Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 18:57   #691
Alcheb
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 13
Alcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Андрей787 Посмотреть сообщение
В декабрьском За рулём был тест абс.Приора оттормаживается лучше Гольфа 6,и Рено Сандеро.
а в сети это можно где-то прочитать?
Alcheb вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 19:04   #692
Андрей787
Завсегдатай

Автомобиль: Солярис рестайл
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 15
Андрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я с телефона захожу,ссылку не могу закинуть.Если только на сайт к ним зайти.
Андрей787 вне форума  
Старый 15.12.2012, 19:13   #693
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

БЕКАС,
сделать один выход тормозной жидкости из колдуна, за ним разделение потока ТЖ для левого и правого колес. тогда есть шанс, что к исполнительным тормозным цилиндрам задних колес будет подводиться ТЖ с одинаковым давлением. а дальше уже вопрос насколько синхронно будут работать левый и правый задние механизмы
Лесной Слон вне форума  
Старый 15.12.2012, 19:19   #694
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Так и есть. у нас стоит АБС Bosh версии 8.1, в неё встроена функция EBD с самого начала. Сейчас в придачу к АБС и ЕБД, есть еще и фукция BrakeAssist (усилитель экстренного торможения), которая при экстренном торможении дожмет за вас педаль тормоза.
Ха! Я как-то проверил. Резко тормознул, когда колеса одной стороны находились на льду, а второй на бетоне. Естественно - машина тормозила как-будто все колеса на льду, но при торможении чуть дернулась в сторону бетона.
Старый 15.12.2012, 22:56   #695
БЕКАС
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21723-83-039
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
БЕКАС находится на правильном пути

T&B, У меня ABS ! вопрос решился! Косяк был в резине!
Старый 16.12.2012, 22:24   #696
Демьян
Знаток

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 17
Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
Ох уж, эти хаятели.
Если мне не нравится как работает система, мне, что её расхваливать и лелеять!
Цитата:
Учите мат.часть прежде, чем делать выводы.
Вот здесь признаю свою ошибку. Изучил, т.к. раньше с АБС не сталкивался.
Цитата:
Во-первых абс на приоре бош, если что, то бошевская абс не только на приоре ставится, но и на более именитые иномарки, там видимо тоже полное г...о.
Я езжу по городу, и вижу, что на иномарках люди(в снегопады) чувствуют себя увереннее, видимо системы более современнее и совершеннее.
Цитата:
во-вторых вы о такой штуке как ebd слышали? она в приоре есть.
Да! Начитался! На самый главный вопрос - Каким образом система распознаёт дорожное покрытие над каждым колесом, состояние покрышек, загрузку автомобиля, уклон и пр. ( Ответ так и не нашел) Как мне известно на приоре на каждом колесе установлен датчик считывания оборотов каждого колеса, и дополнительных устройств нет! Вращение каждогно колеса и разность вращения меду колёс одной оси, он распознать способен, но загрузку и состояние покрышек и дорожного покрытия каждого колеса? Извините, нужны доп. устройства, которых в приоре нет! И хорош закидывать меня тапками! Как я понял все довольны работой АБС+ЕВД ! А я, нет! Ну должна-же быть какая-то критика! К стати снял сегодня ролик, как я прошёл ледяной поворот, есть плюсы и есть минусы, но эт завтра (ютуб туго ролики обрабатывает)
Демьян вне форума  
Старый 17.12.2012, 12:39   #697
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение

Вот здесь признаю свою ошибку. Изучил, т.к. раньше с АБС не сталкивался.

Я езжу по городу, и вижу, что на иномарках люди(в снегопады) чувствуют себя увереннее, видимо системы более современнее и совершеннее.

Да! Начитался! На самый главный вопрос - Каким образом система распознаёт дорожное покрытие над каждым колесом, состояние покрышек, загрузку автомобиля, уклон и пр. ( Ответ так и не нашел) Как мне известно на приоре на каждом колесе установлен датчик считывания оборотов каждого колеса, и дополнительных устройств нет! Вращение каждогно колеса и разность вращения меду колёс одной оси, он распознать способен, но загрузку и состояние покрышек и дорожного покрытия каждого колеса? Извините, нужны доп. устройства, которых в приоре нет! И хорош закидывать меня тапками! Как я понял все довольны работой АБС+ЕВД ! А я, нет! Ну должна-же быть какая-то критика! К стати снял сегодня ролик, как я прошёл ледяной поворот, есть плюсы и есть минусы, но эт завтра (ютуб туго ролики обрабатывает)
А зачем нужны дополнтельные устройсва? Состояния покрышек, дороги и прочего в конечном счете и влияют на поведение колеса, что собственно система и отслеживает.

P.S. Не путайте уверенность с самоуверенностью. Подмена этих понятий приводит к нечастью на дороге.

Последний раз редактировалось Alexod; 17.12.2012 в 14:59.
Alexod вне форума  
Старый 17.12.2012, 15:04   #698
Alcheb
Завсегдатай

Alcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Она работает нормально, точно так же как и на иномарках. Нравится не нравится это уже другой вопрос. Собственно если не нравится у вас еще есть шанс купить машину без абс.

