Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 12:26   #681
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ Посмотреть сообщение
Фильтр очень сильно влияет на давление масла
абсолютно согласен

Добавлено через 4 минуты
motobest, я просто уверен, что смена масла и фильтра решит твою проблему. Удачи!
Da Vinchi вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 12:32   #682
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

motobest, Привет! По мне так однозначно фильтр - плохая работа противодренажного клапана. На заглушенном движке масло сливается в картер. Меняй его и все. Бери MANN 914/2.
Старый 17.05.2012, 13:08   #683
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Но, если при включении зажигания контрольная лампа загорается не сразу, нужно проверить датчик аварийного давления..
Я это понял так...
Включаю зажигание, но двигатель еще не заведен и лампочка загорается не сразу....
Видимо я не так тебя понял...
))))))))))

Добавлено через 7 минут
Значит так.
Приехал я с авторынка.
Все продавцы масла подтвердили нормальную репутацию Ликви Моли.
Посоветовали с заменой масла не спешить, а начать с фильтра.

Фильтр мог быть просто бракованным.

МАНН у нас нормальный не продается.
БОШ тоже не очень хвалят.

Предложили KOLBENSCHMIDT. Германия.
Взял. Стоит 65 грн. или 8 $.

Вечером поменяю.
Утром проверю.
_P.S._____________________________________________ ______________
Взял еще комплект свечей АУ17ДВРМ Энгельс.
Продавец спросил были ли у меня замечания по работе двигателя...
Я сказал, что не было.
Он ответил - бери Энгельс и не парься.... ))))))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 13:20   #684
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
МАНН у нас нормальный не продается.
У нас вроде с этим полегче.
Старый 17.05.2012, 13:29   #685
ЭЛЬФ
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
ЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущее

У Энгельских свечей качество хромает, лучшую искру по прибору дают свечи Бриск! Сам сейчас езжу на Финвал... Следующие обязательно поставлю Бриск.
Старый 17.05.2012, 13:57   #686
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро

Цитата:
motobest,70тыс использую Кастрол 10\40 все великолепно кроме предпоследнего раза попалась откровенно паленка гидрики по утру начали тарахтеть и на высоких оборотах движок был очень шумный как на воде (взял в обычном магазине) тысячи через две я его слил оно уже было черное как деготь залил снова кострол только из проверенного магазина и все сейчас замечательно...
Марку масла не обязательно менять, а вот на паленку мог нарваться вполне...

Добавлено через 1 минуту
motobest,Почти все масла сейчас на очень высоком уровне заливать можно любое но только будучи уверен что это не паленка!
Все один-в-один и у меня было на моей 111-ой. (Даже пробег примерно сошелся ) Поездил немного, смотрю гидрокомпенсаторы не успокаиваются, влил присадку для них - тоже не помогло, слил масло, из остатков, которое осталось от прежних ТО, залил, так сказать, проверенное масло (перед этим промыл с-му смазки) и всё стало на круги своя. А вообще, я в шоке от того, какой у Приор может быть расход масла Я на прежней машинке от ТО до ТО (10000 км.) мог подлить миллилитров 100 максимум. На моей новой пока минералка заводская залита и пробег 2200 км - расход как бы по щупу не убывает, но как-то стрёмно читать такие посты. А еще пришел к выводу, что выше полусинтетики заливать точно не буду. Как только про угар речь - так синтетика присутсвует. Может совпадение. У друга Опель Класик (1.6) жалуется, что как только выше 120 км/час - масло просто улетает, говорит конструктив такой движка, может и Приора этим страдает?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
2. Поговорю с ребятами, которые мне масло продали.
Возможно другой завод делал, но Ликви Моли менять не хочу, нравится оно мне...

Я всегда Кастрол брал у одной и той же фирмы (не базар) и когда на палёнку попал, тоже их масло было. Хотя они божатся, что с поставками у них всё гуд, мол только в официалов берут. Может партия такая попалась. Последний раз перед продажей 111-ой тоже у них брал стандартный комплект (Кастрол 10в40, фильтр БОШ), так всё ОК было. Даже немного жалею, что продал такую, а теперь, как на пороховой бочке сижу - удачная-не удачная Приора попалась.
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 14:01   #687
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня масло синтетика, вообще не угарает.
В процессе езды я за 10 000 никогда его не подливаю.

Но продавцы спросили пробег. Когда узнали, что 22 000, сказали синтетику можно лить.
Так что, переходить на полусинь рекомендуете?
Ничего не угарает, ничего не сопливит и не течет....

Yuri UA, а ты откуда, земляк?
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 14:10   #688
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что ещё надо. Гидрики не цокают ,то пусчай работает.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 14:24   #689
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро

Цитата:
У Энгельских свечей качество хромает, лучшую искру по прибору дают свечи Бриск! Сам сейчас езжу на Финвал... Следующие обязательно поставлю Бриск.
Читал где-то на этом форуме как проводили тесты разных производителей свечей . Результат, конечно интересный. По ходу NGK наиболее приемлемые, но, правда, подделок все же многовато. Сам использовал четырёхконтактный БОШ. Ходили хорошо, но ИМНО не достаточно долго (10000-15000 км.), а потом начинал комп пропуски потихоньку выдавать. Мужики, не реклама БОШ, ей Богу, я действительно старался брать все БОШевское на 111-ую. Магазин специализированный у нас, так БОШевцы за их продукцию скидку проплачивают даже. Но это к теме не относится.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
У меня масло синтетика, вообще не угарает.
В процессе езды я за 10 000 никогда его не подливаю.

Но продавцы спросили пробег. Когда узнали, что 22 000, сказали синтетику можно лить.
Так что, переходить на полусинь рекомендуете?

Yuri UA, а ты откуда, земляк?
Не, на полусинтетику, лично я не совету, просто для себя как-то так определился. Если заливалось "от родясь" синтетика и все путем с расходом, то, видимо, не стоит чего-то менять. Читал, когда долго лили полусинь, а потом на синь переходили, то проблемы с герметичностью возникали.

А сам я из "базарного" (не по разговорам, а по тряпкам) города Хмельницкого. А в Запорожье бывал.
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 14:55   #690
motobest
Забанен

Ясно, завтра утром отпишусь, как заведется.
Земляку + за полезные советы! )))))))))))))))
motobest вне форума  
Вверх
Закрытая тема