Или я совсем дурак? Две помпы, Долз 125 и Лузар. Хочешь сказать обе крыльчатки металлические? А зачем тогда в крыльчатке Долз металлическая втулка? Евген985, ты надфилем пильни крылчатку у Долза и будет все ясно. Че ногтем то по ней стучать!!! Я вот сейчас постучал по Пиленге и почему то пластиковый звук услышал, хотя крыльчатка железная. )))
Последний раз редактировалось GEMINI; 06.04.2014 в 11:16.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
В воскресенье поменял родную помпу на лузар турбо 2, будем наблюдать. Родная отходила 81 т.км. Завыла еще пару месяцев назад. Старая помпе не текла. Имеет небольшой люфт, крутится очень легко, если крутануть рукой, то еще по энерции крутится некоторое время, при этом слышен звон подшипника. Еще Ремень с роликами поменял, но о них в соответствующей теме отпишу.
Foland11,
Привет. Случайно прочитал на лк что у тебя помпа дольц. Скажи сколько ты на ней проехал ? Почем брал ? На экзисте ?
Добавлено через 4 минуты
Смотрю на экзисте помпы есть ценой более 3000р хелла например. Интересно хоть один человек ставил ее. За такие деньги она должна пережить все узлы и агрегаты авто вместе взятые.
Разве ремень грм гейтс не продается отдельно ???? Значит в экзисте паленка лежит ????
Последний раз редактировалось GEMINI; 14.04.2014 в 07:36.
barabuler, У фоланда родная тза крутит, в запасе Пиленга и хепа ждут замены. Насчет ремня гейтц, заказываешь в экзисте отдельно, после чего читаешь статью как отличить паленный от оригинала. По приходу в офис экзиста раворачиваешь его из коробки и изучаешь на подлинность. Вариантов, что с экзиста паленый ремень гейтц купили я не слыхал)
Пришла Хепу Р625. Качество понравилось. Крутится легче моей ТЗА Премиум раза в 3 (пролежала в запасе год и стала довольно туго крутится). Но крутится нормально, чувствуется, что смазка есть. Сравнив ту и другую, даже психологически хочется ставить Хепу.
Добавлено через 6 минут
Менеджер екзиста проигнорил мое письмо. Или не видел.
Сегодня забрал ролик натяжной дайко. Завтра утром буду ставить.
Заехал в моторную мастерскую поговорил со слесарями насчет проверки плоскости ролика. Они посмотрели и сказали что проверить плоскость можно относительно подшипникаидля чего нужно разобрать автомат я отказался и ушел.
Поставлю посмотрю куда ремень убежит.
Подскажите момент затяжки натяжного какой ? Без фиксатора резьбы не выкрутится ? Может гровер подложить ?
Дайте ссылку на новую часть ремни и ролики грм.
Цитата:
Сообщение от barabuler
Подскажите момент затяжки натяжного какой ? Без фиксатора резьбы не выкрутится ? Может гровер подложить ? Дайте ссылку на новую часть ремни и ролики грм.
Есть подозрение что помпа хочет накрыться.Есть вопрос?вариантов много но вот какую более хотя бы надёжную можно взять подскажите?Есть Хепу Р625, Pilenga ,ТЗА,Фенокс .Лузар.и так далее.