Сегодня пробежался по клеммам под капотом. Симптомы были - при включении ближнего и обогрева стекла просадка с 14,6 до 13,6. Прошелся напильником по всем массовым клеммам на аккуме и по кузову, по плюсам от гены и на аккуме (на самих клеммах АКБ тоже откручивал провода). Все места перед сборкой промазал. Итог - просадка с 14,6 до 14,1. Как-то так...
Эти спецовые пасты мазать надо после сборки, поверх клемм. То есть одел клеммы, затянул, и помазал сверху. А не сперва смазку ложить и клеммы монтировать на смазку.
Эти спецовые пасты мазать надо после сборки, поверх клемм. То есть одел клеммы, затянул, и помазал сверху. А не сперва смазку ложить и клеммы монтировать на смазку.
Этот вопрос специально когда то уточнял на СИ-БИ форуме (радио форум) - "место контакта и клемму тщательно зачистить до металла и промазать для исключения контакта с кислородом воздуха, затем собрать контакт и затянуть, смазка выдавится и будет обеспечен надёжный и долговечный электрический контакт защищённый от окисления.." Сам тоже всегда так делаю с тех пор, не думал что кто то считает иначе..
"место контакта и клемму тщательно зачистить до металла и промазать для исключения контакта с кислородом воздуха, затем собрать контакт и затянуть, смазка выдавится и будет обеспечен надёжный и долговечный электрический контакт защищённый от окисления.." Сам тоже всегда так делаю с тех пор, не думал что кто то считает иначе..
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Эт где так написано? А как тогда, например, токопроводящий графит наносить??? Или токопроводящие эмали и клеи? Тоже сверху мазать?
Соединение "клемма-наконечник" должно иметь максимальный контакт "металл к металлу". Поэтому нанесение диэлектрика (да и прочих мазей) внутри ничего, кроме вреда, не принесет.
Поэтому задача смазок "для клемм АКБ" - защищать контакты от внешнего воздействия. И только так! Свинец как известно очень неравнодушен к воздействию окружающей среды. Вот от нее и нужно защищать клемму с надетым наконечником нанося защитную смазку снаружи, что бы никакая влага и прочие гадости снаружи не проникла в микрозазоры соединения "клемма-наконечник". Свинец сам по себе мягкий металл и наконечник как не крути плотно облегает свинцовую клемму, тем самым устраняя какие либо неплотности. А смазка сверху, лишь как не лишний "предохранитель" от всяких факторов и говн. Под капотом сухо и чисто в принципе, можно даже и не заморачиваться с этой смазкой, а лишь изредка контролировать состояние клемм АКБ.
Учите мануалы и мат часть граждане электрики! Инет вам в помощь.
Последний раз редактировалось Foland11; 29.01.2017 в 18:33.
Для техобслуживания и ухода (чистка и защита) за любыми электрическими деталями в автомобиле, как штекерные разъемы и клеммовые соединения, цоколи лампочек, кабельные распределители, переключатели, реле, распределитель зажигания, прерыватель, стартер, генератор, предохранители, полюса аккумулятора, антенны, смазка деталей приборов. Перед монтажом обработайте детали спреем Electronic, после чего установите их.
Я не профессиональный электрик конечно и как раз в инете и узнал как правильно собирать контакт, если честно сам не очень понимал как можно поверхности контакта замазать например литолом, а потом соединить и получить при этом надёжный электрический контакт, но мне очень подробно объяснили и не раз даже, пока до меня наконец не дошло что такой контакт гораздо надёжнее и долговечнее чем без предварительной смазки. Я реально сам не верил, но это факт! После этого я все массы дополнительные на машине провёл именно таким способом, да и питание ресивера и, самое важное - контакт антенны к кузову сделал точно так же. Смазка является диэлектриком, но при нанесении на поверхности она обеспечивает отсутствие окисления, а при соединении контакта толщина смазки нулевая, то есть нет никакой диэлектрической прослойки и обеспечивается непосредственный контакт металла к металлу.
Дорогу осилит идущий... а не летящий!