Греется двигатель - в положении холодного воздуха ( при не работающей печки )
Парни че за дело -
- перевожу вертушок в лево в ккрайнее положение тоесть холодный воздух ( при не работающей печки ). Начинается греться двиг- включается вентелятор и он может работать 5-10 минут не выключаясь. Пока не разгонишься 100 -120 км тогда вентелятор гаснет. Тоесть вентелятор заработал температура в этот момент стоит на одном уровне ( смотрю по приборке ) - вентелятор может работать и 5- и 10 минут- ( темпер не поднимается на одном уровне )
Перевоже печку в положение горячего воздуха ( печка тоже отключена )- и вентелятор работает нормально- минуту поработал и отключился.
машина 2011- пробег 12 тысяч-комплект норма.
Последний раз редактировалось Вовкус; 13.06.2012 в 00:30.
Re: Греется двигатель - в положении холодного воздуха ( при не работающей печки )
Когда переводишь ручку в положение горячего воздуха, ты пускаешь поток воздуха, который идет в салон, через радиатор печки. Тем самым улучшая теплообмен. Думаю, что термостат ( недостаточно открывается). Ну или радиатор забился и его не хватает для теплообмена.
Я надеюсь, может кто из долгожителей-специалистов что-нить еще предложат.
Re: Греется двигатель - в положении холодного воздуха ( при не работающей печки )
Может и без включенной печки хватает потока воздуха? А так не знаю что еще может быть. Если вентилятор\вентиляторы включаются и отключаются и температура нормально показывается, то электрику можно наверно исключить.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Вот и у меня возникла проблемка с нагревом ДВС. Ситуация такая: сегодня поехал за город, и встал на переезде, жара сегодня не реальная 42 гр в тени и около 60 на солнце. Включил кондёр, температура была 93 гр, и после часовой стоянки на переезде без какого-либо движения, температура с включённым кондёром достигла 108, вентиляторы работали оба на высокой скорости, кондёр Халла. Я уже было хотел выключить кондиционер, но переезд открыли и начав движение на 1 передаче около 2000 об/мин, температура ДВС опустилась до 95 гр, а далее по трассе держалась в пределах 90 гр. Так вот в чём вопрос, нормально ли это? В пробках хоть с каким-то движением температура с вкл кондёром никогда не поднималась выше 95, а тут я прям испугался. Может из-за сильнейшей жары? Всётаки асвальт под колёсами аж плывёт! Кто что думает?
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от kash
Ну так естественно из за жары, при такой температуре даже воздух горячий. У нас +30 у меня вентилятор молотит постоянно.
Так что, получается при +42 мне без кондёра стоять в пробке? Может у меня с машиной какой косяк?
Добавлено через 1 минуту
Без кондёра, выше 102 не нагревается, включаются вентиляторы и даже на малой скорости сбивают температуру до 95 в лёгкую! А вот с кондёром не справляются даже на высокой скорости в такую жару(((((((