Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Mand
..
ГРМ свистеть не может... он постучал пальцами по торпеде... мол звук будет постукивающий.
А свистит у тебя либо ремень гены, либо кондюка, не парься...!
ремень гены и кондюка --один. свистеть может сам ремень (при изменение нагрузки. либо подшипник натяжной . обычно на холодную)
ГРМ свистеть может и еще как . подыхаюший подшипник
а когда будет /постукивающий /--будет ужо позно
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от miki125
ремень гены и кондюка --один. свистеть может сам ремень (при изменение нагрузки. либо подшипник натяжной . обычно на холодную)
ГРМ свистеть может и еще как . подыхаюший подшипник
а когда будет /постукивающий /--будет ужо позно
Я с машинами на вы... будем знать теперь, что ремень один)
На холодную вроде ничего не свистит. Отчётливо слышно при езде на 1 - 2 передаче... Дальше пропадает....
Стоя на хх с включенной нагрузкой - тихо. Свист именно в движении. Может у меня турбина? ))))
Цитата:
Сообщение от Mand
Я с машинами на вы... будем знать теперь, что ремень один)
На холодную вроде ничего не свистит. Отчётливо слышно при езде на 1 - 2 передаче... Дальше пропадает....
А почему будет поздно?
если так . надо попробовать подтянуть ремень генератора . при помощи натяжного подшипника . ключа на 17 и спецключа.
если не пропадет --это хуже .
а позно . потому что если начнет . что-то стучать в ГРМе . можно в ближайшие СЕКУНДЫ нарватся на ремонт башки.
Цитата:
Сообщение от miki125
если так . надо попробовать подтянуть ремень генератора . при помощи натяжного подшипника . ключа на 17 и спецключа.
если не пропадет --это хуже .
а позно . потому что если начнет . что-то стучать в ГРМе . можно в ближайшие СЕКУНДЫ нарватся на ремонт башки.
Я честно говоря против, что бы в машину лазили ручки сервисменов. Уже начитан, что после замены роликов и помп (не помню точно) кривыми руками мастеров... люди буквально через 10000 пробега попадали на ремонт.... и фиг что докажешь...
Машина у меня не гарантийная!
Так заедешь в сервис, попросишь посмотреть... мне с три короба лапши навешают... скажут заменить то то и то.... а потом это заклинит порвётся ....
Страшно вообщем.((((
даже при замене масла с фильтрами и свечами... я нахожусь рядом с авто ... всё контролирую... спокойнее)
Цитата:
Сообщение от Mand
Я честно говоря против, что бы в машину лазили ручки сервисменов.)
это не обсуждается -однозначно .
а по замене --в основнов попадалово из-за паленых запчастей. рука --да-- тоже играют свою роль--мастер. видишь . что запчасть не качественная . ай . нет . я воткну . ща денег сниму . и потом еще приедет. опять купонов настригу.
Цитата:
Сообщение от miki125
это не обсуждается -однозначно .
а по замене --в основнов попадалово из-за паленых запчастей. рука --да-- тоже играют свою роль--мастер. видишь . что запчасть не качественная . ай . нет . я воткну . ща денег сниму . и потом еще приедет. опять купонов настригу.
тфу тфу... я тут нашёл парочку мастеров.... с которыми и поговорить можно... и оставаться рядом с машиной) но разрешать им влезать в двиг... смотреть ремни... как-то не хочется)
Один мастер менял недавно датчик фаз... ибо ошибка выскочила...
Так сяк... ну не подлезть ему... а я рядом стоял....
Говорит буду снимать ремень и генератор .... ( я испугался... говорю даже не прикасайся к ним! думал что ремень грм и генератора - одна фигня... ток потом мне объяснили.. что это разные вещи) В итоге с помощью телескопического магнита он всё сделал)) Часа два наверное парился. Дал ему сверху на пиво)
Потом мне разбили фару при выезде... я ес-но написал руководству... фару через неделю поменяли... Но повесили её то ли на самого мастера, то ли на мастера смены... Я так понимаю, что дорога в этот автосервис для меня закрыта( Обидно(
А как отличить палёную запчасть от нормальной? Смотреть на сайте производителя дилеров и покупать только у них?
Я покупаю всё в магазе БИ-БИ (авто49). Там бывает палево?
Цитата:
Сообщение от Mand
А как отличить палёную запчасть от нормальной? Смотреть на сайте производителя дилеров и покупать только у них?
Я покупаю всё в магазе БИ-БИ (авто49). Там бывает палево?
фильм ужасов
палево бывает везде . перед тем как брать чего либо обратьсь на форум --тебе ясно все расскажут.
и заполни профиль о себе и машине . а то как то разговаривать не удобно .