Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 07:40   #721
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы

Yuri UA, смысл менять масло в Вашем регионе нет, морозов у Вас не бывает. Если деньги позволяю, то можно поменять, а так, смысла особого нет. Наша коробка на минералке наоборот тише работает.
Старый 18.05.2012, 10:18   #722
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Алексей_36 Посмотреть сообщение
сам не поменяешь?
Почему же не поменяю? На прежней 111-ой спрыгнул после первого ТО и делал всё на протяжении 7-ми лет сам. Но первое ТО на ней все-таки также проходил. На новом авто уж больно мало времени прошло, чтоб понять всё ли в моей нормально. (Пробег 2200 км.) Всё бы ничего, вот только поднапрягает немного давление масла. Ниже, чем в мануале описано. Чтоб мой соскок мне потом в копейку не вошёл. А коли уж приходится заходить к сервисменам на поклон, то и их условия приходится принимать.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Yuri UA, смысл менять масло в Вашем регионе нет, морозов у Вас не бывает. Если деньги позволяю, то можно поменять, а так, смысла особого нет. Наша коробка на минералке наоборот тише работает.
Вы знаете, мир сейчас перевернут и у нас бывают морозы за -30 град. Но тут вопрос именно в том, что описал чуть выше. Если захожу на ТО-1, то должен согласиться на их условия, а спрыгивать пока опасаюсь. Судя по постам форумчан, не всё так гладко в нашем королевстве Приор. Мне просто интересно, тем кто на гарантии проходили ТО-1 - всем масло в коробке меняют?
О кстати, у Вас также Люкс, вопрос к Вам. Есть ли вибрация рычага КПП на х.х? У меня она почему-то есть, да и движок слегенца подергивается на холостых. У меня на прежней - стоял, как вкопаный на х.х и рычаг не дергался. Это у всех так или я особенный в этом плане?
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2012, 11:05   #723
Spike@
Легенда форума

Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuri UA Посмотреть сообщение
Если захожу на ТО-1, то должен согласиться на их условия, а спрыгивать пока опасаюсь. Мне просто интересно, тем кто на гарантии проходили ТО-1 - всем масло в коробке меняют?
ИМХО хотя бы первые два ТО надо пройти. Про масто в КПП пусть они Вам сказки не рассказывают, ни в одном документе не написано про его замену на первом ТО, это всё только по желанию. Я у себя менял на синтетику, но это было только моё личное желание. Откройте сервисную книжку, там всё расписано про то, что и когда менять.
А где машинка хоронится и есть ли автозапуск? Если хранится в гараже и автозапуска нет, то и масло менять смысла не вижу.
Цитата:
Сообщение от Yuri UA Посмотреть сообщение
Есть ли вибрация рычага КПП на х.х? У меня она почему-то есть
У меня тоже есть. Но это особенность, которую можно вылечить. Поищите, где-то профильная тема есть.
Старый 18.05.2012, 13:34   #724
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро

Цитата:
ИМХО хотя бы первые два ТО надо пройти.
Мысли сходятся.

Цитата:
Откройте сервисную книжку, там всё расписано про то, что и когда менять.
Всё верно, с неё (сервисной книжки) и зародился данный вопрос

Цитата:
А где машинка хоронится и есть ли автозапуск
Хранится в гараже, но металлическом . Автозапуска нет.
Спасибо за ответ. Приму к сведению при дальнейшем разговоре с сервисменом..
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2012, 21:50   #725
Deimon
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Deimon не успел проявить себя

Доброе время суток. Хочу узнать какие могут быть последствия если передвигался на автомобиле в коробке которого уровень масла в коробке был немногим меньше минимума( проехал так около 1000 км). Недавно купил б/у, приехал домой, замерил, а масла мало, какие нибудь могут быть последствия?
И ещё один вопрос - хочу сразу сменить его. Какое лучше заливать? Слышал что менять масло желательно на то которое было раньше или можно любое рекомендованное?
Deimon вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2012, 21:58   #726
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Deimon, Я бы стал менять на то которое рекомендовано заводом изготовителем ,на полусинтетику или синтетику, т.к зимой бывает холодно ,да и больше оно меня устраивает
по поводу уровня Повышенный износ кпп ,синхронизаторов ,щестеренок, думаю критичного ничего случиться не должно было, но рессурс подсожрался,хотя так сложно сказать.

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2012, 07:14   #727
Spike@
Легенда форума

Deimon, Забудьте. Просто поменяйте масло, и всё. Для того, чтобы понять, к чему привела поездка, а к чему нет, надо коробку разбирать. А гадать - это дело не благодарное. Наша коробка хоть и шумная, но достаточно надёжная.
Старый 28.05.2012, 08:13   #728
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Доброго времени.
Подскажите, стало иной раз "подстукивать", как вроде что-то "болтается", если сцепление при этом выжать и отпустить, то "стук" пропадает.
На ходовых вроде не заметил влияние.
Это выжимной?
Если да, сильно накладно исправить (сервис), в смысле, насколько это "сложная" операция?

и, надо ли "срочно" этим заниматься? или,, как говорит товарищь - "я катался пока не пришло время менять сцепление"...

Добавлено через 46 минут
поиск конечно рулит вероятно можно кататься пока явно не скажет что надо менять. Цена вопроса наверно обозначится при звонке в сервис.
Старый 29.05.2012, 08:49   #729
Nik333
Совсем как дома

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
Nik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deimon Посмотреть сообщение
Доброе время суток. Хочу узнать какие могут быть последствия если передвигался на автомобиле в коробке которого уровень масла в коробке был немногим меньше минимума( проехал так около 1000 км). Недавно купил б/у, приехал домой, замерил, а масла мало, какие нибудь могут быть последствия?
И ещё один вопрос - хочу сразу сменить его. Какое лучше заливать? Слышал что менять масло желательно на то которое было раньше или можно любое рекомендованное?
Это в движок желательно лить то же,что и было залито ранее,а в коробку по барабану,главное хуже ,чем было не лить и будет счастье!
Nik333 вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2012, 09:01   #730
Алисултан
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алисултан не успел проявить себя

доброе утро ребят помогите решить проблему не проходотите мимо.вот еду я на малых оборотах на первой либо на второй когда проезжаю волнообразную дорогу такие странные постукивания из под руля чтоли либо коробки понять не могу но это не рулевая я знаю какой у нее звук.а когда проезжаю этот же промежуток на нетралке постукивание не появляется.объяснил как мог не обиссуйте . кто нибудь сталкивался с таким?????
Алисултан вне форума  
Вверх
Закрытая тема