Согласен, с самной недавно случился прикол: вовремя движения заметил, что стрелка уровня топлива как-то очень быстро клонится к 0, через 10-15км загорелся резерв топлива(когда выезжал было 20-25л), ещё через 5-7км загорелся чек мотор задергался и встал, выйдя из машины почувствовал резкий запах бензина заглянул под машину там всё было в бензине шланги все на месте , но залив бензин завёл машину и увидел, что вместе соединения фильтра и шланга била струя топлива, заменил фильтр и вроде стало всё нормально. Вот такое тоже бывает
вместе с фильтром обычно идут ещё такие пластиковые вкладыши..не знаю как называются...но в коробках лежат обычно всегда...их надо тоже менять в месте соединения штуцер-фильтр...обычно сервисмены ленятся это делать...или ваще выкидывают их по незнанке...они и дают потом течь...
а у меня был на 12-е случай - что фильтр просто начал ссать бензином))) сбоку образовалась дырочка размером как от иголки....не знаю отчего и почему...но я долго парился почему бензом воняет....так-как выдавливало струю только под давлением..и струя била в днище )) вот такой казус был...
Последний раз редактировалось Любитель; 16.11.2009 в 23:18.
Для замены топливного фильтра необходимо сбросить давление топлива.
Затем отсоединяем наконечники топливной трубки от фильтра.
Потом ключом на 10 отворачиваем крепление которое держит топливный фильтр. Стрелка фильтра должна "смотреть" направо. Собирается в обратной последовательности.
поставил фильтр sct от нивы шевроле...
давление не сбрасывал, так снял да поменял.. думаю старая конструкция на гайках была надежней.. как то хрупковаты наконечники мне показались.
Согласен, с самной недавно случился прикол: вовремя движения заметил, что стрелка уровня топлива как-то очень быстро клонится к 0, через 10-15км загорелся резерв топлива(когда выезжал было 20-25л), ещё через 5-7км загорелся чек мотор задергался и встал, выйдя из машины почувствовал резкий запах бензина заглянул под машину там всё было в бензине шланги все на месте , но залив бензин завёл машину и увидел, что вместе соединения фильтра и шланга била струя топлива, заменил фильтр и вроде стало всё нормально. Вот такое тоже бывает
Не зря в инструкции пишут, что после замены фильтра надо зажигание включить и проверить герметичность соединений на фильтре.Чтоб потом в дороге не корячится.
Вообще всё это случилось через 3 месяца после замены фильтра, за это время было пройдено более 10000км. И одним включением зажигания ты не проверишь герметичность- необходимо по любому заводить мотор(при включении зажигания если система пустая насос не успеет создать давление). Всё это было конечно-же проверено, нигде не было даже намёка на не герметичность.
[QUOTE=Sedef;536758]вместе с фильтром обычно идут ещё такие пластиковые вкладыши..не знаю как называются...но в коробках лежат обычно всегда...их надо тоже менять в месте соединения штуцер-фильтр...обычно сервисмены ленятся это делать...или ваще выкидывают их по незнанке...они и дают потом течь...
Про эти пластиковые вкладыши я в курсе и конечно-же я их поменял, а засада я думаю и была в одном из них, т.к. в эту ночь было довольно холодно, а ставил я фильтр(SCT) летом всё было в норме, а как похолодало так и потекло, замена фильтра и этих пластиковых вкладышей помогла, течи не стало.
Ну что ребята хочу я Вам сказать ....Вы все прекрасно знаете какой ужасный бензин у нас в России что его бодяжат всякими присадками чтоб повысить октановое число... бодяжат с водой или газолином преследуя какие-то корыстные цели !!!!!
Но чтобы бодяжили "черноземом"
я просто незнаю как это можно по другому назвать...
Полез сегодня менять сеточку на бензонасосе... И ужаснулся увиденному... чего там только нет и песок и стружка, пыль
сеточку до этого менял в октябре месяце и проехал после замены 10000 км... Заправляюсь исключительно только на Лукойле Аи92 или Аи 95 когда как...
Вот пожалуйста ФоТо сетки и днище бензонасоса
Я каждые 10000 км. меняю сеточку на бензанасосе но такого еще не видел ....
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!