Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 14:07   #681
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 11).

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
1. Вот мне сейчас что, сидеть, читать темы и считать? Вот всю жизнь мечтал. Есть желание, посчитайте, мне как-то лень.
2.Я вам свои доводы привел, а дальше ваше дело, принимать их или нет.
3. И Фокусов продано не так уж мало, вполне сравнимые с Приорами числа.

4. Хм. А кто раз за разом покупал б/у ушатайки, каждая из которых разоряла?
1. тогда к чему всё это?
2. это не доводы. то что называется доводами я объяснил выше.
3. ну ну.. опять считать лень?

4. на таких "ушатайках" почти весь дром ездит и хвалит их. что ни откроешь отзыв почитать - то ремонта на страницу описано. я просто врать сам себе перестал, и отъездил благодаря этому год без приключений.
Старый 15.02.2012, 14:12   #682
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

RCSiberia, приору купил, чтобы шмурдяка всякого побольше увезти можно было, дачи-дети и прочее, в калину не влезало. по калинам в итоге то фартово вышло - я ее хорошо продал с абсолютно новым движком, единственное, что месяц была в ремонте.

ну а про ржавление новых приор и нержавление старых (07-09 гг) я еще с год назад писал, что маркитанят с материалом. из-за смены поставщиков ушли техпроцессы штамповки и окраски (тольятти большая деревня, один приятель в исследовательском центре, где испытывают материалы, другой в прессовом, где штампуют, третий на окраске). я предполагал, что там будет -единственное, не думал, что так быстро.

и это- только начало. фиговски то, что проблемно через пару лет приоры продавать будет. вернее проблемно будет нормальных денег получить
Старый 15.02.2012, 14:34   #683
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
ну а про ржавление новых приор и нержавление старых (07-09 гг) я еще с год назад писал, что маркитанят с материалом. из-за смены поставщиков ушли техпроцессы штамповки и окраски (тольятти большая деревня, один приятель в исследовательском центре, где испытывают материалы, другой в прессовом, где штампуют, третий на окраске). я предполагал, что там будет -единственное, не думал, что так быстро.
глупость на глупости. у отца приоре почти год. ни ржавчинки.
Вверх
Старый 15.02.2012, 14:34   #684
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
RCSiberia, приору купил, чтобы шмурдяка всякого побольше увезти можно было, дачи-дети и прочее, в калину не влезало. по калинам в итоге то фартово вышло - я ее хорошо продал с абсолютно новым движком, единственное, что месяц была в ремонте.

и это- только начало. фиговски то, что проблемно через пару лет приоры продавать будет. вернее проблемно будет нормальных денег получить
а как там ситуация со "сдать назад"?
Старый 15.02.2012, 15:05   #685
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

RCSiberia, сдать назад можно, разумеется просто так никто не возьмет, более того, по одной детали почти нереально доказать. но сдают (меняют на новые машины или деньги) у нас валом, особенно приоры. сейчас законодательство по этой части ужесточают (при лоббировании автопроизводителей). пока же вазовский автомобиль поменять достаточно просто. отсуживают две сотни тыщ рублей сверху (сотня государству идет, сотню владельцу и юристу).

машинами такими забиты гарантийные вазовские станции (разумеется многие не стоят на станциях, просто ездят ждут покраски). то, что у кого-то будет нормально и что определенное число без брака -тоже безусловно. но повторюсь, очень, очень много брака по металлу и лкп.

официальной инфы НИКАКОЙ по этому поводу вы не услышите. тема эта достаточно закрыта.
Старый 15.02.2012, 15:39   #686
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
1. тогда к чему всё это?
Что именно всё? Если даже я возьмусь считать, потрачу кучу времени, вы все выкладки и ссылки перебьете одной фразой: "И чо? Выборка не репрезентативна, не все сидят на форуме, а кто не сидит, у них проблем нет, бла-бла-бла, учи статистику, неграмотный инженеришка".

Цитата:
2. это не доводы. то что называется доводами я объяснил выше.
А я считаю это доводами. Если о проблеме много говорят на профильном форуме, если отписываются реальные владельцы о проблемах, то стоит обратить на нее внимание. А здесь (да и на любом форуме) любой довод каждый может считать ценным или нет в зависимости от выгоды в данном споре. Любой довод можно назвать ложью, статью продажной итд.
Цитата:
3. ну ну.. опять считать лень?
Вот нашел только по всем Фокусам - 500 с лишним тысяч продано в России с 1999 года. http://motor.ru/news/2011/05/20/focus/
Цитата:
4. на таких "ушатайках" почти весь дром ездит и хвалит их. что ни откроешь отзыв почитать - то ремонта на страницу описано. я просто врать сам себе перестал, и отъездил благодаря этому год без приключений
Ух сколько мазохистов. И все врут сами себе.

Последний раз редактировалось Mavr66; 15.02.2012 в 15:49.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 15:52   #687
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
1. вы все выкладки и ссылки перебьете одной фразой: "И чо?"
2. А я считаю это доводами
3. Ух сколько мазохистов. И все врут сами себе.
1. нет, не перебью. для утверждения о том, что выборка нерепрезентативна - нужны аргументы какие-то...
2. считать доводами то, что доводами не является - еще дальше уходить от истины. я уж так устал от невежества, что с такими "доводами" я больше нигде и никогда не согласшусь.
3. а вон праворульшик заводит свой пеппелац... ибо врал сам себе, а нам говорил что не врёт сам себе.
Старый 15.02.2012, 16:15   #688
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даг Голова,

накладочку то затюнили в цвет, а установить чтоб не тёрло об железо нормально не смогли, вот и поржавела, лучше б вообще не трогали тогда, имхо.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 16:59   #689
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Плавают обороты при разгоне. Дефект АКПП? Глючит бензонасос?
Вверх
Старый 15.02.2012, 17:15   #690
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
1. покупаешь авто поскромнее, копишь деньги, покупаешь то что хотел
Я вообще только 41е Москвичи имел ввиду)
А так в целом согласен, я бы тоже чо попроще взял, типа Ауди 80, или Короны 170, Висты 20, если бы за нал брал.
Цитата:
вообще по теории вероятностей мы считали и получили, что для хорошей вероятности нужна выборка хотя бы из 50 измерений. видимо автор статьи в википедии ограничивается более слабыми критериями.
А ничего что вероятность появления проблем, о которых мы говорим, куда ниже 1к50? Можно опросить сотню Приороводов на улицах, и у них все будет ОК, а можно ловить у СТО, и у всех будут проблемы.
В таком вопросе как неисправность (не заводской брак) выборка из 50 - не показательна.
Я бы вообще без статистики официальной (которую никто не даст) не делал никаких выводов о количестве проблем.
Можно просто сделать вывод что проблема есть, и что шанс попасть так или иначе (не ролик так ремонт поршневой, или еще чего, мало кто все грабли сразу огребает, у каждого свои) присутствует. Да, она крайне низка, много менее одного процента, но она есть.
Я об этом пытаюсь вам донести.
А вы мне о статистике...
Еще пример - Даг Голова, у него вон даже из 30 Приор в его выборке минимум две будут с коррозийными проблемами. Но мы же не будем на основании этого утверждать что шанс огрести проблемы с коррозией равен 1 к 15?
Цитата:
что ни откроешь отзыв почитать - то ремонта на страницу описано.
Я вот читал даже по старым Короллам, Коронам отзывы - там много где вообще никакого внепланового ремонта нету. Я видимо не то читал?))
Вверх
Закрытая тема

Метки
приора, солярис