Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 21:22   #691
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим
Re: Трудности с включением передачи

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
блин а так откуда мастера этой шняги нахватались,я же ни к одному ездил и все говорят регулировать трос нельзя,ремень грм сам натягивается и подтягивать ниче не надо вообще,сцепление щелкает типа подстраивается под водителя,так смешно это слушать как мерседес прям за 5лямов)))
+1 такая же байда, сцепление сам регулировал, сегодня еще втулку подточил. вообще красота. надолго ли, вот в чем вопрос.
Старый 29.03.2011, 21:27   #692
sano-35
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ -21713
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
sano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
проблема только в задней осталась иногда не втыкается с первого раза,но это мне кажется сцепление не дожимает иногда!
просто зуб на зуб попало, вот и не врубается, снова выжми все врубится.
sano-35 вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2011, 21:51   #693
sano-35
Интересующийся

sano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себяsano-35 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от saniaoav Посмотреть сообщение
Поменять ряд в КПП на более сбалансированный, избавившись от разрыва между 1 и 2.
Приора не грузовик, это грузовику надо первая передача для того, что тронутся с грузом, а на второй пустой грузовик тронется и на второй даже не чихнет. Если не жалко машины можно тронутся и с четвертой передачи, только сцеплению придет кирдык после таких экспереметов. На легковых машинах надо трогаться с первой передачи, они не грузовики и нет логики менять первичный вал коробки,чтобы трогаться со второй
sano-35 вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2011, 22:03   #694
sano-35
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от SuperЛёХа Посмотреть сообщение
У меня пробег 50 000 первая хреново вкл. буду пробовать менять масло в кпп.
Если в движении и едешь по инерции,двигатель на холостых попробуй перегазовку и первая и другие передачи включится мягко,только надо чувствовать скорость и раскрутить обороты двигателя, чтобы они равнялись оборотам первичного вала КПП.
sano-35 вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2011, 22:05   #695
Андрей 64
Старожил

Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

ага, поймать их надо
Старый 30.03.2011, 00:46   #696
Spaun777
Постоялец

Spaun777 не успел проявить себя

вот со сменой масла у меня с каждым днем передачи летают прям седня вообще с 3 на 1 одним пальцем,весь день седня только задняя бывало с хрустом и все)
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 30.03.2011, 20:18   #697
Андрей 64
Старожил

карданчик калиновский поставил, разницы особой не заметил
Старый 30.03.2011, 20:56   #698
Region116rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21703-01-018
Region116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
блин а так откуда мастера этой шняги нахватались,я же ни к одному ездил и все говорят регулировать трос нельзя,ремень грм сам натягивается и подтягивать ниче не надо вообще,сцепление щелкает типа подстраивается под водителя,так смешно это слушать как мерседес прям за 5лямов)))
Мерс не мерс, но сцепление регулируеться автоматический (естественно возможна и ручная подрегулировка).. С ГРМ тоже чистая правда, стоит автонатяжитель вместо обычных эксцентричных. Че я скажу, смейся дальше разглядывая мерсы в журналах.
Region116rus вне форума  
Вверх
Старый 30.03.2011, 21:12   #699
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

поднял чехол ручки кпп - пшикнул ВД40 в механизм, потыкал передачи. Коробку не узнать, намного легче стало переключаться.
icemania вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2011, 00:59   #700
ttk28
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя

Ставил карданчик, дополнительную опору, менял масло, регулировал кулису, регулировал тросик сцепления... как включалась первая фигово после прогрева, так и включается фигово.
Если забыть про первую передачу, и прикинуть как это все повлияло на остальные передачи, то на самом деле ничего из выше перечисленного, особого заметного результата не дало, все в пределах погрешности и самоубеждения.

Единственное, после регулировки тросика сцепления, первая стала плохо включаться уже только после хорошего прогрева. Буду менять сцепу.
ttk28 вне форума  
Вверх
Закрытая тема