PS2 А где находится гайка регулировки сцепы? Я просил в сервисе показать, а они мне сказали, мол нужно снимать жабо, расширительный бачок и пол морды разбирать. Это действительно так?
Сервис огонь))) им дай волю они гланды через опу будут удалять.
PS Объясните пожалуйста на пальцах где искать гайку регулировки сцепления!))
у троса сцепления есть 2 конца!на одном педаль в салоне, второй же конец находится под капотом прямо над коробкой ( кпп находится со стороны аккумулятора) к нему (концу троса) прикреплена вилка выжимающая сцепление, так вот в месте соединения троса и вилки и находится та самая регулировочная гайка
вот картинка там под номером 1 и есть та гайка http://car-exotic.com/foto/lada-prio...-2170-1051.jpg
Цитата:
Сообщение от Mand
Есть у кого мысли куда копать?
ну если сцепление новое и правильно стоит ( в чем я сомневаюсь если мастера предложили разобрать пол машины что бы его (его привод) отрегулировать, при том что он саморегулирующийся)) можно еще на диагностику сгонять, может "Выключатель сигнала положения педали сцепления" барахлит ( http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=195 )
Цитата:
Сообщение от Mand
как в любом тазу подёргать постучать и всё станет ясно?
Товарищи, спасибо за советы. на данный момент ситуация такова, я начитавшись инета решил проверить шрусы. Выехал на открытую площадку, вывернул руль вправо до упора и поехал кругами - тишина. Потом вывернул влево до упора и поехал, вот тут и услышал постукивание, тук тук тук циклическое. Собственно вот, при замене сцепы мне меняли правый шрус, а левый не трогали. Сейчас машина в сервисе, меняют левый шрус. Надеюсь что дело именно в этом. Позже отпишусь.
Товарищи, у меня прям не машина, а заколдованная колесница. После замены шрусов наружных, рывки и дёрганья вроде исчезли. Но всё равно ощущение того, что что-то прокручивается и не может схватиться осталось и отчетливо чувствуется на второй передаче.
Значит трогаюсь, врубаю вторую и по ощущениям что-то пробуксовывает пару секунд , затем схватывается и машина начинает набирать скорость. По тахометру приблизительно 1800 оборотов после втыкания второй. Куда дальше копать? Спасибо!
PS Что бы диагностировать внутренние шрусы нужно по лежачему полицейскому поездить и слушать удары?
Цитата: "Въезжая в углубление поочерёдно правым и левым колесом можно определить, с какой стороны ШРУС требует замены. Ну и конечно же, после того, как вы диагностируете, какой ШРУС хрустит, незамедлительно приступайте к замене ШРУСа."
Последний раз редактировалось Mand; 18.11.2013 в 14:40.
Так то должен хрустеть при резком разгоне и проезде неровностей,но мало ли. Наружний тоже должен хрустеть,а у вас постукивал как вы пишите
именно так, стучал)
Ехал домой, ко всему прочему появился гул невыносимый на скорости от 110 - 120, что уши закладывай. Появилось ощущение, что я в ниве 21213 топлю под 140 и у меня разрывается под жопой раздатка. Я просто в шоке, товарищи. Покупая ваз, думал что его в любом подвале починят. Так фиг там был, мало того что на русскую машину запчасти не купить, так её ещё и диагностировать не умеют. Я не говорю уже про чинить( Сплошное расстройство( Теперь не знаю что делать дальше(
PS Завтра поеду ещё к одним товарищам, менять масло фильтра свечи. Они мне двиг капиталили после обрыва ремня, вроде толковые ребята. НЕ буду им ничего говорить про замену сцепы и шрусов. Опишу им всю ситуацию, про вой и толчки, пусть посмотрят... Будет забавно.