медведь, Объем двигателя седана Лачетти: 1,6 л и 1,8 л (только в комплектации Platinum).Расход топлива 7,8 литра на 100 км в смешанном циклеКоробка передачУниверсал Chevrolet Lacetti поставляется только с механической коробкой передач.http://www.laccetti.ru/
По форумам полазил, вот нарыл что:
двигатель лачетти капризный к качеству бензина, да и ГРМ желает лучшего, расход все же великоват. На морозе не "гут" заводится.
Из распространённого на лачетти:
1. Клапана
2. Радиаторы
3. Рейки
4. Цветут сколы
5. Глючная мехника
6. Центраьный замок
7. Горящие раз в месяц-два лампочки ближнего света
8. Отзывы по кондеям
9. проблема с омывателем в мороз
10. неоправданно большой расход топлива
11. сверчки по салону - появляются/исчезают бессистемно
двигатель лачетти не современен и не экономичен
на скорости в 100 км/ч шум от шин давит на уши,даже не спасает музыка. передние арки в Лаче, шумят
1) Однозначно согласен.. проблема с выпускными клапанами в основном вылезает на машинах эксплуатируемых в основном по городу.. если город-трасса 50/50 или с перевесом на трассу - тогда проблема может не проявиться.. На двигателях 1,8 полностью отсутствует.. Причины не известны мнения разделяются.. лично я считаю что загвоздка в низком температурном режиме работы двигла 83 градуса.. что и вызывает нагар.. ну и + не предназначен двигатель 1980 года под ЕВРО 4.. какую косметику ему не делай
2) Ерунда
3) Да рейка слабое место.. мокнут почти на всех машинах.. если начинают течь заменяются по гарантии
4) Сколы не цветут, а вот покрашена не айс.. особенно пластиковые части.. если помыть в мороз горячей водой на мойке.. краска с молдингов просто слезает
5) Глючная механника?? Странно но не заметил..
6) Центральный замок?? а что с ним?? все работало как часы
7) лампы горят?? может не стоит с включенным светом двигатель запускать?
8) Отзывы по кондеям?? не знаю у меня был климат отработал как часы..
9) Проблема с омывателем? Каким? Задним?? так он и на приоре замерзает.. и на опеле тоже
10) да расход реально высокий.. с климатом зимой и летом +музыка - летом гдето 11литров/100км, зимой до 15 литров ..
11) Сверчков не было ни одного за 2 с лишним года.. по этой причине слышишь все посторонние шумы в двигле.. уж лучше бы были сверчки
12) Шумоизоляция ни к черту.. согласен
13) музыка Блаупункт - редкое глючное г... , многие оставляют чисто из за управления на руле..
По поводу клапанов, если не ошибусь, то их стали менять сразу на двигателях, (с 2007 года) или с 2008 года точно не помню. На 008. или 500.
Ошибаетесь проблема не года выпуска, а двигла в общем.. GM пыталось модернизировать конструкцию выпускных клапанов, втулок - но толку это не дало.. На форуме это пожалуй самая популярная тема.. От чего это вам точно ответят только в GM.. на форуме разные версии выдвигаются.. низкая рабочая температура двигателя, плохой бензин, ЕВРО 4 который для дедушкиного двигателя непосильная ноша.. я считаю что это в целом эффект от всех факторов..
Проблема вылезает обычно в разный пробег, но к 40 тысячам обычно уже народ попадает на замену клапанов.. кто по гарантии кто как..
Меня первый чек посетил на пробеге 11 тысяч.. моему брату машину приговорили на пробеге 28 тысяч.. он промыл топливную систему (помогает на какое-то время) и продал машину..
После замены клапанов - как раз тысяч на 30-40 хватит
Да ну!
сегодня утром шел до остановки, лачетти хеч остановился возле киоска. Работы движка, можно сказать не слышал. А еще говорят, что под капотом нет шумоизоляции? это так BrIg.
Такая же хрень весит на крышке капота и все.. что это? шумо или тепло?
Лачетти еще будет по шире, и по длиннее,по кузову, а это тоже деньги.
Хорошо. Вычтем из 146 000р. 2789рублей за надпись лечетти и плюсик на капоте. Получится что лишние 30-40 кг металла стоят 140 штук? Всё равно много.
Лачетти-седан, повторюсь, хорошая машина. Но появлением круза она была просто-таки убита. Просто уж если я соберусь переплачивать пол стоимости приоры за иномарку, то это будет точно не лачетти. Круз?.. Возможно. Возможно француз или итальянец. Но не лач. Не стоит он того в настоящее время.
Лачетти-седан, повторюсь, хорошая машина. Но появлением круза она была просто-таки убита. Просто уж если я соберусь переплачивать пол стоимости приоры за иномарку, то это будет точно не лачетти. Круз?.. Возможно. Возможно француз или итальянец. Но не лач. Не стоит он того в настоящее время.
