Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Всем привет, приобрел приору хэтчбек норма 10 дней назад, сейчас пробег 600 км.За время эксплуатации 2 раза было замечено непонятное явление:двигаюсь на 2ой передаче со средними оборотами двигателя, потом чтото как будто затормаживает машину, резко падают обороты и скорость, противный свист и опять как будто что то пробивает все восстанавливается и опять набирает обороты все это происходит за 2-3 секунды.Авто на гарантии, данный случай был замечен 2 раза???Что это такое и чем это чревато???
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Romario_Bog
Всем привет, приобрел приору хэтчбек норма 10 дней назад, сейчас пробег 600 км.За время эксплуатации 2 раза было замечено непонятное явление:двигаюсь на 2ой передаче со средними оборотами двигателя, потом чтото как будто затормаживает машину, резко падают обороты и скорость, противный свист и опять как будто что то пробивает все восстанавливается и опять набирает обороты все это происходит за 2-3 секунды.Авто на гарантии, данный случай был замечен 2 раза???Что это такое и чем это чревато???
похоже на подклинивание подшипника генератора(не особо страшно, замена гены или подщипника),
а может помпа клинит(хуже, может перескочить ремень и загнуть клапана).
Если стоит ГУР - может насос клинить.
ну ни как не помпа клинит , там уж точно ни чего противно свистеть 2-3 секунды не будет, тама ремень зубчатый и если б подклинила помпа, да так ,что ты это почувствовал , то ремень однозначно бы проскочил , со всеми вытекающими прелестями
согласен, когда помпа умирает она издает звуки, но более похожие на гул а не свист, но х.з., лучше перестраховаться.
Если свист - ремень генератора реальней, а значит гена или насос ГУРа клинит...
Последний раз редактировалось Yarick; 29.10.2010 в 18:01.
Цитата:
Сообщение от macho021
датчик скорости,ошибки не сотрутся
Цитата:
Сообщение от motobest
И есть ли этот "черный ящик" на самом деле?
есть он и kwp_d его видит.тока на моей приоре криво все параметры 6500000 сек
это сервисные записи
на других и например некоторых двенашках все четка видел.скока ездила машина с перегревом, с превышением оборотов ,нарушением режима обкатки и прочее.и это не сбрасывается
Цитата:
Сообщение от Satch
А ТО нужно то считай только для серьёзных гарантийных случаев вроде обрыва ремня или т.п.
Я согласен. Но вопрос ведь стоял так: "Я не могу сделать ТО, нет денег. Как мне ездить дальше без какого либо ТО и не потерять гарантию?"
Так нельзя ставить вопрос.
на приводные ремни гарантия не распространяеться.
мне на ТО-1 делали протяжку регулировку фар развал схождение.само ТО-1 1800руб вместе с маслом и фильром.регулировка фар и схождения по моему желания и я доплатил за это 300руб