блин а так откуда мастера этой шняги нахватались,я же ни к одному ездил и все говорят регулировать трос нельзя,ремень грм сам натягивается и подтягивать ниче не надо вообще,сцепление щелкает типа подстраивается под водителя,так смешно это слушать как мерседес прям за 5лямов)))
+1 такая же байда, сцепление сам регулировал, сегодня еще втулку подточил. вообще красота. надолго ли, вот в чем вопрос.
Приора не грузовик, это грузовику надо первая передача для того, что тронутся с грузом, а на второй пустой грузовик тронется и на второй даже не чихнет. Если не жалко машины можно тронутся и с четвертой передачи, только сцеплению придет кирдык после таких экспереметов. На легковых машинах надо трогаться с первой передачи, они не грузовики и нет логики менять первичный вал коробки,чтобы трогаться со второй
У меня пробег 50 000 первая хреново вкл. буду пробовать менять масло в кпп.
Если в движении и едешь по инерции,двигатель на холостых попробуй перегазовку и первая и другие передачи включится мягко,только надо чувствовать скорость и раскрутить обороты двигателя, чтобы они равнялись оборотам первичного вала КПП.
вот со сменой масла у меня с каждым днем передачи летают прям седня вообще с 3 на 1 одним пальцем,весь день седня только задняя бывало с хрустом и все)
блин а так откуда мастера этой шняги нахватались,я же ни к одному ездил и все говорят регулировать трос нельзя,ремень грм сам натягивается и подтягивать ниче не надо вообще,сцепление щелкает типа подстраивается под водителя,так смешно это слушать как мерседес прям за 5лямов)))
Мерс не мерс, но сцепление регулируеться автоматический (естественно возможна и ручная подрегулировка).. С ГРМ тоже чистая правда, стоит автонатяжитель вместо обычных эксцентричных. Че я скажу, смейся дальше разглядывая мерсы в журналах.
Ставил карданчик, дополнительную опору, менял масло, регулировал кулису, регулировал тросик сцепления... как включалась первая фигово после прогрева, так и включается фигово.
Если забыть про первую передачу, и прикинуть как это все повлияло на остальные передачи, то на самом деле ничего из выше перечисленного, особого заметного результата не дало, все в пределах погрешности и самоубеждения.
Единственное, после регулировки тросика сцепления, первая стала плохо включаться уже только после хорошего прогрева. Буду менять сцепу.