По второй ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=meKbONan9zg выложил реальный обгон какого-то грузовика. Там все тоже самое, только приборов почти не видно, зато видно как происходит обгон.
Соответственно вопрос: в каком месте автомат тупит ?
Обгон начат очень далеко от грузовика! Скорее всего из-за необходимости просматривать встречку на ПР. В плотном потоке - это роскошь, и в промежуток обязательно втиснется более нетерпеливый и будет мешать. Т.е., на ролике, есть время для разгона и принятия решения перед выездом на встречку, в этих случаях задержка не так мешает. Но, по роликам, она реально больше секунды.
Справедливости ради - когда я первый раз пересел на свою бывшую Калдину, задержки при обгонах действительно нервировали, но потом привык к паузе и просто давил на педаль чуть раньше, уже на уровне рефлексов. Так что, большим минусом АКПП это не считаю, но задержки есть.
Обгон начат очень далеко от грузовика! Скорее всего из-за необходимости просматривать встречку на ПР. В плотном потоке - это роскошь, и в промежуток обязательно втиснется более нетерпеливый и будет мешать. Т.е., на ролике, есть время для разгона и принятия решения перед выездом на встречку, в этих случаях задержка не так мешает.
Обгон был начат когда до грузовика было около 5-6 метров. Видимо камера немного искажает дистанцию. На скорости 90 ни один нормальный не сунется между нами - слишком рискованно.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Но, по роликам, она реально больше секунды.
Елки-моталки ! Я в ступоре. Пока не увижу своими глазами у вас, приороводов, задержку = 0 не поверю что можно быстрее переключаться на пониженную и начать обгон.
Ну вот представь, что на 8-ой секунде (второй ролик) после проезда перекрёстка я переключился на 3-ю передачу и жду начала прерывистой разметки, при этом обороты у меня около 4000. Как только началась прерывистая, вжимаю газ и одновременно на встречку. Тоже самое, когда еду за обгоняемой машиной. Заранее воткнул передачу и жду окна. Да, двигатель ревёт, но зато он готов! А поскольку у меня руль слева и окно я вижу заранее, то и ревёт он у меня не более 2-3 секунд.
Ну вот представь, что на 8-ой секунде (второй ролик) после проезда перекрёстка я переключился на 3-ю передачу и жду начала прерывистой разметки, при этом обороты у меня около 4000. Как только началась прерывистая, вжимаю газ и одновременно на встречку. Тоже самое, когда еду за обгоняемой машиной. Заранее воткнул передачу и жду окна. Да, двигатель ревёт, но зато он готов! А поскольку у меня руль слева и окно я вижу заранее, то и ревёт он у меня не более 2-3 секунд.
Теперь кажется до меня стало доходить почему мы как будто на разных языках говорим...
Я считаю (да и ХМЫРЬ видимо тоже), что за начало маневра берется момент, когда вижу что полоса для обгона свободна. Далее тапка в пол и одновременное перестроение и собственно обгон.
Вы с Яриком полагаете, что начало маневра - когда вы переключились на пониженную (3-ю передачу) и ждете момента освобождения полосы.
В таком случае, либо вы пересматриваете что есть "начало маневра", либо я на том же автомате пристраиваюсь за фурой, переключаю автомат на пониженную (отжимаю кнопку "Overdrive") и жду "окна". Тогда не будет никакой задержки и на автомате.
Цитата:
Сообщение от Dmit
...после проезда перекрёстка я переключился на 3-ю передачу и жду начала прерывистой разметки, при этом обороты у меня около 4000. Как только началась прерывистая, вжимаю газ и одновременно на встречку.
А как ты узнаешь когда началась прерывистая ? Это хорошо если дорога знакомая, а если нет ? Так и будешь шпарить на пониженной ?