Ха у меня вообще непонятка. Завожусь либо с первого раза, либо со второго, а то вообще с пятого. Причем всегда ,и летом и зимой. На данный момент все поменял и масло, и свечи, и фильтра все, и батарея и зеленая , и зарядка есть. И бензин 95. И стартер крутит. Чего ей не хватает? Может инжектор промыть? Пробег 13000км. После того, что учудили официалы к ним не поеду. Или забить. С уважением.
Кстати говоря, раз уж задали вопрос о высокорфорсированном двигателе, можно сказать, что двигатели с более высокой степенью сжатия должны в мороз заводиться легче, чем обычные двигатели. Иными словами, если исходить из физики, то при адиабатических процессах, проходящих в цилиндре, смесь в высокофорсированном двигателе будет нагреваться до более высоких температур. Это подтверждает уравнение адиабатического процесса. В таких двигателях будут достигаться более высокие значения кривой адиабаты. Следовательно смесь, нагретая до более высоких значений будет лучше испарять бензин и легче воспламенится. Это теория, могу привести формулы, подтверждающие эту теорию. На практике такое можно проверить лишь сравнивая пуски обычных и форсированных двигателей, что практически реально сложно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sweet 64
Ха у меня вообще непонятка. Завожусь либо с первого раза, либо со второго, а то вообще с пятого. Причем всегда ,и летом и зимой. На данный момент все поменял и масло, и свечи, и фильтра все, и батарея и зеленая , и зарядка есть. И бензин 95. И стартер крутит. Чего ей не хватает? Может инжектор промыть? Пробег 13000км. После того, что учудили официалы к ним не поеду. Или забить. С уважением.
Если и зимой и летом такая история, то искать надо не в части зимних нюансов.
Escander, то есть ты считаешь, что проблем с пуском форсированного двигателя с пульта в мороз не будет????
Если у вас двигатель не сток а форсированный - все вопросы к тем кто его перепрошивал. Если сток + исправен + авто подготовлено к зиме (свечи, масло, аккумулятор,...) - до -30С даже и говорить не о чем.
Цитата:
Сообщение от 1sergey1
PS по-моему отжатая педаль сцепления всё же облегчает пуск двигателя зимой, даже если масло гипер жидкое...
Облегчает, но до -25 не выжимаю педаль - т.к. до этой температуры подмога от выжима крайне незначительна.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 1sergey1
Я мало разбираюсь в доработке двигла, но мастер сказал, что степень сжатия будет максимум 11.2, а это менее заводской 12.
PS понижение степени сжатия связано в моём случае скорее всего с расточкой цилиндров до 83.5мм и установки шатунов THC 131мм
ну вот... двигатель не сток, параметры камеры сгорания не сток, прошивка обязана быть адаптирована под этот двигатель...
PS то есть надо попросить настройшика, чтоб поколдовал с холодным пуском, когда прошивать будет??? Я как то спрашивал у мастера про холодный пуск форсированного двигла - сказал это надо машину остудить до -30 и при холодном запуске настройщику отслеживать формирование смеси, вносить он-лайн калибровки....как-то так по смыслу
Работая в нефтехимической промышленности бензин всегда есть! )
Цитата:
Сообщение от T&B
что-то как-то нешипко уверенно у вас заводится при совсем не низкой температуре. пока совсем мороз не жахнул, есть смысл разобраться в причинах. хотя бы дроссель помыть, акум зарядить, может свечи поменять...
Вот и думаю надо быстрее задуматься, что то пешком на работу топать не хочется. Значит попробую поменять свечи. Вроде говорят NGK 11 надо?
Кстати, после без успешных попыток завестить с автозапуска, через часика 2 вышел на улицу, и от ключа завелась с пол пинка, но в течении секунд 30 двиган издавал странный звук, как будто что то дребезжало...
Не помню как это называется, в общем вышла из строя деталь, регулирующая скорости. Я думал, что в новых машинах поставлена защита от перегрева этой детали. Мне письмо от дилера приходило и бесплатно поставили отсекатель горячего воздуха, он защищает эту деталь от перегрева.