Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Re: Как бороться с низким уровнем обслуживания по гарантии
Цитата:
Сообщение от Nikitka1987
они начали осмотр и сказали,что якобы я его разобрал и в датчике сменил чувствительный элемент!!!!!!
Это типичная ситуация! Если вы там "пошумели" и неисправность в конце концов нашлась - то нужно сделать "крайним" клиента (типа маленькая месть). Логика проста - кто громко "шумит", как правило, дальше этого не идет...
Попробуйте выбить с них письменный вердикт, о вашем вмешательстве - а потом на экспертизу... Но если машина разбиралась, не в вашем присутствии, то могли "левый" поставить...
Я делаю по другому:
Абсолютно все организации, очень аккуратно относятся к "бумажным отношениям", даже налоговая инспекция (проверено лично). Поэтому, все отношения с гарантийным сервисом, нужно начинать с "бумаги"... Ни в коем случае, не кричать, не повышать голос и не скандалить - таких очень опасаются...
Спокойно заполняете заказ-наряд (два) на ремонт, куда включаете все ваши претензии (но не пожелания). Не нужно писать - "заменить опору верхней стойки". Нужно писать - скрип (стук) подвески спереди справа...
Спокойно предупреждаете, что вам нужен экземпляр заказ-наряда. Как правило, спрашивают - зачем? Не нужно ничего объяснять, скажите - незнаю, сказали нужно, или что-то в этом роде...
Если после ремонта, у вас появились претензии, к качеству работ, или "стук" остался, устраняли не то... То приехав в сервис, отдаете им два экземпляра "Досудебной претензии" (где полностью изложена ваша проблема и требования) и требуете отметки о принятии документа (на вашем экземпляре)... Бывает, что отказываются, начинают суету, звать мастера и прочую "шоблу".
Я лично, на это не реагирую, говорю - Весь разбор, только после принятия "Досудебной претензии", если отказываетесь принять, не вопрос, через 20 минут я буду здесь с адвокатом - попробуйте ему отказать! Только сразу предупреждаю! В "претензии" добавится пункт " об оплате услуг адвоката"!
Осечек не было! Регистрируют! Проблема решается максимально быстро и качественно! После этого просят: или забрать, или "отозвать" претензию - забираю...
Короче, если все отношения вести "на бумаге" - то этих "отношений" гораздо меньше...
Как то так...
Все правильно, все движения с автомобилем должны быть документально оформлены. В случае возникновения в последующем спорных ситуаций оформленные дркументы являются подтверждением произведенных (или не произведенных) работ.
Всем доброй ночи..Маленький рассказик о помпе и роликах и о качестве обслуживания на ПСС....недавно(6.06.11) авто был сдан на ТО-1...в претензиях предьявил по шуму со стороны грм(сам не вскрывал)...открыли послушали....был вой(похожий на перетянутый ремень)при повышении оборотов выше холостых...тыщ так с 1500...Ну говорю что?...ответа нет....заставляю взять и послушать стетаскопом....да говорят ролик натяжной и помпа вроде....авто уже разобран....ну оставляю у них(так как запчастей видетели нет...причем самых ходовых ...и это у крупного диллера Автогермес который...врезультате авто проторчал до 11.06.11 ...и то пришлось заезжать со службы к ним и ругаться (видетели запы пришли а твоих что то нет)....нашли после разговора по взрослому...ну в общем заставил авто сразу взять в работу(ато техприемщик нехотел ничего вразкмительного ответить о сроках ремонта)....ну в общем поставили(причем г....ны так щустренько даже покурить неуспел а крышку ремня закрыли)....помпу говорю проверили???....Да всё в ожуре....заводят....всё как было так и осталось....даже на ХХ посторонний шумок появился....время было к закрытию и поэтому решил авто забрать....сервис километров 20 от меня...утром дай думаю посмотрю всёж как они там всё поставили....открываю крышку и ВААААЩЕ АЛЕС!!!!...Ролик стоит квех тармашками+ремень перетянут пипец+ролик ремня генератора натянут неправильно+клапан абсорбера обратно непоставили......Пришел домой набрал горячую линию АВТОВАЗ и настучал на криворуких диллеров,,,,так вот...Всё сам переделал+перепроверил все их регламентные работы по ТО...результат....Помпу недиагносцировали(подвыва т-слушал прибором)+масло в двигло перелили-лишку откачал через щуп+ролики заменяные по гарантии незаводские,но очень похожие на ролики из набора Гейтс....Так что к Вам всем вопросы возникли....
1-добиваться замены на оригинал(тоесть предьявить притензии)
2-прислущаться к опыту форума по самостоятельным переделкам...
3-что делать с помпой....помазать или заменить...и на какую...
