Если благоразумно, то твой вопрос - плод твоей воспаленной фантазии, т.к. про ОЧ топлива для любого мотора пишут куда чаще, чем про СЖ. Лично я в любом случае залью 95, т.к. я и сейчас на нем езжу. И двенашка на нем у меня основное время ездила. Привычка такая уже... Даже отца с тестем приучил...
А вопрос напоминаю был такой:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот для тебя специально вопрос, для неугомонного спорщика. Допустим ты купил б/у машину с малознакомым тебе ДВС. Инфы по марке бенза нигде нету, но есть ТТХ ДВС. Как ты узнаешь, какой бенз заливать? Головку будешь с поддоном скидывать, вынимать поршни, смотреть толщину колец и т.п.? Ну вот как? Тока ответь благоразумно и без фантазий.
Объясни, руководствуясь чем ты по-любому зальешь 95.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Только ты вместо того, чтобы ответить, жопой юлишь, потому что скажешь, что при СЖ=8,5 залил бы 76 (80), а там оказывается 95 нужен был. Вот и весь сыр-бор...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Скока можно тебе это вдалбливать? 2104... СЖ 8.5... ОЧ - не ниже 80. Не ниже, понимаешь! Никто не запрещает лить в бак высококтановый бензин!
Но когда например СЖ 11, то лить низкооктановый бенз не рекомендуется, а порой и запрещено.
Ну и кто жопой юлит, нахалище? Ты даже не помнишь о чем тут вообще кто пишет, один тут прыгаешь как вша, запутался в своих нелепых мыслях от не знаний и не знаешь как выкрутиться. Пишешь одни высеры и бред.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Сам теперь на него ответь.
В тысячный раз, для тебя убогого. Зная СЖ выбираем номинальное ОЧ бенза.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Зато ты упростил до нЕльзя
Не упростил, а напомнил как выбирать ОЧ. Не приписывай мне свои видения.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ну дык не обращай внимания на рекомендацию ВАГа и лей в свой мотор 92 бензин. Там же СЖ=10...
Ппц...
Последний раз редактировалось Foland11; 26.10.2017 в 17:44.