Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 09:08   #1
srv
Совсем как дома

Автомобиль: Приора 217030
Изображений: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
srv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошим
Re: Стеклоподъемники

Блин а у меня застрял в самом верху не могу даже у него верхнюю гайку открутить (там подлезть ни как), что делать не знаю...
srv вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2011, 17:35   #2
Ромавихрь
Продвинутый новичок

Автомобиль: ПРИОРЫЧ 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ромавихрь может только надеяться стать лучшеРомавихрь может только надеяться стать лучшеРомавихрь может только надеяться стать лучше

други мои, не подскажите что за хрень - стеклоподъемник не поднимается релюха щелкает, мотор тужиться, стекло на месте, снял обшивку открутил стекло от привода, и он заработал со скоростью 1м в час. Умирает моторедуктор?
Ромавихрь вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2011, 19:03   #3
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ромавихрь Посмотреть сообщение
други мои, не подскажите что за хрень - стеклоподъемник не поднимается релюха щелкает, мотор тужиться, стекло на месте, снял обшивку открутил стекло от привода, и он заработал со скоростью 1м в час. Умирает моторедуктор?
может его просто подклинивает? посмотрите внимательнее. У меня задний левый тоже заклинил после покупки. Я ослабил стекло, дал подъёмнику пойти свободно, поднял стекло вверх до упора и затянул. С тех пор всё ок
face вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2011, 22:26   #4
Ромавихрь
Продвинутый новичок

Автомобиль: ПРИОРЫЧ 2170
Ромавихрь может только надеяться стать лучшеРомавихрь может только надеяться стать лучшеРомавихрь может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
может его просто подклинивает? посмотрите внимательнее. У меня задний левый тоже заклинил после покупки. Я ослабил стекло, дал подъёмнику пойти свободно, поднял стекло вверх до упора и затянул. С тех пор всё ок
дык так и сделал, а релюшка делает клац!, моторедуктор чпок! и тишина не двигается даж без стекла.
Ромавихрь вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2011, 23:51   #5
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 25
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ромавихрь Посмотреть сообщение
дык так и сделал, а релюшка делает клац!, моторедуктор чпок! и тишина не двигается даж без стекла.
Тресни по моторедуктору пассатижами. Заработает. Правда не на долго. Недели на 2-3. Потом всё сначала. Только менять по гарантии. У меня проблема с задним левым.
Старый 27.04.2011, 20:58   #6
gendzz
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ2112,217230
gendzz находится на правильном пути

полностью все разобрал,промыл,смазал и работает лучше нового
gendzz вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 19:28   #7
Sergio_O
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 16
Sergio_O не успел проявить себя

Slem, зайди в ветку Ижевского клуба, там тебя шестеренка уже ждет.
Старый 02.05.2011, 21:17   #8
kvan74
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
kvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себя

Приветствую всех владельцев Приор! Только что вернулся из гаража и спешу поделиться наболевшим. Короче беда всем знакомая отказался работать правый передний стеклоподъёмник( замер в верхнем положении и "ни туды ни сюды"). Начитавшись форум решил проблему решать поэтапно, начиная с простого решения. Попробовал хлопать дверцей одновременно нажимая кнопку ст-ка. Результат нулевой. Покурил, покумекал и разобрал обшивку двери с целью ослабить два болта, к-рые крепят планку стекла. Ослабил, попробовал кнопочкой сдвинуть с места -результат опять же нулевой. Психанул и снял стеклоподъемник, целью было не столько заставить его работать, сколько выяснить причину заклинивания. И вот стеклоподъемник в руках. Осмотрев внимательно систему обнаружил следующее: капронитовый ползун в верхнем положении упёрся в верхний ролик, тем самым расклинив его. Для расклинивания пришлось при помощи молотка и выколотки(лёгкими ударами) сместить по салазкам ползун миллиметра на 2-3. Этого оказалось достаточно для того, чтобы механизм заработал. Установил всё на место в обратном порядке и при этом только наживил два болта крепления стекла к механизму стек-ка. Затем отрегулировал затяжку этих болтов таким образом, чтобы площадка ползуна находилась в самом нижнем положении, а площадка крепления стекла в максимально верхнем. Такая регулировка не даст ползуну вплотную подойти к ролику и исключит заклинивание. Проблема решена. Выводы:1) Хлопаньем дверцей и нажатием кнопки данную неисправность не устранить. Не спорю может у кого-то это и получилось. Только устранять нужно не следствие неисправности, а его причину. А причину я подробно расписал выше. 2) Крик души!!! Уважаемые ВАЗовские "инженеры"! 70 страниц форума исписаны данной проблемой, выплачена куча денег на устранение гарантийных случаев, неужели ни кто из вас не заглядывает на форум! За рубежом за такое равнодушие к работе и дискредитацию предприятия вас бы просто выпнули с производства. Не нужно быть инженером, чтобы просто установить ограничительный стопор движения стекла вверх. Штука то, копеечная. Ведь стопор нижнего положения стекла вам мозгов хватило присандалить. Не стыдно так относиться к работе? А ведь мы, потребители платим вам зарплату за такие "косяки".
kvan74 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 19:58   #9
Tsta
Гость

Tsta не успел проявить себя

Спасибо, помогло
Tsta вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 19:23   #10
Ванэ 85
Гость

Автомобиль: 21723
Ванэ 85 не успел проявить себя

Всем здравствуйте!!! Почитал,почитал,ни чего похожего не просёк((((((((((((
Такая весчь у меня случилась,Приора у меня люкс,т.е.стеклоподъёмники у меня все 4,так вот,один не очень трезвый мой дружбан,сидел с права-с зади,и так у него получилось,залил соком дверь(да он настоящая редиска),стеклоподъёмник не отказал)))))))))))))))),он начал работать рывками,т.е.при каждом нажатии по 4-5 см.,при чём по всей правой стороне,и спереди и сзади,если их потыркать подольше,даже с моей водительской стороны,то начинают работать,потом опять начинается тоже самое((((((((((((
Разобрал дверь,залитую кнопку,вычистил её всю,промыл,была вся в сиропе,видно что была чуть подгоревшая,собрал всё............не работает,точнее так же работает(((((((((
Подскажите что делать плиз,и при чём сдесь передняя дверь...................
Ванэ 85 вне форума  
Вверх
Закрытая тема