Во-первых, где кто-то сказал, что гордится отсутствием образования? И с чего ты взял, что у нас в России этим кто-то гордится? Бред. По поводу понтов - ты на возраст Лиона смотрел? Вот ты в 20 лет какую машину себе купил? Я вот честно скажу, ездил на отцовской четверке и радовался. Свою машину смог купить только после института, и то Жигуль за 100 тысяч в рассрочку.
Во-вторых, ты бы хоть написал вкратце анализ ситуации с поломками со стороны опытного статистика. А то: "Ты безграмотный, нефиг тут чушь нести, я знаю, как все на самом деле, но не скажу, что с вами разговаривать". Просвети нас неграмотных.
в 20 лет я рассуждал так же как лион, ездил на м2141, считал всех владельцев жигулей дураками, потому что москвич - это комфорт. ну и что что под ним надо лежать больше, чем ездить, зато просторный салон! зато офигенная управляемость, зато эргономика, зато багажник такой, что палатку на природу брать не обязательно.
по поводу статистики:
выборка считается репрезентативной (что может быть опровергнуто, конечно другой выборкой), если в выборке хотя бы 50 измерений.
теперь посчитаем сколько нас тут трётся на форуме с приорами(калинами) - только в Новосибирской ячейке больше 20 человек. и все ездят. даже у Даг Головы, у которого претензии к качеству покраски (в которые я верю, кстати) автомобиль находится на ходу. есть ли у вас примеры, чтобы среди постоянных посетителей у кого-то приора встала "на прикол"?
P.s. в 20 лет - это у меня и было после института
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
У меня приора 2008 года, так вот видимой ржи на кузове нет нигде! даже те точки от камней и те не ржавеют, много писали о том, чтобы убрал с дверей десяточные уплотнители - мол за год сгниют! Больше года стоят, даже намеков на ржавчину нет.
У знакомого приора 2007 года еще первого поколения, тоже самое при детальном осмотре признаков ржавчины не нашли
У меня приора 2008 года, так вот видимой ржи на кузове нет нигде! даже те точки от камней и те не ржавеют, много писали о том, чтобы убрал с дверей десяточные уплотнители - мол за год сгниют! Больше года стоят, даже намеков на ржавчину нет. У знакомого приора 2007 года еще первого поколения, тоже самое при детальном осмотре признаков ржавчины не нашли
ты тоже фотки выложи. а то тут на ржу жалуются либо кто не имеет приоры либо нещадно и неаккуратно эксплуатирует.
в 20 лет я рассуждал так же как лион, ездил на м2141, считал всех владельцев жигулей дураками, потому что москвич - это комфорт. ну и что что под ним надо лежать больше, чем ездить, зато просторный салон! зато офигенная управляемость, зато эргономика, зато багажник такой, что палатку на природу брать не обязательно.
А так и есть))
Только за все это приходится платить лежанием под машиной...
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
есть ли у вас примеры, чтобы среди постоянных посетителей у кого-то приора встала "на прикол"?
О вставании на прикол на долгое время речи не было.
Речь о мелких косяках.
А так - у нас стояла сугроб-Приора, с самого начала снега, только вчера выкопали. Пойдет?))
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
выборка считается репрезентативной (что может быть опровергнуто, конечно другой выборкой), если в выборке хотя бы 50 измерений.
Это откуда такое? Ссылку можно?
Это видимо с какой то определенной направленности, ибо в общем по выборкам нельзя делать таких однозначных выводов.
А так и есть))
1. Только за все это приходится платить лежанием под машиной...
2. Это откуда такое? Ссылку можно?
Это видимо с какой то определенной направленности, ибо в общем по выборкам нельзя делать таких однозначных выводов.
1. покупаешь авто поскромнее, копишь деньги, покупаешь то что хотел
2.
начнем с этой ссылки: http://feelosophy.narod.ru/Mr/Mr_051.html
она объясняет почему я выбрал тех кто здесь постоянно сидит, а не тех, кто лишь пришел рассказал про поломку и ушёл.
читай про смещенность выборок.