Цитата:
Да не чувствуют они увереннее, это всего лишь ваше субъективное восприятие. Т.е. вы видите то, что хотите видеть и игнорируете то, чего вам видеть не хочется и это по большей части неосознанно даже. Т.е. иномарки лучше, все об этом говорят и вот именно это вы и видите. Чтобы перейти от субъективного мнения к объективному достаточно перейти на язык цифр.

Недавно тут приводился пример

Цитата:
Сообщение от Андрей787 Посмотреть сообщение
В декабрьском За рулём был тест абс.Приора оттормаживается лучше Гольфа 6,и Рено Сандеро.
Я нашел таки эту статью. Почему там брался гольф 6 и сандеро, потому что у них такая же абс как и у приоры. Т.е. точно этот же бош, не современнее и совершеннее, а именно такой же. Суть теста была в том, чтобы измерить насколько хуже тормозит машина на неровной поверхности. Замеры были такие, что на неровной дороге тормозной путь приоры был меньше, чем у гольфа 6 и меньше, чем у сандеро. Причем прирост тормозного пути приоры был наименьший. Вывод был таков, что лучший тормозной путь при равных тормозных системах приоре обеспечивает подвеска. Т.е. сандеро и приора на ровной поверхности тормозят одинаково, а на неровной поверхности сандеро более, чем на два метра уступает приоре. Гольф шестой на 90 см меньший тормозной путь имеет на ровной поверхности, а на неровной поверхности уже уступает приоре 70 см.

К чему это я. Я вот не думаю, что оттормозившись на шестом гольфе, сфоткав тормозной след, вы бы стали говорить, что на гольфе тормоза г..но. Потому что это гольф, это ж немец, фольксваген. Это субъективно.

А объективно будет, когда этот немец приедет на гребенке в жопу приоры.

Добавлено через 7 минут
Что касается боша, то в скором времени приоры будут комплектоваться следующим поколением АБС. Уж правда только не знаю пока, что чем новое поколение лучше.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Каким образом система распознаёт дорожное покрытие над каждым колесом
НУ если вы читали, то должно должно быть понятно. Очень легко. Когда вы одной стороной на льду, а другой на асфальте, то колеса оказавшиеся на льду будут проскальзывать быстрее. А это чревато заносом. В таком случае система "чувствует" что правое колесо на грани проскальзывания, т.е. крутится не так как другое и снижает торомозное давление на это колесо. Иными словами, вы будете тормозить так, как будто вы полностью на льду едете, но зато прямо.
В поворотах действует тот же самый принцип.
Так же вроде как ebd ответствена за то, чтобы задние колеса тормозили позже передних. Т.е. "функция колдуна".
И все это есть и работает в приоре как и иномарках, имеющих бош 8.1 и в торможении они ни разу не чувствуют себя увереннее. Может только тише из-за шумоизоляции
Alcheb вне форума  
Старый 17.12.2012, 15:54   #699
Марат_116
Новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Марат_116 не успел проявить себя

Цитата:
На самый главный вопрос - Каким образом система распознаёт дорожное покрытие над каждым колесом, состояние покрышек, загрузку автомобиля, уклон и пр. ( Ответ так и не нашел) Как мне известно на приоре на каждом колесе установлен датчик считывания оборотов каждого колеса, и дополнительных устройств нет! Вращение каждогно колеса и разность вращения меду колёс одной оси, он распознать способен, но загрузку и состояние покрышек и дорожного покрытия каждого колеса? Извините, нужны доп. устройства, которых в приоре нет!
Конечно дополнительных устройств нет. Это же приора. Вот в ниссане Х-трайле есть, сам лично рекламу видел где из колеса выскакивают роботы и тык-дык тык-дык по дороге, смотрят че там под колесами, какие покрышки и как загружен автомобиль. Вот это я понимаю дополнительные датчики. А если по существу, на работе часто приходится ездить на лансере Х, у него АБС работает так же как и на приоре, разве что педаль требует меньших усилий. Вы сами попробуйте прокатиться на какой-нибудь иномарке, будете удивлены отсутствием у них доп.датчиков. Может Вам все-таки не нравится АБС в целом а не конкретно приоровская.
Марат_116 вне форума  
Старый 17.12.2012, 16:13   #700
Alcheb
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Марат_116 Посмотреть сообщение
Вы сами попробуйте прокатиться на какой-нибудь иномарке, будете удивлены отсутствием у них доп.датчиков. Может Вам все-таки не нравится АБС в целом а не конкретно приоровская.
Вот вот и я к тому же. Вот я понимаю что если бы еще назвал каких из дополнительных датчиков нет в абс приоры, а какие есть в более совершенных абс иномарок. А так получается иномарка тормозит лучше только по одной причине, потому что она иномарка и у нее значит есть дополнительные датчики. А на деле ситуация получается иная.
Alcheb вне форума  
Ответ