вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами, а те которые указывает молодой человек Николай и близко не верны.
Мне приятно когда дети называют меня молодым человеком, но все-же где я наводил неправильные размеры, Вы раннее не соглашались ,что багажник ларгуса короче или сравни приоре, теперь согласны с рисунком,определитесь. В этом рисунке единственное несоотвнтствие,цифра 1.66, хотя если наклонить подушку вперед и мерять до верхней кромки то можно и 1.70 намерить. Я лично больше верю своему рисунку,истина будет когда кто-то ,или возможно я, сделаю фото с замерами.
по размерам объём багажника при сложенных сиденьях получается где-то 1.5 куба. Интересно где ещё куб берут в фургоне? Неужто столько обшивка салона съедает?
Да не все правильно, в ларгусе больше двух метров,в приоре 1.5 куба.
Если я не ошибаюсь в грузовом ларгусе между арками 1.02,длина 1.85, ну а с учетом ширины в районе двери около 1.4 ,получается 2.5 куба. В принцыпе насыпью никто не возит но замеры примерно так делают..
Если нет необходимости в двух доп.местах и большом багажнике,
Не сказал бы, что у меня есть такая необходимость. Но я и заказал 5-местный. А большой багажник это всегда хорошо, рано или поздно, но наступает такой момент, когда нужно что-перевезти. Когда брал Приору, прикидывал взять седан. Но хорошо, что не взял: буквально через пару месяцев я с огромным удовольствием сложил заднюю сидушку и за раз увез столько, сколько на седане скорее всего никогда бы не увез - была одна габаритная вещь...
Цитата:
Сообщение от Tayho
приора по экономии в топливе выигрывает с отрывом в 1-2 литра, ну и для любителей погонять по трассе тож приора более подходящий авто,
По экономии да, этого у Приоры не отнять. А что касается "погонять", то вот реально я разгонял Приору максимум до 160 и то всего пару раз. Конечно, она пошла бы и больше, но зачем? На трассе моя скорость редко выше 120, выигранные 15-20 минут могут обернуться проигрышем в 30 лет... Ну или сколько там ещё отмеряно Мне больше нравится динамика Приоры в городе, возможность довольно резко ускориться и перестроиться.
Цитата:
Сообщение от Tayho
приора хетч стала для меня маловата,
Вот-вот, то же самое.
Цитата:
Сообщение от Tayho
при полной загрузке и так невысокий клиренс приоры практичеки сходил на нет
У меня сзади проставки стоят, так что с клиренсом бед не знаю. Вообще, после Мондео для меня Приора как маленький паркетник)))
я когда машину с салона только пригнал- все мои(когда вышли во двор на гляделки) сразу обратили внимание что клиренс гораздо выше чем у приоры, вроде у ларгуса клиренс выше на пару см чем у логана даже.
клиренс гораздо выше чем у приоры, вроде у ларгуса клиренс выше на пару см чем у логана даже.
Ну дак 15" колеса же стоят! Конечно, повыше трошки.
Если по проходимости, то Приора - чисто трассово-городская машинка, а Ларгус - дачная (не путать с внедорожником). Например, у меня к папиным аграрным палестинам дорога засыпана строительным мусором (типа "щебенка") и укатана долгими годами колесами жигулей, москвичей и запорожцев. На своей я там ОЧЕНЬ не люблю ездить, а вот на Ларгусе можно будет ехать спокойно.
Просто к машине нужно адекватно относиться, что-то она может, а что-то - нет. Дорога пох только ТС на воздушной подушке... Но и там есть своим заморочки типа пыли и пр.
Идеала в мире НЕТ!
Совсем нет...
По определению...
Увы...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Если по проходимости, то Приора - чисто трассово-городская машинка, а Ларгус - дачная
Я думаю если туда впихнуть новый двигатель то будет тоже трасово городская..
(Рено Дачия Лоджи бензиновый двигатель 1.2 TCe (115 л.с.190Нм при 2000): динамика до 100 км/ч — 10,6 сек., при максимальных 179 км/ч. Расход бензина от 5,3 литров на трассе до 7,3 в городе.)
Я думаю если туда впихнуть новый двигатель то будет тоже трасово городская..
Дело не в двигателе - у него нормальная динамика. Дело в главной паре: 3000 об, 5 передача - 95 км/ч (Ларгус); 3000 об, 5 передача - очень хорошо за 100 (Приора)
Соответственно, у Ларгуса тяга больше, проще трогаться с грузом и т.п. "проходимские" бонусы.
И все было бы нормально, но вот по моим ощущения запаса на нормальный безопасный обгон не остается. Просто мне сегодня как раз по такой схеме пытались в лобовую атаку выйти - затянутый обгон, может стать очень печальным для семейной машины...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Конкретно:
1. Искать гарантированно непаленое масло
2. Всегда иметь в поле зрения сертифицированный сервис (гарантия-то у Ларгуса 100 тыс.)
3. Быть постоянно настороже
ПОКА хорошие современные машины не для нашей жизни. ГСМ, сервис, привычка следовать Инструкции по эксплуатации... И ВСЁ ЭТО нужно одновременно. Чажелооо...