А в добавок еще диск сцепления немного подтирается и вся эта перхоть оседает на первичном валу.
Очень интересно как продукт работы фрикционного диска сцепления попадает на первичный вал непомредственно в коробку??? Это же не мотоцикл где стоит "сырое" сцепление, на автомобилях оно "сухое".
icemania, попробуй по гарантии сцепу поменять. я тут читал, что они должны разобрать ее, и если на ней нет следов неправильной эксплуатации(следы перегрева и диск стертый), то меняют по гарантии, если на оборот то за счет клиента.
3.9 это +500 оборотов до той-же скорости(км/ч), на той-же скорости(кпп), а 4.1 уже +1000... будешь кататься обрати внимание на скорость и обороты и прикинь как оно будет.
с 4.1 это выходит 5ая будет как 4ая, 4ая как 3ая... а первая вообще короткая... если 4.1. ставить то это уже и ряд менять нужно.
Гарантийщики походу прознать не должны, что ты кпп вскрывал. Ну если прознают, то думаю всех собак на это повесят)
Из-за тугой первой, пару раз на второй приходилось стартовать.
а что, включение второй, а потом не отпуская сцепления первой, в этом случае не помогает?
Тоже сомневаюсь, что поменяют, но попытка не пытка. Вроде кому-то тут меняли... якобы разобрали, а там лепестки прогнуты из-за плохого качества корзины. 5тыр то не лишние.
У меня вот хуже ситуация. На холодную тыкается, ну и на прогретую довольно часто удовлетворительно включается передача. Обычно в пробке вылезает косяк.
Вот приеду к гарантийщикам, и при них все нормально будет. Вряд ли разбираться будут, скажут, что русская машина и так и должно быть.
Тут несколькими страницами ранее человек с аналогичной проблемой писал, что якобы через отверствие для щупа, видно как вращается шестерня первичного вала с выжатым сцеплением и на нейтралке(в этом случае, оно не должно вращаться, т.к. сцепление разомкнуто и подкручивать вал некому). Вернусь домой из командировки, посмотрю у себя. Если аналогичная хрень будет, то это уже 100% аргумент.
ttk28, да были ситуации когда надо стартануть, а первая не втыкается и времени на перетыкивания туда-сюда нету)
Так у меня тоже в пробках это сильнее выражается.. утомляет :(
Завтра попробую посмотреть с фонариком через отверстие щупа.
Тут несколькими страницами ранее человек с аналогичной проблемой писал, что якобы через отверствие для щупа, видно как вращается шестерня первичного вала с выжатым сцеплением и на нейтралке(в этом случае, оно не должно вращаться, т.к. сцепление разомкнуто и подкручивать вал некому).
видно! Сегодня проверял, останавливается секунд через 20 примерно после выжатия сцепления. После этого первая передача тыкается легко.
На первом фото крутится, на втором остановилась.
Что это означает?
Если сразу, то получается, что здесь "недовыжим", но не сильный. т.е. цепляет, но потом под силой трения гасится.
Вообщем можно попробовать с регулировкой тросика поиграть(поставить больше чем 27мм), если результата не будет, то выставлять эти рекомендованные 27мм, и предъявлять гарантийщикам. Ну и если откажут, то как-то через горячую линию решать, т.к. проблема на лицо.
Добавлено через 4 минуты
И если хорошенько погреть, то наверное дольше крутиться будет?
И если хорошенько погреть, то наверное дольше крутиться будет?
думаю, что больше будет. Проверю после большой поездки, сейчас просто завел, прогрел минут 10 и начал проверять.
Цитата:
Сообщение от ttk28
Вообщем можно попробовать с регулировкой тросика поиграть(поставить больше чем 27мм), если результата не будет, то выставлять эти рекомендованные 27мм, и предъявлять гарантийщикам
Буду пробовать поставить больше. Как понял надо уменьшить длину тросика, чтобы дальше можно отжимать вилку , то есть закрутить гайку или нет?
А вообще странно - если бы было изношенное сцепление, недовыжим никак не мог получаться (или я неправильно понимаю)
C выжатым. Нужно определится, что источник этого остаточного кручения: недовыжим сцепления, или энерция.
Поэтому вот пока оно крутится, попроси кого-нибудь выключить зажигание, а сам смотри на шестерню.
Если она сразуже перестала вращаться, то это сцепление.
Цитата:
Сообщение от icemania
Буду пробовать поставить больше. Как понял надо уменьшить длину тросика, чтобы дальше можно отжимать вилку , то есть закрутить гайку или нет?
Попробуй в обе стороны, посмотри как влиять будет на время кручения.
Цитата:
Сообщение от icemania
А вообще странно - если бы было изношенное сцепление, недовыжим никак не мог получаться (или я неправильно понимаю)
Дело не в износе диска сцепления, а в том, что корзина "косячная", и как результат, нет полного размыкания двигателя с первичным валом. Что видно по вращающейся шестерне.
Поэтому если косячность корзины не получится устранить регулировской сцепления, то есть 100% аргумент в который ИПГ можно носом ткнуть.
ttk28, сейчас хорошо прогрел мотор(на холостых до 100.градусов может доходить температура? вроде раньше на 90 замирало..)
Если выжать сцепление и тут же заглушить мотор, шестерня замирает вместе с мотором.
А так крутится после выжима какое-то время(инерция?)
Гайку крутил в обе стороны, на шестерню влияния не заметил. Но с вкрученной до упора вроде легче включается первая.
посмотреть бы как эта шестерня себя ведет на других, где первая без проблем включается.