http://www.priorovod.ru/showthread.p...47#post1694247 Я не считаю, что нужно обращаться к психологам и психотерапевтам. Это такие же люди, только болтают за плату. Моё мнение - самому нужно помнить о том, что психология поведения человека - основа всего. Умные люди должны своим поведением и примером показывать основы нормальной жизни для создания на инстинкте подражания полноценного общества.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Тогда и не надо про чикатило , он один такой на многие миллионы
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Некоторые рождаются просто умными и почему-то считают это своей личной заслугой.
Они не умные , а способные, если родители помогут развить эти способности, тогда и умными станут.
А самостоятельность и стремление к чему-либо - это не так плохо.
Речь шла изначально о том, что молодежь ничего не хочет, не имеет целей в жизни и это не очень хорошо...
Тогда и не надо про чикатило , он один такой на многие миллионы Они не умные , а способные, если родители помогут развить эти способности, тогда и умными станут.
А самостоятельность и стремление к чему-либо - это не так плохо.
Речь шла изначально о том, что молодежь ничего не хочет, не имеет целей в жизни и это не очень хорошо...
Я не про Чикатило, а про "пользу" принятия самостоятельных решений каждым индивидуумом. Она очень сомнительна в глазах других...
Ум, интеллект даётся человеку при зачатии. Часто даже на первый взгляд не понятно, откуда, потому что у близких родственников другие параметры.
Про цели в жизни. О чём я уже сказал: направление "целей" наших людей было заложено в "плане Далласа" давно, постепенно целенаправленно претворяется. Западные идеологи прикладывают максимум усилий для направления потоков "воспитания" в "нужных" регионах планеты в "нужном" им направлении.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
а про "пользу" принятия самостоятельных решений каждым индивидуумом. Она очень сомнительна в глазах других...
Поясни, что каждый раз бегать за советом к другим людям? ( о близких родственниках , родителях не говорю, до поры, до времени именно они направляют действия маленького человека). В конечном итоге человек сам делает свою судьбу, а каждый раз оглядываться - " а что скажут люди"...
Поясни, что каждый раз бегать за советом к другим людям? ( о близких родственниках , родителях не говорю, до поры, до времени именно они направляют действия маленького человека). В конечном итоге человек сам делает свою судьбу, а каждый раз оглядываться - " а что скажут люди"...
Блин, план Далласа точно даже лишнего работает))) Как же ещё объяснять.))) Человек - животное стадное. Это к тому, "что люди скажут". Посему, человек делает судьбу на основе каких-либо общественных "понятий". А тон общественных понятий должен кто-то создавать. Желательно, положительный тон. Причём, веками, а не за одно-два поколения. Как говорится, если человеку постоянно твердить, что он-свинья, то вскоре он захрюкает. А вот если постоянно твердить, что он - орёл, то взлететь труднее гораздо. Совета, конечно, можно спросить у друзей и родственников. Сходи к священнику: он тебе объяснит - воспитание личности в плане совершения тех или иных поступков начинается с самого её рождения. То есть, практически с зачатия человека. Если поезд воспитания ушёл, причём у большинства членов общества, советуйся, не советуйся - толку будет мало. Нужно начинать процесс заново, а не сосредотачиваться только на своих личных "проблемах". Они не являются "пупом" земли - с этого должно начинаться понимание.
пахала всю жизнь и никогда на неё не жаловалась. А что сейчас? Эти зажравшиеся, взрощенные на всём готовом, потомки... Сами мы тоже "молодцы" . Стараемся, чтобы они не нуждались, тем самым лишая людей стремления "шевелиться". Короче, одного виноватого тут нет . Все виноваты тем, что не пользуемся разумом. Ситуацию с естественным отбором уже нужно принять как данное. А вот с воспитательным процессом не мешало бы обмозговать...
грамотно сказано, все так оно и есть, многое мог бы написать но нет желания, наши дети не умеют выживать, как мы выживали
Блин, план Далласа точно даже лишнего работает))) Как же ещё объяснять.))) Человек - животное стадное. Это к тому, "что люди скажут". Посему, человек делает судьбу на основе каких-либо общественных "понятий". А тон общественных понятий должен кто-то создавать
Россиянин, ты как-то непоследователен, сам себе противоречишь, говоришь , что нельзя самостоятельно принимать решения, а кого слушать, дядю Далласа что ли?
Я думаю, предыдущее поколение про нас тоже самое может сказать. А жизнь тем не менее продолжается уже много веков. Оказывается в жизни есть прогресс и каждое поколение приспосабливается, не без помощи старших, к своей жизни.
Я думаю, предыдущее поколение про нас тоже самое может сказать. А жизнь тем не менее продолжается уже много веков. Оказывается в жизни есть прогресс и каждое поколение приспосабливается, не без помощи старших, к своей жизни.
Старо, как мир все это.Дядя Ваня Тургенев в свое время наказание для десятиклассников придумал в виде романа своего.... Любой конфликт-движение, любой прогрес-конфликт вдвойне. Повторяю и буду повторять всегда: нужно ПРОСТО ЛЮБИТЬ!!!! детей,супруга,родителей,др зей.....ЛЮДЕЙ! не за что-то,не за ум или красоту, послушность или взбаломошность,похожесть на кого-то,или нет, а просто потому, что это Божье творение, за то, что рядом с тобой целая Вселенная, такая же как ты в принципе-но другая, со своими взглядами,образом мышления и ценностей, но которая требует безусловного уважения, вот тогда многие вопросы и обвинения отпадут сами собой....
__________________ Не езди быстрее чем твой ангел умеет летать.
Последний раз редактировалось ДОК-а; 31.01.2012 в 09:59.