Yuri UA, смысл менять масло в Вашем регионе нет, морозов у Вас не бывает. Если деньги позволяю, то можно поменять, а так, смысла особого нет. Наша коробка на минералке наоборот тише работает.
Почему же не поменяю? На прежней 111-ой спрыгнул после первого ТО и делал всё на протяжении 7-ми лет сам. Но первое ТО на ней все-таки также проходил. На новом авто уж больно мало времени прошло, чтоб понять всё ли в моей нормально. (Пробег 2200 км.) Всё бы ничего, вот только поднапрягает немного давление масла. Ниже, чем в мануале описано. Чтоб мой соскок мне потом в копейку не вошёл. А коли уж приходится заходить к сервисменам на поклон, то и их условия приходится принимать.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Spike@
Yuri UA, смысл менять масло в Вашем регионе нет, морозов у Вас не бывает. Если деньги позволяю, то можно поменять, а так, смысла особого нет. Наша коробка на минералке наоборот тише работает.
Вы знаете, мир сейчас перевернут и у нас бывают морозы за -30 град. Но тут вопрос именно в том, что описал чуть выше. Если захожу на ТО-1, то должен согласиться на их условия, а спрыгивать пока опасаюсь. Судя по постам форумчан, не всё так гладко в нашем королевстве Приор. Мне просто интересно, тем кто на гарантии проходили ТО-1 - всем масло в коробке меняют?
О кстати, у Вас также Люкс, вопрос к Вам. Есть ли вибрация рычага КПП на х.х? У меня она почему-то есть, да и движок слегенца подергивается на холостых. У меня на прежней - стоял, как вкопаный на х.х и рычаг не дергался. Это у всех так или я особенный в этом плане?
Если захожу на ТО-1, то должен согласиться на их условия, а спрыгивать пока опасаюсь. Мне просто интересно, тем кто на гарантии проходили ТО-1 - всем масло в коробке меняют?
ИМХО хотя бы первые два ТО надо пройти. Про масто в КПП пусть они Вам сказки не рассказывают, ни в одном документе не написано про его замену на первом ТО, это всё только по желанию. Я у себя менял на синтетику, но это было только моё личное желание. Откройте сервисную книжку, там всё расписано про то, что и когда менять.
А где машинка хоронится и есть ли автозапуск? Если хранится в гараже и автозапуска нет, то и масло менять смысла не вижу.
Цитата:
Сообщение от Yuri UA
Есть ли вибрация рычага КПП на х.х? У меня она почему-то есть
У меня тоже есть. Но это особенность, которую можно вылечить. Поищите, где-то профильная тема есть.
Доброе время суток. Хочу узнать какие могут быть последствия если передвигался на автомобиле в коробке которого уровень масла в коробке был немногим меньше минимума( проехал так около 1000 км). Недавно купил б/у, приехал домой, замерил, а масла мало, какие нибудь могут быть последствия?
И ещё один вопрос - хочу сразу сменить его. Какое лучше заливать? Слышал что менять масло желательно на то которое было раньше или можно любое рекомендованное?
Deimon, Я бы стал менять на то которое рекомендовано заводом изготовителем ,на полусинтетику или синтетику, т.к зимой бывает холодно ,да и больше оно меня устраивает
по поводу уровня Повышенный износ кпп ,синхронизаторов ,щестеренок, думаю критичного ничего случиться не должно было, но рессурс подсожрался,хотя так сложно сказать.
Deimon, Забудьте. Просто поменяйте масло, и всё. Для того, чтобы понять, к чему привела поездка, а к чему нет, надо коробку разбирать. А гадать - это дело не благодарное. Наша коробка хоть и шумная, но достаточно надёжная.
Доброго времени.
Подскажите, стало иной раз "подстукивать", как вроде что-то "болтается", если сцепление при этом выжать и отпустить, то "стук" пропадает.
На ходовых вроде не заметил влияние.
Это выжимной?
Если да, сильно накладно исправить (сервис), в смысле, насколько это "сложная" операция?
и, надо ли "срочно" этим заниматься? или,, как говорит товарищь - "я катался пока не пришло время менять сцепление"...
Добавлено через 46 минут
поиск конечно рулит вероятно можно кататься пока явно не скажет что надо менять. Цена вопроса наверно обозначится при звонке в сервис.
Доброе время суток. Хочу узнать какие могут быть последствия если передвигался на автомобиле в коробке которого уровень масла в коробке был немногим меньше минимума( проехал так около 1000 км). Недавно купил б/у, приехал домой, замерил, а масла мало, какие нибудь могут быть последствия?
И ещё один вопрос - хочу сразу сменить его. Какое лучше заливать? Слышал что менять масло желательно на то которое было раньше или можно любое рекомендованное?
Это в движок желательно лить то же,что и было залито ранее,а в коробку по барабану,главное хуже ,чем было не лить и будет счастье!
доброе утро ребят помогите решить проблему не проходотите мимо.вот еду я на малых оборотах на первой либо на второй когда проезжаю волнообразную дорогу такие странные постукивания из под руля чтоли либо коробки понять не могу но это не рулевая я знаю какой у нее звук.а когда проезжаю этот же промежуток на нетралке постукивание не появляется.объяснил как мог не обиссуйте . кто нибудь сталкивался с таким?????