молчун, кончатся деньги, кончится наёмная структура. Деньги не являются стимулом для защиты страны и не будут никогда. Примеров в текущей жизни этому полно, например спорт. Я категорически против наёмной армии. В военное время эта армия будет слаба и беспомощна.
Судя по всему мы с вами на разных языках говорим, и поэтому я не вижу смысла втолковывать вам о патриотизме и его корнях. Надеюсь этот спор, останется только здесь на страницах форума. И когда мы с вами встретимся на одной из встреч, нас будет объединять лишь владение автомобилями одной марки.
crystalik, Да нет,дорогой товарищ.Не только ,и уже не столько владение автомобилем одной марки обьединяет меня с людьми,с которыми мы встречаемся на Приоровстречах. И не только и не столько о машинах говорим мы там. И ездим мы на встречи ,потому что там умеют слушать и слышать собеседника.А не просто "втолковывают" ему свою точку зрения,причем с каким-то остервенелым фанатизмом. Я пытаюсь рассуждать на тему патриотизма,а вы декларируете мне "истины".Задумайтесь о разнице.
А почему вы противопоставляете патриотов и наёмников? Разве офицеры, получающие, относительно, нормальное жалование, по сравнению со срочниками, не наёмники? Или они не патриоты?
перед офицерами во все времена ставились, задачи, с которыми срочники бы не справились. Поэтому их государство обучает и платит жалование. Сейчас, в современном бою победит армия с современным вооружением. А современное вооружение не сможет обслуживать срочник, который,всегда, даже когда спит, думает о гражданке. Поэтому современная армия вынуждена быть наёмной. Если конечно, она не хочет проиграть в войне. Раньше карбюратор, кто угодно мог починить. А вот инжектор с имобилизатором, встроенным в электропакет без очень серьёзных знаний профессионала не починить. Надеюсь, понятна паралель? Я думаю, уже в недалёком будущем на одном патриотизме войну не выйграть. Но без патриотизма тоже будешь побеждён.