а о чем думать при выборе машины ? Зачем покупать изначально небезопасное авто, когда есть конкуренты лучше в этом плане
Я на безопасность вообще не смотрел и не думал. Меня интересовало все что под капотом, внешний вид, надежность и ремонтопригодность. И все. На подушки пофиг, если была бь возможность, я бь отказался и от водительской ПБ, за ее цену че нить другое поставил бь более нужное.
Я на безопасность вообще не смотрел и не думал. Меня интересовало все что под капотом, внешний вид, надежность и ремонтопригодность. И все. На подушки пофиг, если была бь возможность, я бь отказался и от водительской ПБ, за ее цену че нить другое поставил бь более нужное.
У меня сосед был на даче, мечта все у него была-купить 15-ку новую, я был наверно единственный, кто его отговаривал от покупки ее, говорил ну хотя бы десятку-калину купи. Говорил калина не по пацански, десятки новые не выпускают. Ну купил он ее летом, а зимой трагедия произошла с печальным исходом. Была бы машина хоть чуточку крепче все отделалось гораздо более лучшим исходом. Думаю сейчас бы он изменил свое решение. Таких примеров достаточно есть
У меня сосед был на даче, мечта все у него была-купить 15-ку новую, я был наверно единственный, кто его отговаривал от покупки ее, говорил ну хотя бы десятку-калину купи. Говорил калина не по пацански, десятки новые не выпускают. Ну купил он ее летом, а зимой трагедия произошла с печальным исходом. Была бы машина хоть чуточку крепче все отделалось гораздо более лучшим исходом. Думаю сейчас бы он изменил свое решение. Таких примеров достаточно есть
Да, калина мне не нравится, десятка тоже. Если денег мало у меня было бь, то я взял бь 2115. Кстати. всппомнил, когда думал что на приору не накоплю, взял бь 2115 серебристую новую... Но нет, потом через год приору взял. Я вообще то с мотоцикла пересаживался, с малолетства на них гонял, теперь вы наверное поняли почему мне пофиг на там краш тесты, у мотоцикла вообще никакой защиты нет, ездил только в шлеме и все. Те кто с машин начинал, те на мото никогда не сядут, страшно там. Если им в машине неспокойно которая менее 5 баллов в краш тесте набрала, то и про мот нечего говорить...
по фотке с хрен знает с какого ракурса определишь был ли это 55% или 45% перекрытие? А ещё она же должна была войти в припятствие под прямым углом. Это тож по фоткам последствий видно?
Я не точные данные собираю, а лишь приближенно сравниваю - и любой человек, который не субъективен, может сделать то же и понять, что Нексии так не складываются.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
встетиться могут с пустой легковушкой, а могут так же с забитой по самое не хочу.
500кг редко кто грузит, а меньшая разница роли не играет.
Я еще раз повторяю - я не говорю о том, что надо делать конкретные выводы какие-то, я говорю о том, что посмотрев на реальные ДТП можно сделать вывод что даже в худших условиях Нексия не раскладывается как у АР в достаточно безобидных условиях. Хотя конечно тож не фонтан и явно хуже Приоры.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Да, с приорой всё ясно - в фазе два показала средний результат ближе к негативному. И заметь, ни кто не ноет, что машина бракованная и что в багажнике тонна цемента была, а на самом деле у приоры 10 звёзд.
А вот тут я вашим же приемом отвечу - не было официального независимого краш-теста Фазы-2, а значит, учитывая что силовая структура сильно не изменилась, судим по Фазе-1, за неимением другого.
В исследовательских центрах ВАЗа АЗЛК НАМИ и др. велись множество исследований....Запатентова ны многие вещи...
Ога, а еще СССР впереди всех, догоним и обгоним запад!))
Конкретно первые Жигули еще не бились по-серьезному, о безопасности начали задумываться хоть как-то прилично только во времена 2108 и 2141.
Была бы машина хоть чуточку крепче все отделалось гораздо более лучшим исходом.
То же самое можно сказать про почти любую аварию с Приорой. Однако чото у вас Рио (тоже суть легкая консервная банка), а на Патруль или хотя бы Патриот, а как же безопасность?)
приора крепче намного 15-ки, 15-ка по безопасности пожалуй худшее отечественное авто
Цитата:
Сообщение от LionTec
Однако чото у вас Рио (тоже суть легкая консервная банка), а на Патруль или хотя бы Патриот, а как же безопасность?)
Ну до 400 тысяч неломучих джипов я не знаю. Просто я хотел сказать то, что если есть допустим 300 тысяч рублей и хочется непременно новое авто, то лучше выбрать максимально безопасную, гранту например, чем в эти деньги выбрать 14-ку
Цитата:
Сообщение от vlixup
Машина покупается не для битья. А если уж о этом разговор, то кому суждено утонуть тот в огне не сгорит!
согласен, но все же при равной стоимости лучше отдать предпочтение более безопасному авто