Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 12:18   #1
Dagomsk
Координатор Омска

Автомобиль: 217230
Изображений: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 19
Dagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Цитата:
Сообщение от Cyber Посмотреть сообщение
У кого-нибудь тут, кто на 98 отездил больше 20ткм, клапана прогорели или еще какие последствия проявились?
98 лью начиная с 8000км пробега. Сейчас 42000км. Все отлично. Детонации нет, с низов валит лучше. Так что бред про прогар клапанов пусть остальные рассказывают бабушкам на лавочках =))
Dagomsk вне форума  
Вверх
Старый 31.08.2011, 13:29   #2
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Radmir,
Cyber,
yakuZZa, Написано правильно а выводы ни о чем. Хотя потому что температура двигателя при использовании высокооктанового топлива падает. На 92-ом машина греется быстрее. И это Мотоклуб причем еще и скутер, а на мотоциклов а особенно у скутеров поголовно двигатели двухтактные.
В инструкции написано что заливать бензин в Авто приора нужно не ниже Аи-95, соответственно все что выше должно быть безболезнено.

Была 12-ка 1,5 л. 16 кл. бенз 92 масло BP Visco 7000. 124 тыс. прогорело 8 клапанов.
Старый 31.08.2011, 13:47   #3
Radmir
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Radmir не успел проявить себя

мне кажется написано в общем про двигатели внутреннего сгорания, и к тому же с клапанами. откуда в двухтактных клапана? По своему опыту знаю, когда заливал 95ый в двигатель ВАЗ 21061 двигатель работал намного тише. И отец тоже всегда говорил, что когда 95ый заливаешь двигатель работает тише и мягче. Приора у меня не первая машина, и все таки, давайте внимательнее читать статьи. там черным по белому написано, что современные двигатели хорошо переваривают высокооктановый бензин, без последствий для ресурса двигателя.

Добавлено через 3 минуты
температура двигателя может и падает, но не температура выхлопных газов, поскольку высокооктановое топливо горит медленнее и выталкивается из цилиндра в момент горения, разогревая выпускные клапаны
Radmir вне форума  
Вверх
Старый 31.08.2011, 20:40   #4
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Radmir, Вообще о чем спор если написано
Цитата:
Сообщение от Radmir Посмотреть сообщение
что современные двигатели хорошо переваривают высокооктановый бензин, без последствий для ресурса двигателя
Там написано что относиться к двухтактным или к шестеркам карбовым.
Если топливо будет догорать в трубе и выхлоп будет горячее, то катколектор должен быть красным светиться при дневном свете, и оплавиться должен после этого.

А катколектор расскаляется от низкооктанового бензина, который детанирует в трубе и догорает тоже там(в катколлекторе).

Клапана прогарают это сказано образно. Пропускать они начинают из-за отложений, золы копоти и т.д. и т.п. это присуще как раз низкооктановому топливу, + обогощение смеси что тоже приводит к черноте. Чем выше октановое число тем топливо чище(ИМХО может я не прав). А если оно чистое и масло залито нормально(черные свечи бывают из-за некачественого масла) то прогореть они не могут пусть хоть какая там температура будет, они на это и расчитаны.
ИМХО
Старый 01.09.2011, 06:12   #5
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Вчера заправился 98 на газпромовской.. Ну да, тяга поднялась, впрочем как и изменился звук движка.
Вот, изопропил попробую добавить еще.
Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
черноте. Чем выше октановое число тем топливо чище(ИМХО может я не прав).
Октановое число не имеет отношения к чистоте топлива. И что есть "чистое" топливо, с точки зрения чего оно чистое?
Старый 01.09.2011, 12:15   #6
Radmir
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Radmir не успел проявить себя

отзовитесь пожалуйста кто все время заливал 92 ой бензин. Сколько проехали на 92ом бензине? Не было ли проблем с двигателем? и какая компрессия
Radmir вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2011, 17:08   #7
Tema72
Освоившийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Tema72 не успел проявить себя

Radmir, ездил на нем полтора месяца, халявный был просто, за неделю наматывал 1000 км, когда и больше, ну его нах!, проблем с двигом конечно не было, но тяга не та, да и расход выше, если заправляться за свои то минимум 95, переплачиваешь полтора рубля за литр, и ездишь на более экономичном и динамичном авто! 92 имеет смысл только если по дешевке берешь или халява, а так никакой экономии. Когда прошивал авто, (ездил на 92тогда),мастер снял ЭБУ ушел, когда обратно ставил, спросил в курсе ли я что в приору 95 нужно лить по-любому, я ответил знаю, но временно на 92 езжу, на что услышал, не удивляйся дикой детонации первое время, потом адаптируется типо, так и было, завожу поехал - звук как на семерке с 76 бензином(мое авто первое 2107, в нее иногда заливал 76),потом все норм стало, но туповата что ли как-то.. Сейчас вообще 98 лью, разница с 95 - 80коп. расход упал, и ощущение напоминает как-будто все фильтры разом поменял и типо бенз хороший попался, только все сразу это и постоянно так! Вот и думайте что лить в приору..
Tema72 вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2011, 17:34   #8
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отец на своей Приоре ездил до 28 тыс. км на 95м, потом перешёл на 92й, уже намотал 41500 км. Честно, он не видит разницы, а мне на своей не нравится как с 92м, а на его Приоре ещё больше. Приходится пока лить 92й, потом на 95м буду в тёплое время, а зимой можно и сэкономить и лить 92й т.к. по расходу разницы считай нет, и зимой не покрутишь и т.п., так что 92го хватит с запасом. С 95м гораздо лучше, тем более у меня есть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ давно проверенная заправка, да и не я один там заправляюсь, но и друг на своей Приоре 95й заливает давно уже, и намотал 80 тыс. км., всё гуд. Свечи не красные и т.п.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2011, 18:03   #9
NeG-56
Гуру

Автомобиль: Ваз 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 150 раз(а) в 126 сообщениях
Вес репутации: 23
NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее

Залил 92..мне кажется звук какой то бурлящий у движка стал.вот сидел сегодня слушал и думал кажется или нет..наверное обратно на 95 пойду
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2011, 18:12   #10
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

На 92м на моей 12ке 1,5л 16кл, а уж на Приоре с 1,6л 16кл тем более, нет такой тяги как на 95м, даже после адаптации мозгов к 92му, да и звук движка на ХХ и на оборотах во всём диапазоне и на любых режимах немного хуже. Я за 95й однозначно, тем более у меня хорошая и проверенная заправка.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Закрытая тема