Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японца?
Товарищь mozgnsk. Так просто на форуме и я могу поотговаривать кого угодно от чего угодно. Например много говорят про то, что на Фокусах колеса задние отваливаются на ходу, или вот онтересное фото http://www.drom.ru/images/?attach_id=38441.. Что там "нгс", на дроме совета спроси - никогда ничего кроме ПР не купишь. Интересно мнение таких как Владимир.54, или MikeSSS, у которых был опыт езды и на том, и на другом, и на третьем.
Причем я не защищаю приороводов и ВАЗ в целом, интересные вещи видел и про них, но просто так типа "говорил там кто-то" - это не серьезно.
__________________ "Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят" (Элберт Хаббард)
товарищ SashKa2112,после 12 шки смело садись на приору, т.к. она в разы лучше и надежнее. Но после иномарки, которая б.у. и 2001 г выпуска - садиться на приору - это как , к примеру с 2 годовалой приоры - пересесть на новый - только что с автосалона ваз 2107, который на гарантии и новый. Пересели бы? Вот у меня такие были ощущения в приоре после японца. Это как шаг назад.
Тут на форуме же не только владельца приоры - но и есть сомневающиеся - покупать или нет. Вот для сомневающихся, и особенно тех, кто на японце щас ездит - я говорю, что японец лучше. За 320 тыс можно приличный седан подобрать японский года 2002-2004 - и за несколько лет эксплуатации он доставит своему владельцу намного меньше проблем,чем новая приора на гарантии.
Причем этот японец по комфорту и по комплектации будет намного лучше. Возможно, что немного дороже выйдет эксплуатация... Но зато по цене через несколько лет - приора упадет и сильно. А японец не так сильно подешевеет. Я свой блюберд 3 года назад покупал за 250 тыс, сейчас он стоит 220-230 тыс. Сколько через три года будет стоить приора в люксе, которая будет уже б.у?
Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японц
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
По запчатям и ремонту в Новосибе - под японца легче найти любые запчасти чем под приору. И причем запчасти новые. Это только кузовщину надо по авторазборкам искать. А на приору очень легко кузовщину найти? У нас в Новосибе щас чтобы ту же приору отремонтировать, если не по гаранти, то где вообще сто искать? Кто возьмется за ремонт? А по ценам. Сколько будет стоить капитальный ремонт движка у приору и коробки? А к примеру на японца конкратный двиг поставить - 20 тыс, коробку 15 тыс. И то очень маленький шанс , что сломается.
Посидел я приоре. Ну реально - если сравнивать приору с той же короллой 2001 года - небо и земля! приора тесная и шумная! Мне немного плохо стало, когда я представил - что придеться пересесть с моего японца, на приору. Короче вот Вам мое мнение.
Если на приору, то только после русской машины. После японца - это уже невозможно будет сделать с таким удовольствием.
Начнём с цен:
ДВС новый на приору стоит 46 тыр б/у - не известно - нет таких.
КПП сколько стоит - не ясно. но судя по ценникам на Калину и десятку - в районе 10 тыр
Теперь касаемо Приоры и Короллы - Королла просторнее Приоры ровно на столько сколько она её больше. Плюс это или минус - трудно сказать. Мне порой в городе и Приора-хэтч качется слишком большой.
А что касается шумности... Ну так ты видать только посидел. а не проехался - на холостых Королла конечно тише работает. но не сказать что её не слышно - цепь делает свое тёмное дело. А вот на ходу... Гм на ходу есть у Короллы большой минус по шумности - полное отсутствие шумки пола и арок...
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
товарищ SashKa2112,после 12 шки смело садись на приору, т.к. она в разы лучше и надежнее. Но после иномарки, которая б.у. и 2001 г выпуска - садиться на приору - это как , к примеру с 2 годовалой приоры - пересесть на новый - только что с автосалона ваз 2107, который на гарантии и новый. Пересели бы? Вот у меня такие были ощущения в приоре после японца. Это как шаг назад.
Тут на форуме же не только владельца приоры - но и есть сомневающиеся - покупать или нет. Вот для сомневающихся, и особенно тех, кто на японце щас ездит - я говорю, что японец лучше. За 320 тыс можно приличный седан подобрать японский года 2002-2004 - и за несколько лет эксплуатации он доставит своему владельцу намного меньше проблем,чем новая приора на гарантии.
Причем этот японец по комфорту и по комплектации будет намного лучше. Возможно, что немного дороже выйдет эксплуатация... Но зато по цене через несколько лет - приора упадет и сильно. А японец не так сильно подешевеет. Я свой блюберд 3 года назад покупал за 250 тыс, сейчас он стоит 220-230 тыс. Сколько через три года будет стоить приора в люксе, которая будет уже б.у?
Ну насчёт меньше проблем не согласен. категорически не согласен. Пока что Королла 2002 гв проблем больше доставляет. Я её даже успел на галстуке до сервиса потаскать. Да и с комплектацие вы тож немного загибаете - япов В-С класса с подогревом сидений и зеркал нет в принципе. Да и датчики дождя и света япы на такой класс не ставят. По МК - на Королле - нет. Да и климата на япах С класса 2002-2003 года как-то не массово распостранён... Вообщем по комплектации - спорный вопрос.
Ну а что касается цен... Так я Приору год назад за 336 тыр брал. Сейчас думаю без проблем продам за 300-310 так что в цене она потеряла не многим меньше Вашего блюберда.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Чтоб не быть голословным. Ниже фото Блюберда и Приоры. Фото из отзывов. Выкладываю тока для сравнения Приоры и Блюберда. Авторам спасибо за предоставленный фотоматериал.
Последний раз редактировалось Владимир.54; 23.09.2011 в 06:35.
Народ!! тут сравнение какое то непонятное!!! ПО крайней мере с моей точки зрения!!! Выскажу свое мнение, прошу особо не ругать!!
Во первых руль!слева , справа! Во вторых что Королла, что Блюберд, это же обычки из обычек. (ни чего личного к их владельцам).
В третьих, новая м ашина и б/у.!!! Что касается шумоизоляции, приемистости ,и т.д. это то же очень спорный вопрос. На Приоре надо поездить, а не посидеть. Хотя и по ней есть замечания!.
Можно поспорить, по обсуждать!!
не,парни, давайте без лукавства. Блюбер по-любому по-комфортнее и по-богаче.
Вот только тормоз он,во всяком случае тот, который был у меня.Хотя моторчик 1,8 стоял.Правда заводился ништяг.
Предлагаю определиться по пунктам!
1. Ценовая категория
2. В каких условиях будет использоваться машина (город, село, работа, отдых, универсал..)
3.Владелец машины (возраст, род занятий, условия эксплутации и содержания)
4.Тех. характеристики....
5. Запчасти (цены, доступность)
6. Ремонт (мастерская, своими силами, доки)
Иначе получается разговор немого с глухим!
Цитата:
Сообщение от молчун
не,парни, давайте без лукавства. Блюбер по-любому по-комфортнее и по-богаче.
Вот только тормоз он,во всяком случае тот, который был у меня.Хотя моторчик 1,8 стоял.Правда заводился ништяг.
Хорошо, давай без лукавства - у тебя был блюбёрд. который комфортнее, богаче и как некоторые утвердают - надёжнее. Что тогда пересел на Приору-то?