Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от motobest
Динамика меня не сильно волнует, а как с расходом дела обстоят?
На расходе заметно не сказывается, на динамике - есть немного (я раз, по грязи проползти до 1,5 подспустил, а подкачать потом - то забуду, то некогда. Неделю ездил - разницы в расходе не заметил). Мелкие неровности проходит помягче, но крупные нужно проходить осторожнее - до диска быстрей пробивает.
ИМХО - "оптималка цена-качество"))) 1,8 - 2,0!
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от motobest
Pulkins_, да я тоже 2,0 поддерживаю.
Я вопрос задавал - Alexx22, у которого 1,8. ))))
Прости, не внимательно прочитал.... ))))
1,5 .....
Юр! Незнаю как ему, мне не понравилось:
Каждой ямки боишься, в поворот побыстрей зайти тоже (почему-то в голову мысли лезут - вдруг с диска слезет, или не дай бог, диск об асфальт заденет (сразу "уши сделает"), хотя понимаю, что эт маловероятно).
Про тормоза, ты правильно написал - тормозишь и думаешь - "не провернет?!" Неделю ездил, терпел (если честно -мазаться неохота было, грязища стояла), в результате не вытерпел - "раскрутил" жену на электронасос. (на ножном манометр врать стал, ну я "под эт соус" и обновился))).
Цитата:
Сообщение от motobest
Динамика меня не сильно волнует, а как с расходом дела обстоят?
Конкретно не замерял, но тут есть маленький нюанс, эксплуатация автомобиля в конкретной местности, таблички которые ты привёл, да они расчитаны для дорог которые соответствуют каким то стандартам, у нас в городе этот стандарт мягко говоря отсуствует, то есть дорог нет, одни направления. Просто исходя из опыта, для себя 1.8 считаю оптимальным, по комфорту.
Делал 1,6 летом давление-машина становится очень комфортной,такое ощущение, что с дорожного полотна исчезают все мелкие неровности,разницы в управляемости почти нет,но здравый смысл пересилил- потом 2,0 -дубовато для стоковой резины, сейчас качаю -1,8-1,9
Цитата:
Сообщение от Martin777
Делал 1,6 летом давление-машина становится очень комфортной
Это очень мало! Износ и расслоение резины, перегрев колес, деформация дисков при влете в колдобину, увод в поворотах, соскок покрышки...... - авария!
Это слишком мало. Меньше 1,8 нельзя.
на самом деле это очень интересный вопрос --сколько качать--
я думаю . что никто толком не знает вопрос на этот ответ .
все зависит от резины. ее нагрузочной хар-ки . и веса автомобиля на котором она стоит . распределения масс по осям.
скажем резина 475 кг с номиналом 2.0кг . а нагрузка на нее на оси 250 кг--вопрос --сколько качать ?. так что бы осталось наминальное контактное пятно.
???????????? --я не знаю
прошло пару лет эксплуатации -резина поменяла свойсва . не понятно в какую сторону. вопрос --сколько качать .???????????
я качаю столько что бы не стучало сильно и заметно не потребляло бензин. в поворотах не визжала. а так как манометры показывают х.знает что. все на глаз и ощущения . да и внешняя температура здорово влияет на давление. примерно получается 1.8- 1.9.
а было дело месяц катался с 1.5 и все нормально.
Последний раз редактировалось miki125; 21.04.2011 в 10:34.
Цитата:
Сообщение от zzzhekaaa
Подскажите из-за чего может трещать(как моторчик работает) регулятор управления температурой,находится где плафон освещения,особенно утром или так и должно?
смазывал я его, к концу зимы опять начал трещать когда печку хоть на 1-но деление ставиш... потом его просто отключил.. задолбал.
Цитата:
Сообщение от miki125
а так как манометры показывают х.знает что
Я себе насос прикупил через неделю после машины , решил подкачать колеса и удивился во всех 1.5 было покачал до 2-х . Машина сразу в телегу превратилась (((, приехал домой проверил давление манометром на насосе от 9-ки , а там 3 атм . Так что манометры кто как хочет так и показывает. А вообще качаю 2.2 Что в 9тке что в приорке - мне так больше нравиться )))