one_77, это наверное в большей степени к тебе вопрос!
Друг купил б/у валы СТИ 10.4 295 фаза, начал я ему их вчера ставить и обнаружил такой деффект, у основания базы и начала профиля кулочка видны микро трещины! пытылся я сделать фото так и не получилось, не видно их на фотках! с виду трещины не как, на мой взгляд на отдачу мотора не повлияют, профиль то целый, но вот как они могут повлиять на рессурс валов?
http://www.sti-motor.ru/forum/viewto...d=26499#p26499
отслеживай топик, а тоя те щас насоветую..:biggrin::biggrin::biggrin: если серьезно то думаю ничего страшного в этом нет, смело ставте, ну и еще можете с предыдущего хозяина валов процентов 15 суммы обратно потребовать - косяк то есть..)))
Вот мы вас и подловили..
'Золотая середина' всё-таки, а не 'так валить максимально лучше будет'!
Ты не понял,стенд показывает именно ту середину что наду учитыввание открывания и закрывания клапна и развал вала...он рисует графики,поэтому я выбираю реальные рабочие перерктия и не другие на други не поедет либо будет хуче в чем то очень сильно....так что ни в чем ты меня не подловил!!
Вот мы вас и подловили..
'Золотая середина' всё-таки, а не 'так валить максимально лучше будет'!
ну да допустим когда речь идет о дрэговом моторе который знает три режима вкл/выкл/и педаль в пол и живет в диапазоне 6000-9000 оборотов, как раз то эти максимальный перекрытия и будут ОПТИМАЛЬНЫ, и пох на то что там крутящий на низах пропал, так????
ну да допустим когда речь идет о дрэговом моторе который знает три режима вкл/выкл/и педаль в пол и живет в диапазоне 6000-9000 оборотов, как раз то эти максимальный перекрытия и будут ОПТИМАЛЬНЫ, и пох на то что там крутящий на низах пропал, так????
так вот они то и ставят макисмальные и теряют в низу капец,а ято не так делаю)у меня и момент и мошность я же выкладывал крафик мотор 1.7
там перекрытия 4.2 на 3.8 очень большие но реальные правельные м рабочие момен 193 ньютона и мошность 197 сил что скажешь на это???
Поэтому я не ставлю макисмальные,а я ставлю максимально рабочие!!!К таму же стенд мне не показывает крути так будет низ крути так будет верх он учитывает все сразу и получаешь и верх и низ!!!А что делают на драге меня не волнует!!!Я делаю и все едет и с низу и с верху и все довольны