На свой же вопрос не ответил. Вот на этот:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот для тебя специально вопрос, для неугомонного спорщика. Допустим ты купил б/у машину с малознакомым тебе ДВС. Инфы по марке бенза нигде нету, но есть ТТХ ДВС (я тебе специально указал СЖ=8,5, куда там уже тебя понесло - твои проблемы). Как ты узнаешь, какой бенз заливать? Головку будешь с поддоном скидывать, вынимать поршни, смотреть толщину колец и т.п.? Ну вот как? Тока ответь благоразумно и без фантазий.
Ты в натуре неадекват! Этот вопрос был тебе написан. Тебе, флудеру!
А ответ тут очевиден. В любой ТТХ указана СЖ ДВС. Вот оттуда и берем номинальное ОЧ бензина.
Ты когда нить закончишь тупить или нет!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Знаю. Что ты фуфломицин и хамло, блин...
С такими как ты всегда такой, не обессудь.
Оооо, Боже ш ты мой, еще один умный... На СЖ нужно ориентироваться в первую очередь, ребята. Смешно будет увидеть как автовладелец будет разбирать, измерять, изучать вот эту байду которая написана ниже при известной СЖ, что бы узнать какой бенз заливать.
Цитата:
для развития детонации важно не только давление (степень сжатия), но и время для перехода горения в детонацию (диаметр поршневой, количество источников воспламенения и пр.) разница в диаметре поршней копеечная: на 2101 - 76 мм, а на 2106 -79 мм. Ну и ход поршневой на 2101 66 мм, а на 2106 - 80 мм.
Вот зачем вы все усложняете, я ни хрена не понимаю. Вот нате вам таблицу и отстаньте вы со своими переходом горения в детонацию и количеством источников воспламенения... Заправляйте нужный бенз, ездите не ломая голову и радуйтесь.
Последний раз редактировалось Foland11; 26.10.2017 в 16:27.
Я-то тебе на него ответил. Сам теперь на него ответь. Только ты вместо того, чтобы ответить, жопой юлишь, потому что скажешь, что при СЖ=8,5 залил бы 76 (80), а там оказывается 95 нужен был. Вот и весь сыр-бор...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот зачем вы все усложняете, я ни хрена не понимаю.
Зато ты упростил до нЕльзя... Ну дык не обращай внимания на рекомендацию ВАГа и лей в свой мотор 92 бензин. Там же СЖ=10...
Если благоразумно, то твой вопрос - плод твоей воспаленной фантазии, т.к. про ОЧ топлива для любого мотора пишут куда чаще, чем про СЖ. Лично я в любом случае залью 95, т.к. я и сейчас на нем езжу. И двенашка на нем у меня основное время ездила. Привычка такая уже... Даже отца с тестем приучил...
А вопрос напоминаю был такой:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот для тебя специально вопрос, для неугомонного спорщика. Допустим ты купил б/у машину с малознакомым тебе ДВС. Инфы по марке бенза нигде нету, но есть ТТХ ДВС. Как ты узнаешь, какой бенз заливать? Головку будешь с поддоном скидывать, вынимать поршни, смотреть толщину колец и т.п.? Ну вот как? Тока ответь благоразумно и без фантазий.
Объясни, руководствуясь чем ты по-любому зальешь 95.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Только ты вместо того, чтобы ответить, жопой юлишь, потому что скажешь, что при СЖ=8,5 залил бы 76 (80), а там оказывается 95 нужен был. Вот и весь сыр-бор...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Скока можно тебе это вдалбливать? 2104... СЖ 8.5... ОЧ - не ниже 80. Не ниже, понимаешь! Никто не запрещает лить в бак высококтановый бензин!
Но когда например СЖ 11, то лить низкооктановый бенз не рекомендуется, а порой и запрещено.
Ну и кто жопой юлит, нахалище? Ты даже не помнишь о чем тут вообще кто пишет, один тут прыгаешь как вша, запутался в своих нелепых мыслях от не знаний и не знаешь как выкрутиться. Пишешь одни высеры и бред.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Сам теперь на него ответь.
В тысячный раз, для тебя убогого. Зная СЖ выбираем номинальное ОЧ бенза.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Зато ты упростил до нЕльзя
Не упростил, а напомнил как выбирать ОЧ. Не приписывай мне свои видения.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ну дык не обращай внимания на рекомендацию ВАГа и лей в свой мотор 92 бензин. Там же СЖ=10...
Ппц...
Последний раз редактировалось Foland11; 26.10.2017 в 17:44.
С увеличением количества клапанов увеличивается скорость наполнения цилиндров топливо-воздушной смесью и скорость выпуска отработанных газов. Сокращается время и энергозатраты на один цикл работы ДВС, что приводит к увеличению момента и мощности двигателя.
Объясни, руководствуясь чем ты по-любому зальешь 95
Отсутствием рекомендаций завода и собственным опытом использования бензина. А ТТХ (а точнее СЖ, ведь тебя именно это интересует) оставь себе для придумывания других вопросов.
Цитата:
Сообщение от Foland11
И кто из нас жопой юлит?
Ты. Ты же не ответил про выбор топлива при СЖ=8,5...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Зная СЖ выбираем номинальное ОЧ бенза.
Какое, нафиг номинальное... Из чего выбирать будешь? 92-95-98 (100)? Благо, что государство тебе упростило задачу с выбором, убрав 80 бензин...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не упростил, а напомнил как выбирать ОЧ
Именно упростил. Ты из набора целой кучи влияющих факторов ты почему-то для себя решил, что СЖ превыше всего. А когда тебе сунули под нос мотор с низкой СЖ, но с требованием высокооктанового топлива, ты начал тут нести пургу и как Ленин залез на (в) броневик. Спускайся оттэдва...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ппц...
Это не "Ппц" - это вполне логичный вывод, если пользоваться твоим вИденьем ситуации с моторами.
Еще раз... Это не я тролль... Это ты пытаешься вырулить из неудобного вопроса. А ответы типа "не ниже", "не выше", "не больше", "не меньше" это не ответы, а демагогия. Я тоже тебе мог ответить, что залью бензин с ОЧ "не выше 100". И чтобы ты на это ответил??? И, кстати, откуда ты вообще взял 80 бензин, чтобы попробовать его залить? Для кого я написал?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Из чего выбирать будешь? 92-95-98 (100)? Благо, что государство тебе упростило задачу с выбором, убрав 80 бензин...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Весте специально прописали АИ-92 чтобы был лишний плюс к ее покупке
Скорее, чтобы чаще обращались к ОД за капиталкой мотора...