Миша 11, у меня он сам по себе выличился: съездил на море туда сюда 4тыс. км + там ещё покатался и как-то пропало...не знаю что там было, но надеюсь, что это не вернется, т.к. машина не на гарантии
И меня постигла участь - трещать стал ЭУР когда вправо крутишь руль. С незаведенной ничего не трещит. Трещит точно из-под кожуха руля. У меня этот треск сразу стал ассоциироваться с треском у волг 3110 при кручении. 100 % УЭР это :(( Треск нсильный, и только когда вправо и ближе к концу, у правого ограничителя ! Может кто-то лечил этот косяк ?
Когда был пробег ближе к 10 тыр. при повороте влево появился характерный треск руля. При выключенном зажигании не трещит при кручении. Диагноз - умирает ЭУР. Поменяли по гарантии без разговоров весь ЭУР в сборе. Опасались случаев когда их клинит на трассе поэтому сразу махнули без проблем.
Возможно, был уже вопрос по этой теме (всю ветку не осилил...). При какой скорости движения полностью отключается ЭУР, и возможно ли его несанкционированное включение на скорости, например, на 140 км/ч? Спрашиваю, потому что наслышан о некорректной работе ЭУР, но часто путешествую по РФ с семьей.
__________________ В России нет ни дорог, ни направлений - есть только векторы...
При какой скорости движения полностью отключается ЭУР,
Тут ранее выкладывалась диаграмма усилия ЭУР на рулевом валу в зависимости от скорости. На скорости около 60 км/ч ЭУР почти не работает, а свыше 80 практически выключен.
Цитата:
Сообщение от Alcohol Free
возможно ли его несанкционированное включение на скорости, например, на 140 км/ч?
Включение ЭУР на такой скорости говорит о выходе из строя его блока управления, либо датчиков. Хотя на управляемости авто это не отразится.
У меня точь в точь что у тебя!!!А в чем причина немогу ни где найти!!!Гришу на то что когда заводишь питания не хватает какое то время!Потом все без проблем!
Включение ЭУР на такой скорости говорит о выходе из строя его блока управления, либо датчиков. Хотя на управляемости авто это не отразится.
Приветствую! Спасибо за ответ. И все-таки, бог с ними с датчиками. Насколько вероятна ситуация, как писали в ЗР, что на высокой скорости может "вырвать" руль из рук, "..и до упора вправо/влево"? Или это очередные заказные статьи в прессе?...
__________________ В России нет ни дорог, ни направлений - есть только векторы...
Насколько вероятна ситуация, как писали в ЗР, что на высокой скорости может "вырвать" руль из рук, "..и до упора вправо/влево"? Или это очередные заказные статьи в прессе?...
вероятность этого равна тому-чем больше вмешательств в проводку и прочитанной прессы)))
если серьёзно-то все случаи "клина" эур описанных тут на форуме-во всех присутствие доп.сигналок с запусками или замки заж.другие.
Насколько вероятна ситуация, как писали в ЗР, что на высокой скорости может "вырвать" руль из рук, "..и до упора вправо/влево"? Или это очередные заказные статьи в прессе?...
В ЗР писали о первых Калинах. Там стоял ЭУР с червячным редуктором. И такое было возможно. В настоящее время практически отсутствует. На Приоре редуктора нет, рулевой вал является продолжением вала ЭУР. Так что если сильно переживаете, можете при нештатном загорании значка ЭУР вынимать под капотом силовой предохранитель на 50А и до посещения СТО ездить без усилителя. В этом случае силовая часть обесточена и на руль уже ничего влияния не оказывает.