Я уже неоднократно говорил, что у нас все машины стоят намного дороже чем на самом деле. В тех же Штатах камри 3,5 на полном фарше 18к бакинских стоит.
У меня пока 2 варианта: солярис или снова приора. Сравниваю их меж собой при нынешних ценах
Ну не будет же он меня в 2 раза быстрее возить и цена владения в 2 раза ниже не окажется. Так что моя планка остаётся прежней.
Быстрей - это вертолёт надо, а это гораздо дороже)) Цена на запчасти сида и соляриса, более чем уверен, будет примерно одинаковая. Дело-то не в скорости, а в комфорте и удобстве, ещё дело в 6 подушках безопасности, шторках, активных подголовниках и т.д. За безопасность я готов платить, тем более, что сид имеет 5 звёзд, есть хетч, смотрится очень и очень приятно, более просторный салон и прочие приятности и вкусности. Приора хуже от этого не стала, другой разговор бы был, если бы они стоили одинакого!
Цена на запчасти сида и соляриса, более чем уверен, будет примерно одинаковая. Дело-то не в скорости, а в комфорте и удобстве, ещё дело в 6 подушках безопасности, шторках, активных подголовниках и т.д.
Насчёт комфорта - я на разницу в деньгах лучше дома ремонтик сделаю - дома комфорт нужнее
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Приора хуже от этого не стала, другой разговор бы был, если бы они стоили одинакого!
Если бы разницы в цене не было, то естественно выбрал бы сид.
5 мая купил чёрный хетч люкс на автомате Подумал, что раз 90% езда по Москве и по пробкам, то нефиг и на ручке ездить. В пробке всё равно у кого и какая коробка в плане разгона, зато по управлению удобно. А за комфорт и литра лишнего бензина не жаль
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Насчёт комфорта - я на разницу в деньгах лучше дома ремонтик сделаю - дома комфорт нужнее
ну я-то сделал ремонт, больше не хочу.
в ближайшее время ждут в салонах(звонил дилеру-подтвердили)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У меня пока 2 варианта: солярис или снова приора
новая приора-???-это тоже что у тебя щас+оснощение до люкса итого это где то 380+прошивку наверное.но и патом будет осознонность того что эта таже машина.
в любом случае-купив солярис или что то другое-ты всегда купиш новую приору!!!
вот тогда всё всттанет тет а тет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
ты сам говорил что в авто много времени проводиш? так иногда комфорт в авто важнее и главное приятно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если бы разницы в цене не было, то естественно выбрал бы сид.
эх друг-если бы(((,если бы ваз был лучше а ино дешевле было бы скучно)))
Добавлено через 1 минуту
вот с их форума(вроде чел. на заводе работает):
" Отзывы работников завода
Всех приветствую.
есть несколько новостей с полей.
-с 10го хэтчи делаем вовсю. всех цветов, насчет комплектаций - базовых не видел, по известным причинам
-я залез в хэтч и померял расстояние от середины задней седушки до потолка. 84 см.
седан - 80 см. возможно, эти 4 см кого то удовлетворят.
Киа на подходе. счастливчики, кто сидел в ней(не ездил) говорят о лучшем качестве материалов и внутреннего интерьера. поскольку все мнения субъективные - посмотрим, что будет в итоге, т.к. сварка еще не готова рождать КИА, да и скидка при покупке КИА участникам ее создания не предусмотрена(((
сейчас Solaris изготавливается наполовину из бельгийского металла, на половину - Северсталь. по качеству претензий нет. все герметики, химия, антикор производства Корея.
об истории с задней подвеской пока ответить не могу, нет времени вообще про это узнавать. Полагаю, что излишняя информированность тоже вредит, о чем я постоянно убеждаюсь на примере своих подчиненных))))
с августа будем ваять авто круглые сутки, а очередь на базовую компл., по словам ответственного чела, растянулась до весны следующего года..."
с мая пошли хетчи.
в ближайшее время ждут в салонах(звонил дилеру-подтвердили)
Хорошо. Хетч через год, когда я менять машину буду - будет. Вопрос ещё и в другом - нигде не найду размеров багажника со сложенными сидениями.
Цитата:
Сообщение от alexru
новая приора-???-это тоже что у тебя щас+оснощение до люкса итого это где то 380+прошивку наверное.но и патом будет осознонность того что эта таже машина.
в любом случае-купив солярис или что то другое-ты всегда купиш новую приору!!!
Я куплю соляриса, если комплектация Оптима будет не дороже 500 тысяч, если этот солярис окажется таким же выносливым зимой, как приора. Если у моего коллеги с солярисом не будет за зиму проблем вроде: не заводится, холодно в салоне, плохая проходимость по глубокому снегу и тому подобные зимние проблемы. Что мне не нравится в Оптиме -это в обязаловку кондиционер, наверняка переплата за эту безделушку не меньше 30 тысяч((( Могли бы без кондея сделать комплектацию... Ещё минус - отсутствие электрозеркал - придётся колхозить(((
Цитата:
Сообщение от alexru
ты сам говорил что в авто много времени проводиш? так иногда комфорт в авто важнее и главное приятно
Но не с такой же разницей в цене. Разница в комфорте салонов приоры и соляриса, выраженная в цене - это тысяч 20-30 не больше.