Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Ins
в этом смысле любые новые машины предпочтительнее
что с выплатами по ОСАГО, что по КАСКО
на Камри лохматого года выпуска мне в заднюю дверь въезжали
страховая виновника выплатила 8 тысяч
дверь взяли с разборки и покрасили у китайцев (ну а чё на эти деньги ещё делать?)
получилось так себе
ещё и цвет сложный был - снежка (трехслойный перламутр, если по русски).
на Приоре - УАЗик влетел в переднюю дверь
страховщики дали что-то около 40 тысяч
китайцы соглашались сделать за 15, поторговавшись - за 12
в итоге плюнул и сделал у ВАЗовцев по человечески с заменой двери на новую
хотя в принципе можно было б/у-шную дверь от 10-ки найти
тогда бы денег ещё осталось на покрытие морального ущерба
А вам не приходила в голову мысль, что оценщик вашу камри недооценил ?
Мне прошлой осенью в зад марка 93 г. уазик въехал. Страховая выплатила так, что хватило и на ремонт переднего бампера, который я разбил ранее об выскочившего на дорогу зайца.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Страховая выплатила так, что хватило и на ремонт переднего бампера
у китайцев?
любая страховая по ОСАГО считает детали с учетом износа
который зависит исключительно от возраста автомобиля, а не от его состояния
выплат по серьезным ДТП при которых требуется замена деталей - черезвычайно редко хватает на новые запчасти и нормальный ремонт
только разборки и китайцы
ну например сколько новая дверь от Легнума стоит? тысяч 30-40? а сколько страховая выплатит?
Цитата:
Сообщение от Ins
у китайцев?
Этой весной делал у русских крыло, бампер, оптику, телевизор со стапелем за 10тр.. в 4-х других местах в том числе и в самой Москве выставили так же... Сделали очень хорошо хоть и по европейской карте... Жестянщику не стыдно её продавать....
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Ярик ты не был ни там ни там.. как ты можешь судить о рынке во Владике и в Калининграде???
В Калининграде не может быть праворульных авто.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Кстати, что в твоем понимании "хорошая"?
Значит для людей сделанная. Удобная и комфортная. ПР не может быть удобной и комфортной. Я в несколькоих ПР машинах ездил - ни одна из них под эти понятия не попадает ввиду того, что в них даже понятие эргономики отсутствует. Там же всё не на своих привычных местах, чтоб на них ездить - надо привыкать. О каком уважении к потребителю может идти речь?
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Я для себя считаю хорошим авто то, которое сверх регламента и ЕТО (вы еще помните такое действо, как ежедневное обслуживание?) не требует трат.
И мне не важно какой оно марки и каково по конструкции.
Таких авто нет в природе. Любое авто требует трат сверх регламента
Цитата:
Сообщение от Ins
ну например сколько новая дверь от Легнума стоит? тысяч 30-40? а сколько страховая выплатит?
А зачем эту железяку новой брать? Я на Цересе три двери менял, в сборе. Две пострадали в ДТП, а на одной была небольшя, но глубокая вмятина - след от угла борта неудачно сдавшего назад грузовичка на парковке (свалил, цуко...). Цена - 1.5 тыс. за заднюю, две передние по 2 тыс. руб. Дверь со вмятиной можно было без труда сделать, но нафига "лечить", когда можно купить целое? Двери продавались с ручками, всей внутренней фурнитурой, со стеклами и обшивками. Лишнее повыкидывал (обшивки), кое что (2 "лишних" стекла, моторчики стеклоподъемников, дверные ручки) сложил про запас, "на всякий случай". Так и лежит все это где-то в гараже, нужно будет отдать кому-нибудь, или просто выбросить.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В Калининграде не может быть праворульных авто.
а как же Британия?
Лично видел праворукие машины там. они есть - 100% кстати, преобладали 5 лет назад среди праворуких наш реэкспорт - пятерки-семерки и восьмерки.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Значит для людей сделанная. Удобная и комфортная. ПР не может быть удобной и комфортной. Я в несколькоих ПР машинах ездил - ни одна из них под эти понятия не попадает ввиду того, что в них даже понятие эргономики отсутствует. Там же всё не на своих привычных местах, чтоб на них ездить - надо привыкать. О каком уважении к потребителю может идти речь?
