АКБ 62 А/ч ставят на машины с обогревом лобовика, никакой привязки к мощности генератора нет.
Да и не ставят сейчас слабых генераторов. Стоят либо КЗАТЭ 115, либо Бош 110.
Ставят то что есть на складе .Привязки к комплектации или к генератору нет .На прошлой недели обслуживал ВАЗ 2114 АКБ стоял Аком 62 а/ч.
Да мне в принципе похер, кто кому что откатил. Я в последнее время "медведей" беру, и не так дорого и свежак всегда. Сколько проработают, и на том спасибо. Варта может и хороша, но дороже, старее и тоже в России сляпана.
Не знаю,но у человека машина с 08 года и пробегом 150тыр. Ежедневного пользования. Акум там не выговорить название ,но он отработал я считаю нормально,пару недель назад он его поменял.Для лета ещё заводил. И не чего он с ним не делал(потому что ему это знать не к чему). Вторая такая же машина сейчас просит замены(тоже с 8года но пробег под 90тыр).
Пора менять аккумулятор. Сегодня было в районе минус 6-8 и аккумулятор не раскрутил стартер.
Итого заводской аккумулятор АКОМ 6СТ55 прослужил практически почти 6 лет (3 месяца не дотянул до 6).
3 первых года эксплуатации вообще ничего не делал (наверное зря), на четвертый год долил воды и подзарядил один раз. Пятый год раза три повторял. А эту зиму пожалуй уже не вытяну. Бегать с дохлым аккумулятором не хочется.
Подзаводом не пользуюсь. Запуск всегда с выжатым сцеплением. Включение всех потребителей только при работающем двигателе.
Хочу купить снова АКОМ. Только емкость в районе 60-64 Ач.
Первые три года я работал в другом районе города и накатывал по 50-60 км в день. Весь этот путь делился на две поездки. При этом каждые 3-4 недели у меня были дальние поездки с пробегом около 350 км. Потом место работы переместилось практически под окна дома и ежедневный маршрут сократился до 5 км в пробках и улицах с преобладанием ограничения 40 км/ч. Одновременно стали ненужными и те пробеги по 350 км, которые были раньше.
В общем режим использования АКБ резко ухудшился и они стали быстрее деградировать. Типовая болезнь. Недавно мне владелец X6 жаловался на то же самое. У него такие же короткие поездки.
Добавлено через 8 минут
Не смог найти в обсуждении. Кто нибудь ставил аккумулятор немного большей длины вместо стандартного типоразмера (242х175*190)?
С такими размерами:
длина -277 мм, ширина - 175 мм, высота - 190 мм?
Вроде места по длине должно хватать. Кажется есть небольшой запас.