Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ
Фильтр очень сильно влияет на давление масла
абсолютно согласен
Добавлено через 4 минуты motobest, я просто уверен, что смена масла и фильтра решит твою проблему. Удачи!
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
motobest, Привет! По мне так однозначно фильтр - плохая работа противодренажного клапана. На заглушенном движке масло сливается в картер. Меняй его и все. Бери MANN 914/2.
Сообщение от Gyzmi58
Но, если при включении зажигания контрольная лампа загорается не сразу, нужно проверить датчик аварийного давления..
Я это понял так...
Включаю зажигание, но двигатель еще не заведен и лампочка загорается не сразу....
Видимо я не так тебя понял...
))))))))))
Добавлено через 7 минут
Значит так.
Приехал я с авторынка.
Все продавцы масла подтвердили нормальную репутацию Ликви Моли.
Посоветовали с заменой масла не спешить, а начать с фильтра.
Фильтр мог быть просто бракованным.
МАНН у нас нормальный не продается.
БОШ тоже не очень хвалят.
Предложили KOLBENSCHMIDT. Германия.
Взял. Стоит 65 грн. или 8 $.
Вечером поменяю.
Утром проверю.
_P.S._____________________________________________ ______________
Взял еще комплект свечей АУ17ДВРМ Энгельс.
Продавец спросил были ли у меня замечания по работе двигателя...
Я сказал, что не было.
Он ответил - бери Энгельс и не парься.... ))))))))))
Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ
motobest,70тыс использую Кастрол 10\40 все великолепно кроме предпоследнего раза попалась откровенно паленка гидрики по утру начали тарахтеть и на высоких оборотах движок был очень шумный как на воде (взял в обычном магазине) тысячи через две я его слил оно уже было черное как деготь залил снова кострол только из проверенного магазина и все сейчас замечательно...
Марку масла не обязательно менять, а вот на паленку мог нарваться вполне...
Добавлено через 1 минуту motobest,Почти все масла сейчас на очень высоком уровне заливать можно любое но только будучи уверен что это не паленка!
Все один-в-один и у меня было на моей 111-ой. (Даже пробег примерно сошелся ) Поездил немного, смотрю гидрокомпенсаторы не успокаиваются, влил присадку для них - тоже не помогло, слил масло, из остатков, которое осталось от прежних ТО, залил, так сказать, проверенное масло (перед этим промыл с-му смазки) и всё стало на круги своя. А вообще, я в шоке от того, какой у Приор может быть расход масла Я на прежней машинке от ТО до ТО (10000 км.) мог подлить миллилитров 100 максимум. На моей новой пока минералка заводская залита и пробег 2200 км - расход как бы по щупу не убывает, но как-то стрёмно читать такие посты. А еще пришел к выводу, что выше полусинтетики заливать точно не буду. Как только про угар речь - так синтетика присутсвует. Может совпадение. У друга Опель Класик (1.6) жалуется, что как только выше 120 км/час - масло просто улетает, говорит конструктив такой движка, может и Приора этим страдает?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
2. Поговорю с ребятами, которые мне масло продали.
Возможно другой завод делал, но Ликви Моли менять не хочу, нравится оно мне...
Я всегда Кастрол брал у одной и той же фирмы (не базар) и когда на палёнку попал, тоже их масло было. Хотя они божатся, что с поставками у них всё гуд, мол только в официалов берут. Может партия такая попалась. Последний раз перед продажей 111-ой тоже у них брал стандартный комплект (Кастрол 10в40, фильтр БОШ), так всё ОК было. Даже немного жалею, что продал такую, а теперь, как на пороховой бочке сижу - удачная-не удачная Приора попалась.
У меня масло синтетика, вообще не угарает.
В процессе езды я за 10 000 никогда его не подливаю.
Но продавцы спросили пробег. Когда узнали, что 22 000, сказали синтетику можно лить.
Так что, переходить на полусинь рекомендуете?
Ничего не угарает, ничего не сопливит и не течет....
Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ
У Энгельских свечей качество хромает, лучшую искру по прибору дают свечи Бриск! Сам сейчас езжу на Финвал... Следующие обязательно поставлю Бриск.
Читал где-то на этом форуме как проводили тесты разных производителей свечей . Результат, конечно интересный. По ходу NGK наиболее приемлемые, но, правда, подделок все же многовато. Сам использовал четырёхконтактный БОШ. Ходили хорошо, но ИМНО не достаточно долго (10000-15000 км.), а потом начинал комп пропуски потихоньку выдавать. Мужики, не реклама БОШ, ей Богу, я действительно старался брать все БОШевское на 111-ую. Магазин специализированный у нас, так БОШевцы за их продукцию скидку проплачивают даже. Но это к теме не относится.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
У меня масло синтетика, вообще не угарает.
В процессе езды я за 10 000 никогда его не подливаю.
Но продавцы спросили пробег. Когда узнали, что 22 000, сказали синтетику можно лить.
Так что, переходить на полусинь рекомендуете?
Ничего не угарает, ничего не сопливит и не течет....
Yuri UA, а ты откуда, земляк?
Не, на полусинтетику, лично я не совету, просто для себя как-то так определился. Если заливалось "от родясь" синтетика и все путем с расходом, то, видимо, не стоит чего-то менять. Читал, когда долго лили полусинь, а потом на синь переходили, то проблемы с герметичностью возникали.
А сам я из "базарного" (не по разговорам, а по тряпкам) города Хмельницкого. А в Запорожье бывал.