Объём выборки — число случаев, включённых в выборочную совокупность. Из статистических соображений рекомендуется, чтобы число случаев составляло не менее 30—35.
вообще по теории вероятностей мы считали и получили, что для хорошей вероятности нужна выборка хотя бы из 50 измерений. видимо автор статьи в википедии ограничивается более слабыми критериями.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
о поводу статистики:
теперь посчитаем сколько нас тут трётся на форуме с приорами(калинами) - только в Новосибирской ячейке больше 20 человек. и все ездят. даже у Даг Головы, у которого претензии к качеству покраски (в которые я верю, кстати) автомобиль находится на ходу. есть ли у вас примеры, чтобы среди постоянных посетителей у кого-то приора встала "на прикол"?
Ну так, просто для примера: на ФФклубе до фига участников и приходящих, и постоянных. А вот тема про ремень ГРМ, открытая в 2007 году. В ней 14 страниц! И то в основном обсуждение, на каком пробеге сменить , кто что купил и не стремно ли ездить до рекомендованных заводом 160ккм. На приороводе тема уже третья идет? Как обосновать такую разницу? При этом у Фокуса пробег до замены ремня немаленький. Я не помню, ВАЗ вообще предусматривает замену ремня по регламенту или нет? Ну написали бы замену на 60 ткм, вопросов было бы намного меньше, но нет, надо в грудь себя стукнуть - ремень Гейтс, ресурс бешеный! У того же Рено срок замены 60 тысяч, и никто не жалуется, меняют и ездят спокойно. Залезьте на любой автофорум, темы про ГРМ не больше других, никто не говорит, что у тех же Маздотрешек, Королл или Лансеров (Нексий, Ланосов, Матизов) болезнь - китайские (польские, гондурасские - неважно) ролики! Там свои болячки, и форум позволяет их выявить, что бы вы тут не плели про статистику. Вот был шум про отваливающиеся колеса на Фокусах, но на форуме в теме пообсуждали этот вброс и все, больше никто не писал про реальные случаи!
Ну так, просто для примера: на ФФклубе до фига участников и приходящих, и постоянных. А вот
а вот сколько всего фокусов в россии продано, и сколько приор?
теперь для честности - посчитайте сколько человек в темах о приоре выявили неполадки ГРМ (но только не те, кто от испуга сменил ГРМ на контрафакт, и уже только после этого ГРМ порвался)
затем найдите отношение
кол-во обрывов на форуме/колво приор
кол-во обрывов на форуме фокуса/колво фокусов
разделите одно на другое например приоры на фокусы и узнаете во сколько частотность обрыва ремня на приоре выше.
при проверке дополнительных критериев описанных в статье, можно будет говорить о том, что эта частотность близка к вероятности.
а вот сколько всего фокусов в россии продано, и сколько приор?
теперь для честности - посчитайте сколько человек в темах о приоре выявили неполадки ГРМ (но только не те, кто от испуга сменил ГРМ на контрафакт, и уже только после этого ГРМ порвался)
затем найдите отношение
кол-во обрывов на форуме/колво приор
кол-во обрывов на форуме фокуса/колво фокусов
разделите одно на другое например приоры на фокусы и узнаете во сколько частотность обрыва ремня на приоре выше.
при проверке дополнительных критериев описанных в статье, можно будет говорить о том, что эта частотность близка к вероятности.
Вот мне сейчас что, сидеть, читать темы и считать? Вот всю жизнь мечтал. Есть желание, посчитайте, мне как-то лень. Я вам свои доводы привел, а дальше ваше дело, принимать их или нет. И Фокусов продано не так уж мало, вполне сравнимые с Приорами числа. Да и полистал я бегло тему на ФФКлубе, так и не встретил сообщений об обрыве.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
при такой частотности невезений, я вообще не понимаю зачем вы купили приору? да еще и брату посоветовали.
ведь ваши неудачи начались еще с калины... даже я решил отказаться от калины (даже от беспроблемной!) только из-за её эстетических промахов!
больше похоже на фильм ужасов, когда герой знает что его ждёт в подвале, но всё равно идёт в подвал
Хм. А кто раз за разом покупал б/у ушатайки, каждая из которых разоряла?