чепуха! турбомарк2 280лс автоматный едет 402м быстрее аналогичного на коробе! а как вы думаете почему? я вам отвечу - ни один чел не сможет переключить передачу так быстро как это делает автомат
а для более приземленных автомобилей, например камри 3.5 автомат почему не может так же быстро передачу переключить?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Да и в ручную переключать передачу нужно не в момент отсечки, а несколько ранее.
Если точнее, имел ввиду ограничение максимальных оборотов двигателя. Иначе, каждая вторая такая девочка, может его без труда уничтожить.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Всё относительно Тупят автоматы - это однозначно. А вот сильно или нет - тут у каждого своё отношение. Кому-то это сильно, а кому-то так, подтупливает..
автоматы сильно отличаются во-первых, вот на фокусе сильно тупит, а на мазде демии нет, но после механики привыкание есть небольшое.
Кстати инжектор после карбюратора - тупит очень, причем инжектор на примере 1.5 16 клапанной десятки, против 1.5 литровой 8 клапанной восьмерки. тогда же примерно был инжекторный хёднай гетз, который казалось тоже жутко тупит. думаю к тупости быстро привыкаешь и начинаешь по другому на газ давить.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Автомат на то и автомат, чтобы беречь двигло от всяких разных гонщегов и стритсракеров. Хотя, в кикдауне он достаточно здорово позволяет движку крутиться. А есть ещё типтроники, там можно до отсечки спокойно крутить, а если есть подрулевые переключатели скоростей, то ещё не известно, кто быстрее будет, потому что, это всяко быстрее, чем выжать сцепление и воткнуть следующую передачу, плюс можно крутить до отсечки.
Кстати инжектор после карбюратора - тупит очень, причем инжектор на примере 1.5 16 клапанной десятки, против 1.5 литровой 8 клапанной восьмерки. тогда же примерно был инжекторный хёднай гетз, который казалось тоже жутко тупит. думаю к тупости быстро привыкаешь и начинаешь по другому на газ давить.
Рулил моновпрыск! Не нужно было маяться как с карбюром и ежу почти инжектор, нажал на вонючку и закидал асфальтом. Автоматы нынче адаптивные, нормально разгоняются и не тупят, как некоторым кажется. Просто едешь и получаешь удовольствие от вождения, особенно по пробкам.
А есть ещё типтроники, там можно до отсечки спокойно крутить, а если есть подрулевые переключатели скоростей, то ещё не известно, кто быстрее будет, потому что, это всяко быстрее, чем выжать сцепление и воткнуть следующую передачу, плюс можно крутить до отсечки.
На Порше типтроник показывает худшие результаты, чем "ручка". Не знаю, правда, в каком режиме меряли, но тем не менее..
Так что, пока единственная подходящая серийная коробка для приоро-гонщиков - это DSG.
Других и вариатор устроит.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"