dyakov,А не дофига ли 14,7-14,8? Вроде как напряжение должно находится в пределах от 13,9 до 14,4 Вольт. У меня на рестайлинге по приборке от 13,9 на ХХ, когда оба обогрева и печка и фары до 14,2.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dyakov
Просадка по массе 0,15, основная просадка по плюсу до 0,8.
При такой просадке на проводах как бы изоляция должна плавиться. Может просто клеммы плохо прикручены?
Почищены и прикручены были ок. Проверял перед прокладкой доп.плюса. Просадка по плюсу со всеми потребителями 0,5, когда запускается предпусковой подогреватель бинар5 просадка до 0,8 (хотя с бинаром смотрел только напряжение на аккуме и уже не сверялся с напряжением на гене, может он и там немного просел), тогда теже 0,5-0,6 и останутся. 14,7-14,8 в -30 по мере прогрева 14,4.
dyakov,Если там провод медь 8 квадрат:
R= r L/S, где r - удельное сопротивление меди 0.0171 Ом.
И так подставляем значения:
R = 0,0171 Ом * 2 метра / 8 мм = 0,004 Ом.
Мощность = UI, где I=U/R.
Мощность 0,5В*0,5/0,004=62 Вт. Ну в принципе ощутимо провод греться не будет, но есть смысл ставить толще.
А сколько мм квадратных провода стоят с завода?
dyakov,А не дофига ли 14,7-14,8? Вроде как напряжение должно находится в пределах от 13,9 до 14,4 Вольт. У меня на рестайлинге по приборке от 13,9 на ХХ, когда оба обогрева и печка и фары до 14,2.
Добавлено через 3 минуты
При такой просадке на проводах как бы изоляция должна плавиться. Может просто клеммы плохо прикручены?
На 10ке два года отъездил с напругой 14.8в,все было прекрасно. АКБ как новенький всегда был
Собственно в полемику вступать не собираюсь. Важно только что сейчас аккум заряжается и потери от гены до акб минимальны. Минимум затрат, вечер в гараже и желаемое на выходе.
поменял сегодня таблетку(гена элтра, 80А), лучше не стало. ну может на пару-тройку десятых напруга поднялась... поставил такую же, какую и снял
собственно вопрос: http://www.vtnauto.com/ru/5102_060.html, http://www.vtnauto.com/ru/5102.html если поставлю что-то из этого, на горячем движке с музыкой печкой и ближним будет хотя бы 13.5???
а то щас ваще голяк, 13, а иной раз и того нету...
про включение обогрева и туманок начинаю забывать...
Добавлено через 8 минут
чё то даже на их сайте зарегистрироваться не получается
Код Р0563 - высокий уровень напряжения в б/сети. Заносится, если в течении 0,3 сек. напряжение на контактах контроллера 44 и 63 (М7.9.7), выше 17В.