Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
motobest, Юра Шел масло не Бери !Шел делает Одесса и подделка на 1месте !фильтр МАН проблем не каких
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от motobest
2. Заменить фильтр?
Какой брать?
Фильтр скорее всего на помойку.. брать Бош, Хенгст, Манн..Но, если при включении зажигания контрольная лампа загорается не сразу, нужно проверить датчик аварийного давления.. и , конечно, давление в системе смазки механическим манометром, на холодную, на горячую на ХХ и на оборотах..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Но, если при включении зажигания контрольная лампа загорается не сразу, нужно проверить датчик аварийного давления..
Я это понял так...
Включаю зажигание, но двигатель еще не заведен и лампочка загорается не сразу....
Видимо я не так тебя понял...
))))))))))
Добавлено через 7 минут
Значит так.
Приехал я с авторынка.
Все продавцы масла подтвердили нормальную репутацию Ликви Моли.
Посоветовали с заменой масла не спешить, а начать с фильтра.
Фильтр мог быть просто бракованным.
МАНН у нас нормальный не продается.
БОШ тоже не очень хвалят.
Предложили KOLBENSCHMIDT. Германия.
Взял. Стоит 65 грн. или 8 $.
Вечером поменяю.
Утром проверю.
_P.S._____________________________________________ ______________
Взял еще комплект свечей АУ17ДВРМ Энгельс.
Продавец спросил были ли у меня замечания по работе двигателя...
Я сказал, что не было.
Он ответил - бери Энгельс и не парься.... ))))))))))
Юра, лампа загорается сразу.
Тут все нормально.
Потом завожу, двигатель работает натужно, лампочка горит,
потом лампочка тухнет и двигатель начинает работать, как по маслу
Добавлено через 3 минуты
Понял.
1. Заменю фильтр.
2. Поговорю с ребятами, которые мне масло продали.
Возможно другой завод делал, но Ликви Моли менять не хочу, нравится оно мне...
3. И только потом будем диагностировать давление.
Через пол часа поеду отовариваться... )))))))))
Добавлено через 3 минуты
Фильтр хочу взять МАНН.
Я вот что думаю...
Масло по вязкости - отличное.
При работе двигателя проблем нет.
После ночи, масло стекает из фильтра.
Утром пока масло в фильтр не закачает, движок работает на "сухую".
Все, поехал я за фильтром, для начала......
Добавлено через 2 минуты
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, попытаюсь остаться на Ликви Моли...
Если нет, то тогда на Шелл перейду.
Спасибо, дружище.
Цитата:
Сообщение от motobest
Юра, лампа загорается сразу.
Тут все нормально.
А это кто, я что-ли написал,а??))
Цитата:
Сообщение от motobest
При запуске слышен неприятный стук гидрокомпенсаторов. Лампочка аварийного давления масла стала загораться с запаздыванием 2-4 секунды.
Сегодня утром мне ПОКАЗАЛОСЬ, что она не гасла секунд 5...
Тогда наверно гаснуть, а не загораться???
Хорошо, если ты ошибся.. меняй масло и фильтр, хотя , по практике, процентов 80
подобных случаев происходят из-за фильтра.. и у меня разок такое было с фильтром Хенгст, выкинул около магазина и поставил другой..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ
Фильтр очень сильно влияет на давление масла
абсолютно согласен
Добавлено через 4 минуты motobest, я просто уверен, что смена масла и фильтра решит твою проблему. Удачи!
motobest, Привет! По мне так однозначно фильтр - плохая работа противодренажного клапана. На заглушенном движке масло сливается в картер. Меняй его и все. Бери MANN 914/2.
Сообщение от ЭЛЬФ
У Энгельских свечей качество хромает, лучшую искру по прибору дают свечи Бриск! Сам сейчас езжу на Финвал... Следующие обязательно поставлю Бриск.
Читал где-то на этом форуме как проводили тесты разных производителей свечей . Результат, конечно интересный. По ходу NGK наиболее приемлемые, но, правда, подделок все же многовато. Сам использовал четырёхконтактный БОШ. Ходили хорошо, но ИМНО не достаточно долго (10000-15000 км.), а потом начинал комп пропуски потихоньку выдавать. Мужики, не реклама БОШ, ей Богу, я действительно старался брать все БОШевское на 111-ую. Магазин специализированный у нас, так БОШевцы за их продукцию скидку проплачивают даже. Но это к теме не относится.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
У меня масло синтетика, вообще не угарает.
В процессе езды я за 10 000 никогда его не подливаю.
Но продавцы спросили пробег. Когда узнали, что 22 000, сказали синтетику можно лить.
Так что, переходить на полусинь рекомендуете?
Ничего не угарает, ничего не сопливит и не течет....
Yuri UA, а ты откуда, земляк?
Не, на полусинтетику, лично я не совету, просто для себя как-то так определился. Если заливалось "от родясь" синтетика и все путем с расходом, то, видимо, не стоит чего-то менять. Читал, когда долго лили полусинь, а потом на синь переходили, то проблемы с герметичностью возникали.
А сам я из "базарного" (не по разговорам, а по тряпкам) города Хмельницкого. А в Запорожье бывал.