Не Круз это тоже не соответствие цена/качество.. салон аля Опель Инсигния тока от китайцев.. дешевый пластик..а уж вставки тряпошные на панели это вообще верх инженерной мысли (в салоне образец смотрел уже весь засаленный).. древнейший двигун аля лачетти со всеми его болячками .. тока с новым обвесом.. 1.6 вообще небесный тихоход на такой вес.. понтовая тока обертка.. владельцы офигивают от своей покупки.. а с более менее интересным движком 1,8 стоимость такая.. что за это бабло легче что-нибудь другое купить
Не Круз это тоже не соответствие цена/качество.. салон аля Опель Инсигния тока от китайцев.. дешевый пластик..а уж вставки тряпошные на панели это вообще верх инженерной мысли (в салоне образец смотрел уже весь засаленный).. древнейший двигун аля лачетти со всеми его болячками .. тока с новым обвесом.. 1.6 вообще небесный тихоход на такой вес.. понтовая тока обертка.. владельцы офигивают от своей покупки.. а с более менее интересным движком 1,8 стоимость такая.. что за это бабло легче что-нибудь другое купить
Спасибо всем!Кто отписал по Лачетти. Практика все же великая вещь.
Sega-33, дак что, все движки на иномарках с объемом 1.6 плохие. Если с таким объемом не проблемные.
Как вы оцениваете опелевский движок 1.6? или другой такого же объема.
Если у кого, на сей счет своя точка зрения, опыт эксплуатации.
Sega-33, да я в общем-то не о крузе как таковом говорил. Я просто аргументировал своё мнение о том, что лачета в настоящее время не стоит своих денег совершенно.
Кстати, опять же таки, в тему данной ветки. Я также считаю, что своих денег не стоит и приора! Да, да, именно так!!! Прошлой зимой (в январе) я реально задумался над покупкой приоки в первый раз. И тогда люксовые седаны у нас в Казани стоили 348 000. Мало того, они столько стоили и весной. Сейчас они стоят 372 000. Откуда, скажите мне, взялись эти 24 штуки? Причём из этих 24 тысяч русских рублей 20 добавилось за период массового психозного ажиатажа с утилизацией.
350 рублей - вот предел цены для люксовой приорки хэтч/седан. +5-7штук - универсал.
А 399 штук за приоро-купе? Да и пофигу, что во всём мире это хэтч с тремя дверями, на автовазе манагеры лучше знают, что это именно КУПЭ! За что там платить 399 штук???? ЗА ЧТО???? Во всём мире 3 двери дешевле 5, и только у нас на автовазе - наоборот. Идиотизм, блин.
И, подводя итог: обе машины продают нам по завышенным ценам. Но одно дело переплатить 20-30 штук и совсем другое, когда речь идёт о полутора сотнях тысяч. Москвичи, конечно, вряд ли считают 150 000 р. деньгами, у них там от ЗП меньше 50 штук ваще нос воротят (много там знакомых, наслышан уже, да и по ним самим видно, как изменились они, и не все, кстати, в лучшую сторону), но для меня это серьёзный повод подумать, нужны ли мне эти дешёвые и сомнительные понты за такие бабосы.
Sega-33, да я в общем-то не о крузе как таковом говорил. Я просто аргументировал своё мнение о том, что лачета в настоящее время не стоит своих денег совершенно.
Кстати, опять же таки, в тему данной ветки. Я также считаю, что своих денег не стоит и приора! Да, да, именно так!!! Прошлой зимой (в январе) я реально задумался над покупкой приоки в первый раз. И тогда люксовые седаны у нас в Казани стоили 348 000. Мало того, они столько стоили и весной. Сейчас они стоят 372 000. Откуда, скажите мне, взялись эти 24 штуки? Причём из этих 24 тысяч русских рублей 20 добавилось за период массового психозного ажиатажа с утилизацией.
350 рублей - вот предел цены для люксовой приорки хэтч/седан. +5-7штук - универсал.
А 399 штук за приоро-купе? Да и пофигу, что во всём мире это хэтч с тремя дверями, на автовазе манагеры лучше знают, что это именно КУПЭ! За что там платить 399 штук???? ЗА ЧТО???? Во всём мире 3 двери дешевле 5, и только у нас на автовазе - наоборот. Идиотизм, блин.
И, подводя итог: обе машины продают нам по завышенным ценам. Но одно дело переплатить 20-30 штук и совсем другое, когда речь идёт о полутора сотнях тысяч. Москвичи, конечно, вряд ли считают 150 000 р. деньгами, у них там от ЗП меньше 50 штук ваще нос воротят (много там знакомых, наслышан уже, да и по ним самим видно, как изменились они, и не все, кстати, в лучшую сторону), но для меня это серьёзный повод подумать, нужны ли мне эти дешёвые и сомнительные понты за такие бабосы.
Проблема Круза в нашем городе-это накрутка цены у дилера. Лачетти-седан почти максималка по комплектации стоит у нас 530 тыс р. , а Круз пустой с 1,6 от 640 тыс. р. Тут уж Лачетти выигрывает)))