Через одну ОШИБКА??? Тот способ сборки, о котором вы пишите Обязан быть! А на деле....
...девчонки на Вазе кидают поршни в блоки.
А самое интересное то,что при несоответствии поршня группе цилиндра в меньшую сторону,совершенно не обязан быть такой калосальный расход масла. Маслосъёмные кольца,если сохранена их подвижность, зачастую справляются со своей задачей и при больших допусках! А при износе компрессионных, прорыв газов в картер будет выбрасывать масло в систему вентиляции! грубо говоря,воздушный фильтр будет плавать в масле. К тому же из за меньшей юбки поршня на 126-ом, при несоответствии группы возможны постукивания поршней при перекладе их в ВМТ! Я если честно тоже удивлён такому расходу масла,сам меняю каждые 5-6тыс.км нечего не доливаю.
Djoni и я о том же))) просто кому как повезет со сборкой. допуски автоваза дают это - может у меня все в порядке
с отцом разговаривал вчера по этому поводу (он хорошо в теме).сказал мне что такой расход ничего страшного, так как в автовазе такие допуски что это возможно. и сказал подожди до 20000км там будем смотреть, долден уменьшится расход маслица. но с моими пробегами (750км в месяц) гарантия может закончится, так что я по гарантии сгоняю для замера расхода
Давай-давай!Надо сажать твою приорожорку на диету! Это чтож за Евро-3, если масла в трубу вылетает больше чем из копейки!?
А самое интересное то,что при несоответствии поршня группе цилиндра в меньшую сторону,совершенно не обязан быть такой калосальный расход масла. Маслосъёмные кольца,если сохранена их подвижность, зачастую справляются со своей задачей и при больших допусках! А при износе компрессионных, прорыв газов в картер будет выбрасывать масло в систему вентиляции! грубо говоря,воздушный фильтр будет плавать в масле. К тому же из за меньшей юбки поршня на 126-ом, при несоответствии группы возможны постукивания поршней при перекладе их в ВМТ! Я если честно тоже удивлён такому расходу масла,сам меняю каждые 5-6тыс.км нечего не доливаю.
Вот и я здесь тоже самое толкую! Ваз разрешая такие допуски на расход масла объясняет это конструктивной особенностью данного двигла. Это отмаза!Качество именно сборки низкое.У приоры конструктивно нормальный движок,док-ва тому, то что у одних жрёт, а у других вообще не жрёт.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Давай-давай!Надо сажать твою приорожорку на диету! Это чтож за Евро-3, если масла в трубу вылетает больше чем из копейки!?
ты прав - приорожорка у меня)))))
короче сегодня смотрели выхлоп (чел средненько так в теме) цвет хороший, труба внутри сухая не промасляная. до 4000 об газовал, а он руку к выхл.трубе - говорит все нормально.
теперь свечи:
Свечи как я понял почти одинаковые. Т.е. нет такого что одна грязная, а три нормальные.
Значит вариант, при котором слетел или повеждён один маслосъёмный колпачек отпадает.
Смущает промасляная юбка свечей. Попробуй вытереть насухо обе резьбы - и на свечах и на моторе и посмотри что будет через неделю.
Я бы ещё компрессию померил ... может с кольцами беда ...
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Ефрем по компресии щас у корешка своего спросил, который сегодня смотрел мафынку. сказал что руку вышибает аж от выхлопушки, все с этим типа в порядке.
мы плавно подходим к тому что все в порядке и этот расход маслица нормальный)))
Ефрем по компресии щас у корешка своего спросил, который сегодня смотрел мафынку. сказал что руку вышибает аж от выхлопушки, все с этим типа в порядке.
мы плавно подходим к тому что все в порядке и этот расход маслица нормальный)))