это лирика, субъектевизм. Есть в твоей голове конструктивные параметры "хорошести"?
Я оцениваю хорошая машина, лучше или хуже именно по соразмерности трат, по отношению к регламенту.
Всякие вонючки-наклеечки-оплетки и т.п. в эти траты не считаю - это прихоть владельца, а поэтому к автомобилю никакого отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Трындеж. Есть. ИМХО - Сверх регламента трат требует любое авто, к обслуживанию которого подходят спустя рукава.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вам сложно в это поверит с Вашим скудным опытом эксплуатации авто, но такие авто попадаются и достаточно часто, при чём не только среди немцев, японцев, но и вынужден признать и среди наших, просто значительно реже...
Цитата:
Сообщение от Raven
Отвечу в твоем же стиле.
На рынке Владивостока, в отличии от рынка Калининграда можно купить по-настоящему хорошую японскую машину. Там немецкое поделье с околокосмическими пробегами продавать не станут.
Аргумент?
Нет, не аргумент. Я ответил выше
Цитата:
Сообщение от YARYCK
ПР не может быть удобной и комфортной. Я в несколькоих ПР машинах ездил - ни одна из них под эти понятия не попадает ввиду того, что в них даже понятие эргономики отсутствует. Там же всё не на своих привычных местах, чтоб на них ездить - надо привыкать. О каком уважении к потребителю может идти речь?
- на рынке Владика нет хороших машин. Там только праворульные японки. Об этом сами дальневосточные ребята говорили. Или не так? У нас понятия "хорошая машина" различаются и спорить о том, что лучше немец или японка бесполезно. Вы считаете японскую машину хорошей, я немецкую. Вам уже привычно стало мучаться с правым рулём, а я и привыкать не хочу к этому.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
А мне вот например нафиг не нужен неудобный левый руль...
Во как! 94% населения он удобен, а Праворульщику не удобен. Да у вас мания величия!
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
плюс абсолютно не нужны породистые европейцы, ломучии утиля типа вольво.... Вот не то что бесплатно, даром но даже за доплату не возьму.... нах потом с ними мучиться...
Ты на них ездил?
Цитата:
Я понять не могу, ну попалась тебе убитая машина, и что дальше ? Меня в своем городе бомбилы на убитых классиках возят, я же не ору на каждом углу: "- запретить!". Так какое тебе дело до того кто на чем ездит ?
Да то, что не может убитая японка стоить столько же, сколько новая машина. Нет даже в новой классике такого оркестра сверчков и тем более ломаного, везде треснутого пластика. Да и что это за пластик такой, если он от мороза потрескался??? Где японское качество, если их машина в Норильских морозах растрескалась?
Цитата:
Говори за свой город пожалуйста. Про ситуацию в стране в целом ты знать не можешь.
Какая разница? Нужно везде ТО по полной программе проводить и без всяких покупок талонов. Разом упадёт число убитых повозок, которые небезопасны на дорогах - как ино так и ВАЗов.
Цитата:
А в чем разница хлама от япошек и хлама от немцев ?
Ну да ты сейчас опять про благородство форм и внутренностей немецкого автопрома петь начнешь.... Уже даже не смешно.
Разница в том, что первый хозяин этой машины покупал её в питерском автосалоне. Она привезена из Германии совершенно новой. Много ли таких машин везут из Японии?
Цитата:
Сообщение от Ins
Представь, если я окажусь виновником ДТП с тем же старым кровном! Представляю - машина изначально дорогущая, мне страховки не хватит, чтоб выплатить пострадавшему, а пострадавший, который купил кровн за 280 тысяч, озолотится на этом ДТП. Почему я должен ремонтировать эту машину как новую?
Я не переживаю по поводу суммы, которую выплатит мне страховая, если мою машину кто-то ударит. Зимой в годовалую калину коллеги волга въехала. Ему выплатили всё почти по цене новых запчастей, коэффициент амортизации совсем мизерный. Человек даже в наваре на несколько сотен рублей остался))) так как купил железо ниже той цены, которую насчитала страховая компания.