1. Вот мне сейчас что, сидеть, читать темы и считать? Вот всю жизнь мечтал. Есть желание, посчитайте, мне как-то лень.
2.Я вам свои доводы привел, а дальше ваше дело, принимать их или нет.
3. И Фокусов продано не так уж мало, вполне сравнимые с Приорами числа.
4. Хм. А кто раз за разом покупал б/у ушатайки, каждая из которых разоряла?
1. тогда к чему всё это?
2. это не доводы. то что называется доводами я объяснил выше.
3. ну ну.. опять считать лень?
4. на таких "ушатайках" почти весь дром ездит и хвалит их. что ни откроешь отзыв почитать - то ремонта на страницу описано. я просто врать сам себе перестал, и отъездил благодаря этому год без приключений.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
RCSiberia, приору купил, чтобы шмурдяка всякого побольше увезти можно было, дачи-дети и прочее, в калину не влезало. по калинам в итоге то фартово вышло - я ее хорошо продал с абсолютно новым движком, единственное, что месяц была в ремонте.
ну а про ржавление новых приор и нержавление старых (07-09 гг) я еще с год назад писал, что маркитанят с материалом. из-за смены поставщиков ушли техпроцессы штамповки и окраски (тольятти большая деревня, один приятель в исследовательском центре, где испытывают материалы, другой в прессовом, где штампуют, третий на окраске). я предполагал, что там будет -единственное, не думал, что так быстро.
и это- только начало. фиговски то, что проблемно через пару лет приоры продавать будет. вернее проблемно будет нормальных денег получить
ну а про ржавление новых приор и нержавление старых (07-09 гг) я еще с год назад писал, что маркитанят с материалом. из-за смены поставщиков ушли техпроцессы штамповки и окраски (тольятти большая деревня, один приятель в исследовательском центре, где испытывают материалы, другой в прессовом, где штампуют, третий на окраске). я предполагал, что там будет -единственное, не думал, что так быстро.
глупость на глупости. у отца приоре почти год. ни ржавчинки.
RCSiberia, приору купил, чтобы шмурдяка всякого побольше увезти можно было, дачи-дети и прочее, в калину не влезало. по калинам в итоге то фартово вышло - я ее хорошо продал с абсолютно новым движком, единственное, что месяц была в ремонте.
и это- только начало. фиговски то, что проблемно через пару лет приоры продавать будет. вернее проблемно будет нормальных денег получить
а как там ситуация со "сдать назад"?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
RCSiberia, сдать назад можно, разумеется просто так никто не возьмет, более того, по одной детали почти нереально доказать. но сдают (меняют на новые машины или деньги) у нас валом, особенно приоры. сейчас законодательство по этой части ужесточают (при лоббировании автопроизводителей). пока же вазовский автомобиль поменять достаточно просто. отсуживают две сотни тыщ рублей сверху (сотня государству идет, сотню владельцу и юристу).
машинами такими забиты гарантийные вазовские станции (разумеется многие не стоят на станциях, просто ездят ждут покраски). то, что у кого-то будет нормально и что определенное число без брака -тоже безусловно. но повторюсь, очень, очень много брака по металлу и лкп.
официальной инфы НИКАКОЙ по этому поводу вы не услышите. тема эта достаточно закрыта.
Что именно всё? Если даже я возьмусь считать, потрачу кучу времени, вы все выкладки и ссылки перебьете одной фразой: "И чо? Выборка не репрезентативна, не все сидят на форуме, а кто не сидит, у них проблем нет, бла-бла-бла, учи статистику, неграмотный инженеришка".
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. это не доводы. то что называется доводами я объяснил выше.
А я считаю это доводами. Если о проблеме много говорят на профильном форуме, если отписываются реальные владельцы о проблемах, то стоит обратить на нее внимание. А здесь (да и на любом форуме) любой довод каждый может считать ценным или нет в зависимости от выгоды в данном споре. Любой довод можно назвать ложью, статью продажной итд.
4. на таких "ушатайках" почти весь дром ездит и хвалит их. что ни откроешь отзыв почитать - то ремонта на страницу описано. я просто врать сам себе перестал, и отъездил благодаря этому год без приключений
Ух сколько мазохистов. И все врут сами себе.
Последний раз редактировалось Mavr66; 15.02.2012 в 15:49.
1. вы все выкладки и ссылки перебьете одной фразой: "И чо?"
2. А я считаю это доводами
3. Ух сколько мазохистов. И все врут сами себе.
1. нет, не перебью. для утверждения о том, что выборка нерепрезентативна - нужны аргументы какие-то...
2. считать доводами то, что доводами не является - еще дальше уходить от истины. я уж так устал от невежества, что с такими "доводами" я больше нигде и никогда не согласшусь.
3. а вон праворульшик заводит свой пеппелац... ибо врал сам себе, а нам говорил что не врёт сам себе.
Даг Голова,
накладочку то затюнили в цвет, а установить чтоб не тёрло об железо нормально не смогли, вот и поржавела, лучше б вообще не трогали тогда, имхо.
1. покупаешь авто поскромнее, копишь деньги, покупаешь то что хотел
Я вообще только 41е Москвичи имел ввиду)
А так в целом согласен, я бы тоже чо попроще взял, типа Ауди 80, или Короны 170, Висты 20, если бы за нал брал.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
вообще по теории вероятностей мы считали и получили, что для хорошей вероятности нужна выборка хотя бы из 50 измерений. видимо автор статьи в википедии ограничивается более слабыми критериями.
А ничего что вероятность появления проблем, о которых мы говорим, куда ниже 1к50? Можно опросить сотню Приороводов на улицах, и у них все будет ОК, а можно ловить у СТО, и у всех будут проблемы.
В таком вопросе как неисправность (не заводской брак) выборка из 50 - не показательна.
Я бы вообще без статистики официальной (которую никто не даст) не делал никаких выводов о количестве проблем.
Можно просто сделать вывод что проблема есть, и что шанс попасть так или иначе (не ролик так ремонт поршневой, или еще чего, мало кто все грабли сразу огребает, у каждого свои) присутствует. Да, она крайне низка, много менее одного процента, но она есть.
Я об этом пытаюсь вам донести.
А вы мне о статистике...
Еще пример - Даг Голова, у него вон даже из 30 Приор в его выборке минимум две будут с коррозийными проблемами. Но мы же не будем на основании этого утверждать что шанс огрести проблемы с коррозией равен 1 к 15?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
что ни откроешь отзыв почитать - то ремонта на страницу описано.
Я вот читал даже по старым Короллам, Коронам отзывы - там много где вообще никакого внепланового ремонта нету. Я видимо не то читал?))