Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 22:19   #701
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Однако, отнес меня к вышеперечисленным категориям.
Мне самозабаниться?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 22:20   #702
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
По второй ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=meKbONan9zg выложил реальный обгон какого-то грузовика. Там все тоже самое, только приборов почти не видно, зато видно как происходит обгон.
Соответственно вопрос: в каком месте автомат тупит ?
Обгон начат очень далеко от грузовика! Скорее всего из-за необходимости просматривать встречку на ПР. В плотном потоке - это роскошь, и в промежуток обязательно втиснется более нетерпеливый и будет мешать. Т.е., на ролике, есть время для разгона и принятия решения перед выездом на встречку, в этих случаях задержка не так мешает. Но, по роликам, она реально больше секунды.
Справедливости ради - когда я первый раз пересел на свою бывшую Калдину, задержки при обгонах действительно нервировали, но потом привык к паузе и просто давил на педаль чуть раньше, уже на уровне рефлексов. Так что, большим минусом АКПП это не считаю, но задержки есть.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 22:27   #703
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Мне самозабаниться?
Как знаешь. А лучше с Фомы бан сними и квиты. Он за меньшее бан получил.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 22:32   #704
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А лучше с Фомы бан сними и квиты. Он за меньшее бан получил.
Он за гораздо большее бан получил.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 22:39   #705
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Он за гораздо большее бан получил.
Ну тогда я неопытная блондинка, которой приходится много мотаться по городу и мне лень нажимать сцепление.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 22:42   #706
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Обгон начат очень далеко от грузовика! Скорее всего из-за необходимости просматривать встречку на ПР. В плотном потоке - это роскошь, и в промежуток обязательно втиснется более нетерпеливый и будет мешать. Т.е., на ролике, есть время для разгона и принятия решения перед выездом на встречку, в этих случаях задержка не так мешает.
Обгон был начат когда до грузовика было около 5-6 метров. Видимо камера немного искажает дистанцию. На скорости 90 ни один нормальный не сунется между нами - слишком рискованно.

Цитата:
Но, по роликам, она реально больше секунды.
Елки-моталки ! Я в ступоре. Пока не увижу своими глазами у вас, приороводов, задержку = 0 не поверю что можно быстрее переключаться на пониженную и начать обгон.
Вверх
Старый 06.06.2011, 22:45   #707
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Ну тогда я неопытная блондинка, которой приходится много мотаться по городу и мне лень нажимать сцепление.
Ну не перебарщивай)))
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 22:55   #708
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Пока не увижу своими глазами у вас, приороводов, задержку = 0 не поверю что можно быстрее переключаться на пониженную и начать обгон.
Ну вот представь, что на 8-ой секунде (второй ролик) после проезда перекрёстка я переключился на 3-ю передачу и жду начала прерывистой разметки, при этом обороты у меня около 4000. Как только началась прерывистая, вжимаю газ и одновременно на встречку. Тоже самое, когда еду за обгоняемой машиной. Заранее воткнул передачу и жду окна. Да, двигатель ревёт, но зато он готов! А поскольку у меня руль слева и окно я вижу заранее, то и ревёт он у меня не более 2-3 секунд.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 23:06   #709
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот представь, что на 8-ой секунде (второй ролик) после проезда перекрёстка я переключился на 3-ю передачу и жду начала прерывистой разметки, при этом обороты у меня около 4000. Как только началась прерывистая, вжимаю газ и одновременно на встречку. Тоже самое, когда еду за обгоняемой машиной. Заранее воткнул передачу и жду окна. Да, двигатель ревёт, но зато он готов! А поскольку у меня руль слева и окно я вижу заранее, то и ревёт он у меня не более 2-3 секунд.
Теперь кажется до меня стало доходить почему мы как будто на разных языках говорим...
Я считаю (да и ХМЫРЬ видимо тоже), что за начало маневра берется момент, когда вижу что полоса для обгона свободна. Далее тапка в пол и одновременное перестроение и собственно обгон.
Вы с Яриком полагаете, что начало маневра - когда вы переключились на пониженную (3-ю передачу) и ждете момента освобождения полосы.

В таком случае, либо вы пересматриваете что есть "начало маневра", либо я на том же автомате пристраиваюсь за фурой, переключаю автомат на пониженную (отжимаю кнопку "Overdrive") и жду "окна". Тогда не будет никакой задержки и на автомате.

Цитата:
...после проезда перекрёстка я переключился на 3-ю передачу и жду начала прерывистой разметки, при этом обороты у меня около 4000. Как только началась прерывистая, вжимаю газ и одновременно на встречку.
А как ты узнаешь когда началась прерывистая ? Это хорошо если дорога знакомая, а если нет ? Так и будешь шпарить на пониженной ?
Вверх
Старый 07.06.2011, 01:08   #710
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

[QUOTE=YARYCK;1357302]Во ты сказал... А я не человек чтоль? Обижаешь...
для тебя делает для меня не может

Последний раз редактировалось wert; 07.06.2011 в 08:51.
wert вне форума  
Вверх
Закрытая тема