в монтажном блоке получается уже все "готово" и остается только релюшку воткнуть? или с обратной стороны провода нужные понапихать и потом релюшку втыкать?
надо провода тянуть. реле калиновское 4-х контактное туда надо, клеммы для установки реле в монтажный блок 2шт 6,3мм с фиксацией и 2шт 4,8мм с фиксацией (размеры не мерил-вычитал на форуме, а запомнил их, т.к. сам занимался этой проблемой недели две назад)
надо провода тянуть. реле калиновское 4-х контактное туда надо, клеммы для установки реле в монтажный блок 2шт 6,3мм с фиксацией и 2шт 4,8мм с фиксацией (размеры не мерил-вычитал на форуме, а запомнил их, т.к. сам занимался этой проблемой недели две назад)
выше я выкладывал фото, если воспользоваться этой релюшкой и заколхозить все под капотом, то какие клеммы использовать и подходит ли это релюшка в принципе?
калиновское реле надо только для установки в монтажный блок (над педалями где все предохранители и реле), а так и твое реле подойдет принцип действия у него тот же, только по форме оно другое и не встанет в монтажный блок, а если его туда не устанавливать, а "приколхозить" рядом то пофиг клемы смотри чтобы налезли на контакты реле и сели плотно-просто приди с релюшкой в магазин и померь
П.С. реле лучше конечно ставить где-то в салоне, а не под капотом-там на него может попасть влага и коротнет проводку:(
калиновское реле надо только для установки в монтажный блок (над педалями где все предохранители и реле), а так и твое реле подойдет принцип действия у него тот же, только по форме оно другое и не встанет в монтажный блок, а если его туда не устанавливать, а "приколхозить" рядом то пофиг клемы смотри чтобы налезли на контакты реле и сели плотно-просто приди с релюшкой в магазин и померь
П.С. реле лучше конечно ставить где-то в салоне, а не под капотом-там на него может попасть влага и коротнет проводку:(
по релюшке понял спасибо, остался вопрос по кнопке включения птф.
все сделал как писалось ранее подключил провода от кнопки птф к кнопке обогрева стекла, птф еще не поключал, НО при включении зажигания если нажать на кнопку птф она начинает загораться как будто включены птф.
я что то намудрил?
Вообщем посмотри на кнопке все контакты пронумерованы
А-это "-" подключаешь к контакту А кнопки обогрева стекла
В - это "+" подсветки, чтобы кнопка загоралась при включении габарит, подсоединяешь соответственно к контакту В кнопки обогрева стекла
1- это "+", идущий на ПТФ, в принципе можно подцепить и от обогрева стекла,тогда аналогично подключаешь к контакту 1 кнопки обогрева стекла
2 - это уже непосредственно контакт, через который "+" идет на ПТФ, когда нажата кнопка
D -этот контакт замыкаешь вместе с контактом 2 кнопки ПТФ - служит для того, чтобы загоралась зеленая (или оранжевая) полоса вверху кнопки, когда она нажата.
В твоем случае могу предположить, что ты контакт D подключил к проводу, который идет от контакта 1 , т.е. к +, который при вкл зажигании там есть всегда, а надо подключать к тому проводу, который пойдет дальше на реле-> предохранители-> ПТФ
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kamil617
НО при включении зажигания если нажать на кнопку птф она начинает загораться как будто включены птф.
я что то намудрил?
Ааааа нееее извини я думал она всегда у тебя горит, а так при нажатой всё верно так и должно быть , т.к. при нажатии на кнопку "+" там появится не зависимо от того подключил ли ты ПТФ или нет
Вообщем посмотри на кнопке все контакты пронумерованы
А-это "-" подключаешь к контакту А кнопки обогрева стекла
В - это "+" подсветки, чтобы кнопка загоралась при включении габарит, подсоединяешь соответственно к контакту В кнопки обогрева стекла
1- это "+", идущий на ПТФ, в принципе можно подцепить и от обогрева стекла,тогда аналогично подключаешь к контакту 1 кнопки обогрева стекла
2 - это уже непосредственно контакт, через который "+" идет на ПТФ, когда нажата кнопка
D -этот контакт замыкаешь вместе с контактом 2 кнопки ПТФ - служит для того, чтобы загоралась зеленая (или оранжевая) полоса вверху кнопки, когда она нажата.
В твоем случае могу предположить, что ты контакт D подключил к проводу, который идет от контакта 1 , т.е. к +, который при вкл зажигании там есть всегда, а надо подключать к тому проводу, который пойдет дальше на реле-> предохранители-> ПТФ
Добавлено через 8 минут
Ааааа нееее извини я думал она всегда у тебя горит, а так при нажатой всё верно так и должно быть , т.к. при нажатии на кнопку "+" там появится не зависимо от того подключил ли ты ПТФ или нет
вообще я сегодня уже пробовал, и не раз, все подключать.
НО как только даю плюс на реле оно щелкает независимо включена кнопка или нет, птф не горят соответственно.
почему и начал весь топик - не знаю в чем дело.
А к реле как подключаешь?
надо так:
контакт30 к контакту 30 реле К7 (в монтажном блоке)
контакт85 от контакта 2 кнопки ПТФ
контакт86 на массу
контакт87 на сами ПТФ (через предохранители)
А к реле как подключаешь?
надо так:
контакт30 к контакту 30 реле К7 (в монтажном блоке)
контакт85 от контакта 2 кнопки ПТФ
контакт86 на массу
контакт87 на сами ПТФ (через предохранители)
именно так и подключаю, и кнопку выходит я правильно подключил
НО как только релюшка получает плюс или минус не важно, щелчок - и все
Независимо от того подключены туманки или провод от кнопки к релюшке или нет.
может релюшка нерабочая?
Пацаны,была такая схема: Вот,что я сделал,чтобы она работала: На своей кнопке включения ПТФ разъединил контакт "2" и контакт "В". Так же разъединил контакт "1" и контакт "D". Подключил контакты "1","А" и "В" к одноименным контактам кнопки подогрева заднего стекла. Всем откликнувшемся на призывы о помощи ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все прекрасно работает.Извиняюсь за не очень красивый рисунок(второй,который), давно за компом не работал.