Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 17:44   #61
SashKa2112
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SashKa2112 станет известным достаточно скороSashKa2112 станет известным достаточно скоро
Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японца?

Товарищь mozgnsk. Так просто на форуме и я могу поотговаривать кого угодно от чего угодно. Например много говорят про то, что на Фокусах колеса задние отваливаются на ходу, или вот онтересное фото http://www.drom.ru/images/?attach_id=38441.. Что там "нгс", на дроме совета спроси - никогда ничего кроме ПР не купишь. Интересно мнение таких как Владимир.54, или MikeSSS, у которых был опыт езды и на том, и на другом, и на третьем.
Причем я не защищаю приороводов и ВАЗ в целом, интересные вещи видел и про них, но просто так типа "говорил там кто-то" - это не серьезно.
Старый 26.01.2010, 20:36   #62
mozgnsk
Продвинутый новичок

Автомобиль: Nissan Bluebird
Вес репутации: 0
mozgnsk может только надеяться стать лучшеmozgnsk может только надеяться стать лучшеmozgnsk может только надеяться стать лучшеmozgnsk может только надеяться стать лучшеmozgnsk может только надеяться стать лучше

товарищ SashKa2112,после 12 шки смело садись на приору, т.к. она в разы лучше и надежнее. Но после иномарки, которая б.у. и 2001 г выпуска - садиться на приору - это как , к примеру с 2 годовалой приоры - пересесть на новый - только что с автосалона ваз 2107, который на гарантии и новый. Пересели бы? Вот у меня такие были ощущения в приоре после японца. Это как шаг назад.
Тут на форуме же не только владельца приоры - но и есть сомневающиеся - покупать или нет. Вот для сомневающихся, и особенно тех, кто на японце щас ездит - я говорю, что японец лучше. За 320 тыс можно приличный седан подобрать японский года 2002-2004 - и за несколько лет эксплуатации он доставит своему владельцу намного меньше проблем,чем новая приора на гарантии.

Причем этот японец по комфорту и по комплектации будет намного лучше. Возможно, что немного дороже выйдет эксплуатация... Но зато по цене через несколько лет - приора упадет и сильно. А японец не так сильно подешевеет. Я свой блюберд 3 года назад покупал за 250 тыс, сейчас он стоит 220-230 тыс. Сколько через три года будет стоить приора в люксе, которая будет уже б.у?
mozgnsk вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 22:35   #63
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японц

Цитата:
Сообщение от mozgnsk Посмотреть сообщение
По запчатям и ремонту в Новосибе - под японца легче найти любые запчасти чем под приору. И причем запчасти новые. Это только кузовщину надо по авторазборкам искать. А на приору очень легко кузовщину найти? У нас в Новосибе щас чтобы ту же приору отремонтировать, если не по гаранти, то где вообще сто искать? Кто возьмется за ремонт? А по ценам. Сколько будет стоить капитальный ремонт движка у приору и коробки? А к примеру на японца конкратный двиг поставить - 20 тыс, коробку 15 тыс. И то очень маленький шанс , что сломается.

Посидел я приоре. Ну реально - если сравнивать приору с той же короллой 2001 года - небо и земля! приора тесная и шумная! Мне немного плохо стало, когда я представил - что придеться пересесть с моего японца, на приору. Короче вот Вам мое мнение.

Если на приору, то только после русской машины. После японца - это уже невозможно будет сделать с таким удовольствием.
Начнём с цен:
ДВС новый на приору стоит 46 тыр б/у - не известно - нет таких.
КПП сколько стоит - не ясно. но судя по ценникам на Калину и десятку - в районе 10 тыр

Теперь касаемо Приоры и Короллы - Королла просторнее Приоры ровно на столько сколько она её больше. Плюс это или минус - трудно сказать. Мне порой в городе и Приора-хэтч качется слишком большой.
А что касается шумности... Ну так ты видать только посидел. а не проехался - на холостых Королла конечно тише работает. но не сказать что её не слышно - цепь делает свое тёмное дело. А вот на ходу... Гм на ходу есть у Короллы большой минус по шумности - полное отсутствие шумки пола и арок...
Nachtwandler вне форума  
Старый 26.01.2010, 22:48   #64
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
товарищ SashKa2112,после 12 шки смело садись на приору, т.к. она в разы лучше и надежнее. Но после иномарки, которая б.у. и 2001 г выпуска - садиться на приору - это как , к примеру с 2 годовалой приоры - пересесть на новый - только что с автосалона ваз 2107, который на гарантии и новый. Пересели бы? Вот у меня такие были ощущения в приоре после японца. Это как шаг назад.
Тут на форуме же не только владельца приоры - но и есть сомневающиеся - покупать или нет. Вот для сомневающихся, и особенно тех, кто на японце щас ездит - я говорю, что японец лучше. За 320 тыс можно приличный седан подобрать японский года 2002-2004 - и за несколько лет эксплуатации он доставит своему владельцу намного меньше проблем,чем новая приора на гарантии.

