KolaDOOMer,да не трогай ты их если они мальца стучат при запуске...Это нормально если стук секунд 5-7...Могут ещё стучать из-за пониженного уровня масла,маслянного фильтра неправильно,а ещё из-за грязного масла (менять пора)
Djoni, да в том то и дело что стучат довольно долго. не 5 секунд. но я трогать пока не буду. У меня горячий двигатель просто шепчет. Тихонько стрекочет и слышно как форсунки работают. При этом, у товарища по работе есть Форт Фокус 2. Свеженький довольно-таки. Так вот, он как-то проехал мимо - я услышал характерный перестук... У меня движок горячий явно тише работает. (про выхлоп я конечно молчу)
Масло почти максимум, лампочка гаснет при так сказать при первой вспышке, Масло меняю каждые 7500.
зимой температуры сам понимаешь ...летом мои гидрики не стучали проблем не было ... на горячую мотор работает тихо у тебя , думаю зиму откатаешь ... а летом или к осени можно и поменять , денег подкопить ...решать то тебе все равно ! тут дилема 50/50 или менять или не менять (но разбирать смотреть и в итоге все равно менять )
john179, ну такая вероятность есть конечно. Но гидрики однозначно гремят. Вот мне заменили по гарантии - а один фиг на холодную долбят. Сегодня открыл капот - завел машину. Тишина... 10 секунд прошло - опа застучали. Но звук однозначно идет сверху движка, с головы, а тут и говорить-то нечего.
Кстати. Мне сначала по гарантии заменили один типа умерший гидрик, а потом слушу, на горячую что-то постукивает. Добился замены всех - на горячу тишина...