попробуй водичку полить в места соединения, на рабочем моторе.налей воду в пластиковую бутылку с отверстием в крышке. и если есть подсос, ты его сразу услышишь.
не понял, можно подробней? У меня вроде как под капотом подсасывает, да уже рукой махнул - хз откуда.
stells2, допустим... где то подсасывает воздух... заводим мотор и поливаем воду в те места, где соединяется впускной коллектор с ГБЦ и если есть подсос, мотор засосёт эту воду и будет характерный свист при этом. но так не всегда удаётся определить. бывает что подсос где-нибудь внизу и нет возможности направить струйку воды в это место.
Добавлено через 2 минуты
просто обратил внимание сейчас на это сообщение. сейчас у меня обед, а с утра занимаюсь ремонтом той же проблему, только на УАЗе с инжекторным мотором. нашёл подсос.... без проблем.
stells2, на моей машине, был подсос в райне дросельной заслонки. не знаю почему, но повело, может от жары впускной коллектор, там где дросель соединяется с коллектором. поставил новую прокладку.... не помогло. намазал всё красным герметиком, проблема ушла.
за пояснения спасибо, меня смутило "на рабочем моторе.налей воду в пластиковую бутылку с отверстием в крышке. и если есть подсос, ты его сразу услышишь.", думал, может какой новый способ ..
возможно. но я такими вещами не работал никогда. я работаю водителем в гараже... может сейчас и есть какие то приспособления определить подсос... я не знаю. я всегда поливал водой. помогало, НО не всегда. в том плане, что подсос может быть в таком месте, куда нет возможности полить струйку воды.
Добавлено через 1 минуту stells2, надеюсь вы поняли, о чём я и как это делается.
Да, понял, в общем то действительно простой способ. Просто, на работающем движке столько разъёмов /датчиков.. очень осторожно надо видать лить Да и если у меня каткаллектор сифонит так же не поможет. Но, действительно, еще раз спасибо за не плохой, забытый, вариант
подскажите пожалуйста кто сталкивался порвался ремень ГРМ разобрал сделал всё собрал заводится ездит но где то подсасывает воздух в районе рампы уже кольца на ней менял всё равно и если резко газуешь подтраивает а если плавно газ нажать всё четко заранее спасибо???? у меня уже мысли разобрать и всё на герметик посадить!!????
Какая машина у Вас? Какой двигатель?Уверены в подсосе воздуха?Если подсос то на холостых и малой нагрузке будет подтраивать, а при большой нагрузке почти не заметно.Насчёт герметика - для герметизации привалочных поверхностей в двигателе оборудованном датчиком( датчиками) концентрации кислорода нельзя использовать герметики с большим содержанием силикона- то есть соединения кремния.