и машина можно сказать одна из первых как начали офециально продовать и замечу что проблему с дверями тоже встретил болтались хочу посоветовать для начало уплатнители которые идут по верху на 10 шум немного меньше и двери плотнее
Да уж, пробежался по всей теме и немного офигел.
я так понял что каждому досталось что-то своЁ, хотя и повторов оч много.
напишу тогда я и свое мнение про коробку:
Не знаю по какой причине все ОФ диллеры, сайты пишут про ето как достоинство:- "механизм привода коробки передач семейства Приора оснащен подшипникамизакрытоготипа", так как мой уже высох внутри (или изначально был сухой) и развалился на 30 000,
был удачно заменен на обычный десяточный открытого типа, который просто купается в масле
На моей был косяк с декоративными крышками дисков. Крючки-зацепы двух крышек не держались плотно в проточке-гнездах диска. Почти месяц этот дребезг испытывал мое терпение. Уж на что я только не грешил, под подозрением были - стабилизатор балки; тормозные колодки; крепление троса ручника, шаровые и рулевые; защита и брызговик двигателя. И так "удачно" совпало, дребезжание было с обоих сторон. В итоге посадил сына за руль, а сам попытался установить источник тарахкотенья вне автомобиля, при его проезде мимо меня. Вот так я его и обнаружил. Возьмите на заметку, может у кого то тоже есть такая "бяка". "Бракованными" оказались именно две крышечки, при перепостановке в другие диски посадка была тоже неплотной, свободно прокручивались и при постукивании появлялся дребезг пластика. Вторая пара без проблем, сидели плотно на любом диске. Избавился от этого косяка просто. Вырезал из велосипедной камеры полоску шириной 3мм и надел ее на фиксаторы крышки, сразу за "крючками" выступов по диаметру. Были опасения что рано или поздно эти крышки потеряются, но прошел уже год, а они на месте. Тьфу...тьфу...тьфу.
Минус приоры - нестойкость к русской зиме. Минус очень существенный.
В прошлую зиму в мороз накрылся мотор вентилятора отопителя.
В текущую злую зиму начал уходить антифриз через патрубок радиатора.
Какие сюрпризы ждать следующей зимой?
Как эти явления можно увязать с заявленной производителем температурой эксплуатации до -40С?
Минус приоры - нестойкость к русской зиме. Минус очень существенный.
Нифига себе! До -48 переносит безотказно морозы! Какая ещё нужна стойкость? Уж у вас-то на юге таких условий не бывает - одна южная зима равна как минимум трём северным
Цитата:
Сообщение от Schellenberg
В прошлую зиму в мороз накрылся мотор вентилятора отопителя.
В текущую злую зиму начал уходить антифриз через патрубок радиатора.
Какие сюрпризы ждать следующей зимой?
Как эти явления можно увязать с заявленной производителем температурой эксплуатации до -40С?
Она у Вас до таких температур практически никогда не расхолаживается - сами писали много раз.
Зато у меня - многократные ежедневные пуски при морозе от -15 до -30С. Причем, в эту зиму выше -20 бывало редко.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Уж у вас-то на юге таких условий не бывает - одна южная зима равна как минимум трём северным
Она у Вас до таких температур практически никогда не расхолаживается - сами писали много раз.
Зато у меня - многократные ежедневные пуски при морозе от -15 до -30С. Причем, в эту зиму выше -20 бывало редко.
Парень, гони свою машину к хорошему диагносту. У меня были проблемы, и пуск секунд по 15. Посоветовали одного диагноста, тот что то подкоректировал, и теперь она заводиться сразу же после поворота ключа, как летом. Не сразу сделал. Попросил через пару дней подъехать и сказать симтомы. Подъехал. Сказал. Опять что то подкоректировал. Конечно штуку забрал. Но это его хлеб. Но зато как сделал! И при этом больше ничего не требуется не нажимать, не помогать (имею ввиду педалью газа).
Брал новую, на днях в тоьятти мороз был по приборкк -28, Дата выпуска машины январь, почти месяц стояла на улице и ничего, Выбрал нужный цвет, откопали от снега, движок схватил сразуже 1-2 сек.
Парень, гони свою машину к хорошему диагносту. У меня были проблемы, и пуск секунд по 15. Посоветовали одного диагноста, тот что то подкоректировал, и теперь она заводиться сразу же после поворота ключа, как летом. Не сразу сделал. Попросил через пару дней подъехать и сказать симтомы. Подъехал. Сказал. Опять что то подкоректировал. Конечно штуку забрал. Но это его хлеб. Но зато как сделал! И при этом больше ничего не требуется не нажимать, не помогать (имею ввиду педалью газа).
Какой диагност, Вы о чем?
У меня ни разу не было такого, чтобы двигатель с первой попытки не запустился даже при -34С.
лично мне! порою нехватает функции рециркуляции воздуха в салоне(комплектация норма), ну вот когда на светофоре впереди стоящий зилОк подГазовует пытаясь не загЛохнуть. Также желает лучшего вопрос о цене и наличии запчастей.
И еще бы пневмо подвеску хАтелАсяб, чебы када нада високо -то Джип, а када и низкая сомаЛета однака !))