674
GTC
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ МоТорРспорТ
GTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZIDANE57 Посмотреть сообщение
вот это вообще АТАС ... кто нить видел хоть на одной стоковой десятке когда нить АБС, кондей, Airbag??? Если есть такие стоки с такими опциями....я прилюдно на форуме здесь напишу что я дурак!!!!!! :biggrin:
может речь про десятку с опелевским движком?
GTC вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2009, 20:17   #675
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZIDANE57 Посмотреть сообщение
Придется писать. Примерно в начале 2000-х годов ваз експериментировал с подушкой водителя. Получился такой косяк: при столкновении руль поворачивается влево из-за слабого моторного щита, и подушка выстриливает мимо головы водителя. То есть водитель скользя по подушке летит прямиком в левую стойку. ABS тоже ставили, но букально совсем чуть-чуть, и то не на конвеере, а на дочерних предприятиях типа "Супер-Авто". Кондей ставили там же, где и ABS, кстати довольно кустарным методом. Компрессор стоял со стороны коллектора. Было еще два направляющих ролика, установленных на стальном кронштейне, который в свою очередь был прикручен к голове. Все это приводилось в движение одним дниннющим ремнем (ака "Дон-1500"). Такую комплектацию видел лично. Кроме того в систему отопления врезан шаровый кран, видимо испаритель стоит сразу за радиатором печки. Беседовал с владельцем - он говорит "в городе тупит сильно с кондиционером, на трассе вроде нормально". Чтоб машинка "не тупила" в городе, приходится скидывать длинный ремень и натягивать короткий (только на генератор). Вто такой кондей на 21103 был.
Старый 30.07.2009, 20:36   #676
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Вес репутации: 16
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да мало ли что было, из эксклюзива или тюнинговых ателье! но в контексте обсуждаемой темы подразумевается голимый сток - то, что отправлялось с конвейера всем дилерам в массовую продажу. В моём городе (миллионник, между прочим) в салонах такого эксклюзива не было.

Даже сейчас - например, Лада-калина "спорт" за несколько месяцев у нас привозилась всего несколько раз, и то с двигом 1.4. Может, кто поближе к Тольятти, и имеют бОльший выбор, но такие автомобили не носят массового характера, именно это форумчане имеют в виду, говоря о ЭУР, АБС, кондее и прочем на десятке 1999 года.
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2009, 20:49   #677
дядя Саша
Легенда форума

Изображений: 42
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Амазоночка Посмотреть сообщение
Да мало ли что было, из эксклюзива или тюнинговых ателье! но в контексте обсуждаемой темы подразумевается голимый сток - то, что отправлялось с конвейера всем дилерам в массовую продажу. В моём городе (миллионник, между прочим) в салонах такого эксклюзива не было.

Даже сейчас - например, Лада-калина "спорт" за несколько месяцев у нас привозилась всего несколько раз, и то с двигом 1.4. Может, кто поближе к Тольятти, и имеют бОльший выбор, но такие автомобили не носят массового характера, именно это форумчане имеют в виду, говоря о ЭУР, АБС, кондее и прочем на десятке 1999 года.
+мильон
дядя Саша вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2009, 20:58   #678
CHIBA
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Изображений: 15
Вес репутации: 233
CHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что подтолкнуло вас на покупку LADA PRIORA

Цитата:
Сообщение от BDV Посмотреть сообщение
CHIBA, ну его нах. Глядишь - и развалятся!
CHIBA вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2009, 00:10   #679
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Сообщение от GTC Посмотреть сообщение
может речь про десятку с опелевским движком?
не не...речь про его десятку идет.....чушь сплошная!!!

Амазоночка, все абсолютно верно!! + много!!)

Вверх
Старый 01.08.2009, 15:38   #680
mauntin1
Интересующийся

Автомобиль: пока 21043
Вес репутации: 16
mauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком светаmauntin1 является великолепным маяком света
Ответ: Что подтолкнуло вас на покупку LADA PRIORA

Привет всем машиноводам! Почему я зашел на этот форум- сейчас отвечу. В начале этого года с женой решили поменять машину, у меня 4ка построил на ней 2 гаража ну и убил ее маленько к тому же она мне досталась из 3х рук и битая в зад. До начала июля решал - какую машину взять? Рассматривал Логан, Форд Фокус, Фиат Албея и Шевролет Авео. Про Приору универсал узнал от отца и включил ее в рассмотровый список. Не лежит у меня душа к седанам и хетчам.Форда отмел за дороговизну, хотя так хотелось уника взять,все ставки были на Логана уже искал салоны где продают по дешевле хотел брать в комплектации престиж,пошел в автосалон а логанов ВСЕ разобрали и мне менелжер откровенно стал впаривать Фиат, я опять загрузился стал просматривать форумы и салоны и пришел к выводу- Фиат в мин. комплектации 366т.р. средняя 409т.р.Шевролет хетч 367т.р.комплект не стал смотреть,Логан 380т.р у меня голова шла кругом Ради интереса посмотрел Приору и понял что выбор сделан.Да у Приоры есть недостатки для меня 185*95 это вместительность меня в машине, ну а к остальным привыкнешь.У меня 23.08 день рожденья и я сделаю себе подарок-Приора универсал Люкс и еще на одного приоровода станет больше! Ваши поздравления и коменты приветствуются!:biggrin:
mauntin1 вне форума  
Вверх
Закрытая тема