а вот и продолжение .....помпу поменяли(щум пропал)....вой остался....опять накосячили с роликом....метку поставили почти в правый упор...тоесть правее ушла полностью(сам переделал опять).......Ту кто в Москве....и собирается ехать на Автогермесовский сервис на ул.Красной сосны....хорошенько подумайте об этом....вопервых-----нет атистации АВТОВАЗА+неквалифицирован ый персонал+гонют план(понятно кушать охота,а на качество наплювали)+работы выполняются(даже хвалеными мастерами) с косяками(какбудто это их фирменый знак)+при мне в систему охлаждения калины (чужой)хетч серой налили что попалось под руку(стояла канистра у помойки на выброс с непонятной жидкостью,слесарь проверил уровень ОЖ и взяв эту канистру бухнул в расширительный бачек)....ну ещё много чего было.....я больше к ним непоедуОстерегайтесь таких сервисов....присутствие Вас в ремзоне(если Вы неразбираетесь в том как надо всё делать)не изменит ничего...пришлось мило побеседовать с приемщиком и директором(дать понять ,что такое отношение к моему авто непокатит....
я думаю нет смысла ругаться на "серых" диллеров в этой ветке.
т.к. они к гарантии никакого отношения не имеют.
завод гарантию даёт при условии обслуживания у официальных представителей.
хотите обслуживаться у кого-то ещё - ваше право.
но причем тут "низкий уровень обслуживания по гарантии", если вы приехали в какую-то левую контору, которая вас по гарантии никогда обслуживать и не собиралсь?
в этой ветке речь именно о гарантийном обслуживании, т.е. у официальных диллеров, а не у прочих сервисов.
говоря по теме, у меня в городе официальный сервис АвтоВАЗа - очень даже ничего.
особых претензий к гарантийному и негарантийному обслуживанию не имею.
допускаю, что в других городах может быть по другому.
но у нас диллер хороший и лично я собираюсь техобслуживаться у него и после окончания гарантии.
Так Вы уважаемый невнимательно читали...поясню....Автогерме (как и многое конторы офдиллеры)позиционируют свои сервисы атистованными(ну адреса их дают при покупке авто)....а оказывается ...ВРУТ!....не все станции сертифицированы и атестованы...выясняется это при разборках с руководством о качестве работ....и звонка на горячую линию.....
Так Вы уважаемый невнимательно читали...поясню.... Автогермес(как и многое конторы офдиллеры)позиционируют свои сервисы атистованными(ну адреса их дают при покупке авто)....а оказывается ...ВРУТ!....не все станции сертифицированы и атестованы...выясняется это при разборках с руководством о качестве работ....и звонка на горячую линию.....
Цитата:
Сообщение от sahas111
позиционируют свои сервисы атистованными(ну адреса их дают при покупке авто)....а оказывается ...ВРУТ!
вот негодяи какие обманывают людей
а если серьезно, то на lada.ru есть список официальных диллеров и сервисов по всем регионам, с адресами и телефонами.
и в гарантийной книжке эти адреса есть.
и телефон гарантийной службы АвтоВАЗ в книжке есть, если вам вдруг покажется, что вас офдиллер обмануть хочет.
причем телефон бесплатный для любого звонка с территории РФ, хоть с сотового, хоть с городского.
поскольку вы на этом форуме зарегистрировались и можете писать сообщения, то думаю, что для вас не составит никакого труда посмотреть на сайте lada.ru список авторизованных диллеров и выбрать из них подходящий именно к вашему региону.
Всё это я прекрасно знаю....но есть одно большое НО!.....Я сам являюсь служащим таковоже диллера как и тот в котором я обслуживаю авто(только в нашем таких косяков описанных выше я непрощаю подчиненым)....а авто покупал и обслуживаю в другом пока что из за конфликта с руководством(видетели некупил у них авто....)....ну длиннная история в общем....так что мне можете прописных истин не писать....я сам многое могу пояснить....просто всё что написано было выше....предостережение народу...
Добавлено через 8 минут
Борться нужно не толко с низким уровнем обслуживания по гарантии....но и при выполнении любых работ....если стараться...и не только стараться....а и делать всё как надо...клиент сам повалит в такой сервис... и доверять будет...и чай у Вас будет не просто с сухарями...так вот...Только многие непонимают этого....тотже слесарь на сервисе или техприемшик или директор сервиса сами попадают в ситуации нелицеприятные....Вот придут они батинки свои делать например...а им хреново подошву прикалотят или шнурки потеряют....они ведь матерятся по чем зря....и не понимают----еслибы все должным образом относились к своеё работе...то всем лучшебы было...ВОТ ТАК ВОТ!!!!!