зашел сегодня в салон когда мимо проезжал, там ларгус семиместный стоит. рулетки с собой не было. но на мой взгляд как у достаточно опытного "универсальщика" прилично крупнее приорского багажник. по ширине такой же. но выше, и больше диагональ. при перевозке грузов часто это является критичным. про какой там метр писят длины в ларгусе говорят - не знаю. по мне он и в длину при сложенных сидухах длиньше приорского. вот нашел http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/610694/
взято вот отсюда http://largusladaclub.ru/forum/thread164.html
еще такой нюанс -тем, кто грузы возит из разряда тяжелых, ларгус лучше распахивающимися дверями. например, можно с кран-балки какую тяжеляку закинуть (другое дело, потом танцы с бубнами при вытаскивании). но - можно) в приоре это исключено.
то, что это машины совсем разные и на разную аудиторию -не согласен. плюсы приоры в динамике, чуть меньшем расходе. все. в остальном ларгус куда как лучше. если бы спрос на ларгусы был в полной мере удовлетворен, приор сараев покупалось бы минимум.
да, для перевозки длинномеров типа уголков всяких длинных, карнизов, панелей и т.д. конечно лучше ларгус. полметра в плюс к базе они и позволят на полметра более длинный длинномер запхать в салон
вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами, а те которые указывает молодой человек Николай и близко не верны.
вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами,
по размерам объём багажника при сложенных сиденьях получается где-то 1.5 куба. Интересно где ещё куб берут в фургоне? Неужто столько обшивка салона съедает?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
если бы спрос на ларгусы был в полной мере удовлетворен, приор сараев покупалось бы минимум.
Когда заказывал, рядом супружеская пара смотрлд Приору и Ларгус. Когда услышали, что Ларгус ждать до полугода, маж сказал "нафиг, я столько пешком не готов ходить, возьмем Приору"
маж сказал "нафиг, я столько пешком не готов ходить, возьмем Приору"
Если нет необходимости в двух доп.местах и большом багажнике, то лучше конечно приора, приора по экономии в топливе выигрывает с отрывом в 1-2 литра, ну и для любителей погонять по трассе тож приора более подходящий авто, а если нужно часто грузиться по полной, перевозить семейство и всякие дачные дела- конечно ларгус, именно поэтому я выбрал этот автомобиль, приора хетч стала для меня маловата, да и при полной загрузке и так невысокий клиренс приоры практичеки сходил на нет, приходилось высаживать задних пассажиров чтоб колдобины- при подъезде к дачным участкам- преодолеть, а у ларгуса и клиренс выше, и грузоподъёмность, та же загрузка особо и не замечается.
вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами, а те которые указывает молодой человек Николай и близко не верны.
Мне приятно когда дети называют меня молодым человеком, но все-же где я наводил неправильные размеры, Вы раннее не соглашались ,что багажник ларгуса короче или сравни приоре, теперь согласны с рисунком,определитесь. В этом рисунке единственное несоотвнтствие,цифра 1.66, хотя если наклонить подушку вперед и мерять до верхней кромки то можно и 1.70 намерить. Я лично больше верю своему рисунку,истина будет когда кто-то ,или возможно я, сделаю фото с замерами.
по размерам объём багажника при сложенных сиденьях получается где-то 1.5 куба. Интересно где ещё куб берут в фургоне? Неужто столько обшивка салона съедает?
Да не все правильно, в ларгусе больше двух метров,в приоре 1.5 куба.
Если я не ошибаюсь в грузовом ларгусе между арками 1.02,длина 1.85, ну а с учетом ширины в районе двери около 1.4 ,получается 2.5 куба. В принцыпе насыпью никто не возит но замеры примерно так делают..
Если нет необходимости в двух доп.местах и большом багажнике,
Не сказал бы, что у меня есть такая необходимость. Но я и заказал 5-местный. А большой багажник это всегда хорошо, рано или поздно, но наступает такой момент, когда нужно что-перевезти. Когда брал Приору, прикидывал взять седан. Но хорошо, что не взял: буквально через пару месяцев я с огромным удовольствием сложил заднюю сидушку и за раз увез столько, сколько на седане скорее всего никогда бы не увез - была одна габаритная вещь...
Цитата:
Сообщение от Tayho
приора по экономии в топливе выигрывает с отрывом в 1-2 литра, ну и для любителей погонять по трассе тож приора более подходящий авто,
По экономии да, этого у Приоры не отнять. А что касается "погонять", то вот реально я разгонял Приору максимум до 160 и то всего пару раз. Конечно, она пошла бы и больше, но зачем? На трассе моя скорость редко выше 120, выигранные 15-20 минут могут обернуться проигрышем в 30 лет... Ну или сколько там ещё отмеряно Мне больше нравится динамика Приоры в городе, возможность довольно резко ускориться и перестроиться.
Цитата:
Сообщение от Tayho
приора хетч стала для меня маловата,
Вот-вот, то же самое.
Цитата:
Сообщение от Tayho
при полной загрузке и так невысокий клиренс приоры практичеки сходил на нет
У меня сзади проставки стоят, так что с клиренсом бед не знаю. Вообще, после Мондео для меня Приора как маленький паркетник)))
я когда машину с салона только пригнал- все мои(когда вышли во двор на гляделки) сразу обратили внимание что клиренс гораздо выше чем у приоры, вроде у ларгуса клиренс выше на пару см чем у логана даже.
клиренс гораздо выше чем у приоры, вроде у ларгуса клиренс выше на пару см чем у логана даже.
Ну дак 15" колеса же стоят! Конечно, повыше трошки.
Если по проходимости, то Приора - чисто трассово-городская машинка, а Ларгус - дачная (не путать с внедорожником). Например, у меня к папиным аграрным палестинам дорога засыпана строительным мусором (типа "щебенка") и укатана долгими годами колесами жигулей, москвичей и запорожцев. На своей я там ОЧЕНЬ не люблю ездить, а вот на Ларгусе можно будет ехать спокойно.
Просто к машине нужно адекватно относиться, что-то она может, а что-то - нет. Дорога пох только ТС на воздушной подушке... Но и там есть своим заморочки типа пыли и пр.
Идеала в мире НЕТ!
Совсем нет...
По определению...
Увы...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...