Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 04:38   #681
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: приора против LADA Largus

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
зашел сегодня в салон когда мимо проезжал, там ларгус семиместный стоит. рулетки с собой не было. но на мой взгляд как у достаточно опытного "универсальщика" прилично крупнее приорского багажник. по ширине такой же. но выше, и больше диагональ. при перевозке грузов часто это является критичным. про какой там метр писят длины в ларгусе говорят - не знаю. по мне он и в длину при сложенных сидухах длиньше приорского. вот нашел

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/610694/
взято вот отсюда http://largusladaclub.ru/forum/thread164.html

еще такой нюанс -тем, кто грузы возит из разряда тяжелых, ларгус лучше распахивающимися дверями. например, можно с кран-балки какую тяжеляку закинуть (другое дело, потом танцы с бубнами при вытаскивании). но - можно) в приоре это исключено.

то, что это машины совсем разные и на разную аудиторию -не согласен. плюсы приоры в динамике, чуть меньшем расходе. все. в остальном ларгус куда как лучше. если бы спрос на ларгусы был в полной мере удовлетворен, приор сараев покупалось бы минимум.

да, для перевозки длинномеров типа уголков всяких длинных, карнизов, панелей и т.д. конечно лучше ларгус. полметра в плюс к базе они и позволят на полметра более длинный длинномер запхать в салон
вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами, а те которые указывает молодой человек Николай и близко не верны.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 05:39   #682
woody
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
woody находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами,
по размерам объём багажника при сложенных сиденьях получается где-то 1.5 куба. Интересно где ещё куб берут в фургоне? Неужто столько обшивка салона съедает?
woody вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 06:57   #683
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от woody Посмотреть сообщение
Интересно где ещё куб берут в фургоне?
А сами сложенные сидения ничего не занимают?
Старый 15.02.2013, 09:02   #684
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
если бы спрос на ларгусы был в полной мере удовлетворен, приор сараев покупалось бы минимум.
Когда заказывал, рядом супружеская пара смотрлд Приору и Ларгус. Когда услышали, что Ларгус ждать до полугода, маж сказал "нафиг, я столько пешком не готов ходить, возьмем Приору"
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 09:26   #685
Tayho
Бывалый

Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Д-Митрий Посмотреть сообщение
маж сказал "нафиг, я столько пешком не готов ходить, возьмем Приору"
Если нет необходимости в двух доп.местах и большом багажнике, то лучше конечно приора, приора по экономии в топливе выигрывает с отрывом в 1-2 литра, ну и для любителей погонять по трассе тож приора более подходящий авто, а если нужно часто грузиться по полной, перевозить семейство и всякие дачные дела- конечно ларгус, именно поэтому я выбрал этот автомобиль, приора хетч стала для меня маловата, да и при полной загрузке и так невысокий клиренс приоры практичеки сходил на нет, приходилось высаживать задних пассажиров чтоб колдобины- при подъезде к дачным участкам- преодолеть, а у ларгуса и клиренс выше, и грузоподъёмность, та же загрузка особо и не замечается.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 10:35   #686
Николай 2
Завсегдатай

Николай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами, а те которые указывает молодой человек Николай и близко не верны.
Мне приятно когда дети называют меня молодым человеком, но все-же где я наводил неправильные размеры, Вы раннее не соглашались ,что багажник ларгуса короче или сравни приоре, теперь согласны с рисунком,определитесь. В этом рисунке единственное несоотвнтствие,цифра 1.66, хотя если наклонить подушку вперед и мерять до верхней кромки то можно и 1.70 намерить. Я лично больше верю своему рисунку,истина будет когда кто-то ,или возможно я, сделаю фото с замерами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Razmer244-s[1].jpg
Просмотров: 92
Размер:	14.7 Кб
ID:	92384  
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 11:16   #687
Николай 2
Завсегдатай

Николай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от woody Посмотреть сообщение
по размерам объём багажника при сложенных сиденьях получается где-то 1.5 куба. Интересно где ещё куб берут в фургоне? Неужто столько обшивка салона съедает?
Да не все правильно, в ларгусе больше двух метров,в приоре 1.5 куба.
Если я не ошибаюсь в грузовом ларгусе между арками 1.02,длина 1.85, ну а с учетом ширины в районе двери около 1.4 ,получается 2.5 куба. В принцыпе насыпью никто не возит но замеры примерно так делают..

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
А сами сложенные сидения ничего не занимают?
где-то 0.21 куба,второй ряд
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 13:33   #688
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
Если нет необходимости в двух доп.местах и большом багажнике,
Не сказал бы, что у меня есть такая необходимость. Но я и заказал 5-местный. А большой багажник это всегда хорошо, рано или поздно, но наступает такой момент, когда нужно что-перевезти. Когда брал Приору, прикидывал взять седан. Но хорошо, что не взял: буквально через пару месяцев я с огромным удовольствием сложил заднюю сидушку и за раз увез столько, сколько на седане скорее всего никогда бы не увез - была одна габаритная вещь...

Цитата:
приора по экономии в топливе выигрывает с отрывом в 1-2 литра, ну и для любителей погонять по трассе тож приора более подходящий авто,
По экономии да, этого у Приоры не отнять. А что касается "погонять", то вот реально я разгонял Приору максимум до 160 и то всего пару раз. Конечно, она пошла бы и больше, но зачем? На трассе моя скорость редко выше 120, выигранные 15-20 минут могут обернуться проигрышем в 30 лет... Ну или сколько там ещё отмеряно Мне больше нравится динамика Приоры в городе, возможность довольно резко ускориться и перестроиться.

Цитата:
приора хетч стала для меня маловата,
Вот-вот, то же самое.

Цитата:
при полной загрузке и так невысокий клиренс приоры практичеки сходил на нет
У меня сзади проставки стоят, так что с клиренсом бед не знаю. Вообще, после Мондео для меня Приора как маленький паркетник)))

Цитата:
у ларгуса и клиренс выше
Да ладно...?
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 15:10   #689
Tayho
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Д-Митрий Посмотреть сообщение
Да ладно...?
я когда машину с салона только пригнал- все мои(когда вышли во двор на гляделки) сразу обратили внимание что клиренс гораздо выше чем у приоры, вроде у ларгуса клиренс выше на пару см чем у логана даже.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2013, 17:59   #690
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
клиренс гораздо выше чем у приоры, вроде у ларгуса клиренс выше на пару см чем у логана даже.
Ну дак 15" колеса же стоят! Конечно, повыше трошки.
Если по проходимости, то Приора - чисто трассово-городская машинка, а Ларгус - дачная (не путать с внедорожником). Например, у меня к папиным аграрным палестинам дорога засыпана строительным мусором (типа "щебенка") и укатана долгими годами колесами жигулей, москвичей и запорожцев. На своей я там ОЧЕНЬ не люблю ездить, а вот на Ларгусе можно будет ехать спокойно.

Просто к машине нужно адекватно относиться, что-то она может, а что-то - нет. Дорога пох только ТС на воздушной подушке... Но и там есть своим заморочки типа пыли и пр.

Идеала в мире НЕТ!
Совсем нет...
По определению...
Увы...
Закрытая тема