Причем этот японец по комфорту и по комплектации будет намного лучше. Возможно, что немного дороже выйдет эксплуатация... Но зато по цене через несколько лет - приора упадет и сильно. А японец не так сильно подешевеет. Я свой блюберд 3 года назад покупал за 250 тыс, сейчас он стоит 220-230 тыс. Сколько через три года будет стоить приора в люксе, которая будет уже б.у?
Ну насчёт меньше проблем не согласен. категорически не согласен. Пока что Королла 2002 гв проблем больше доставляет. Я её даже успел на галстуке до сервиса потаскать. Да и с комплектацие вы тож немного загибаете - япов В-С класса с подогревом сидений и зеркал нет в принципе. Да и датчики дождя и света япы на такой класс не ставят. По МК - на Королле - нет. Да и климата на япах С класса 2002-2003 года как-то не массово распостранён... Вообщем по комплектации - спорный вопрос.

Ну а что касается цен... Так я Приору год назад за 336 тыр брал. Сейчас думаю без проблем продам за 300-310 так что в цене она потеряла не многим меньше Вашего блюберда.
Nachtwandler вне форума  
Старый 27.01.2010, 06:37   #65
Владимир.54
Эксперт форума

Автомобиль: Honda Airwave
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 32
Владимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чтоб не быть голословным. Ниже фото Блюберда и Приоры. Фото из отзывов. Выкладываю тока для сравнения Приоры и Блюберда. Авторам спасибо за предоставленный фотоматериал.

Последний раз редактировалось Владимир.54; 23.09.2011 в 06:35.
Владимир.54 вне форума  
Старый 27.01.2010, 06:39   #66
Владимир.54
Эксперт форума

Автомобиль: Honda Airwave
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 32
Владимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ещё фото. Оба авто смотряца на равных.

Последний раз редактировалось Владимир.54; 23.09.2011 в 06:35.
Владимир.54 вне форума  
Старый 27.01.2010, 07:52   #67
DeniZZ
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Приора
Вес репутации: 16
DeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Народ!! тут сравнение какое то непонятное!!! ПО крайней мере с моей точки зрения!!! Выскажу свое мнение, прошу особо не ругать!!
Во первых руль!слева , справа! Во вторых что Королла, что Блюберд, это же обычки из обычек. (ни чего личного к их владельцам).
В третьих, новая м ашина и б/у.!!! Что касается шумоизоляции, приемистости ,и т.д. это то же очень спорный вопрос. На Приоре надо поездить, а не посидеть. Хотя и по ней есть замечания!.
Можно поспорить, по обсуждать!!
DeniZZ вне форума  
Старый 27.01.2010, 07:56   #68
молчун
Знаток

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 17
молчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себя

не,парни, давайте без лукавства. Блюбер по-любому по-комфортнее и по-богаче.
Вот только тормоз он,во всяком случае тот, который был у меня.Хотя моторчик 1,8 стоял.Правда заводился ништяг.
молчун вне форума  
Старый 27.01.2010, 12:25   #69
zto
Освоившийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17
zto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скоро

Предлагаю определиться по пунктам!
1. Ценовая категория
2. В каких условиях будет использоваться машина (город, село, работа, отдых, универсал..)
3.Владелец машины (возраст, род занятий, условия эксплутации и содержания)
4.Тех. характеристики....
5. Запчасти (цены, доступность)
6. Ремонт (мастерская, своими силами, доки)
Иначе получается разговор немого с глухим!
zto вне форума  
Старый 27.01.2010, 14:14   #70
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Сообщение от молчун Посмотреть сообщение
не,парни, давайте без лукавства. Блюбер по-любому по-комфортнее и по-богаче.
Вот только тормоз он,во всяком случае тот, который был у меня.Хотя моторчик 1,8 стоял.Правда заводился ништяг.
Хорошо, давай без лукавства - у тебя был блюбёрд. который комфортнее, богаче и как некоторые утвердают - надёжнее. Что тогда пересел на Приору-то?
Nachtwandler вне форума  
Ответ