bars299, Да, к нему прикреплён главный тормозной цилиндр.Может просто шланг на ВУТе не герметичен. Перед тем как водой поливать( что я например побоялся бы делать)лучше проверить все соединения( хомуты крепления) на дросселе, например.
Андрей 1974, в районе дроселя оно и так шипит, трудно понять ,что это?!! у меня подсасывало воздух в соединении, дросель с воздухозаборником. а шланг, что идёт с коллектора на ВУТ, можно временно пережать и послушать, шипит в нём или нет. к тому же если он повреждён или клапан на нём или сам вакуум, тормоза были бы не много твёрже, чем обычно.
александр 33, Причин подсасывания воздуха может много быть. Возможно и РХХ на дросселе неплотно присоединён.Лично я проверил бы по другому, отсоединил бы все шланги от впуска и гофру после дросселя, поставил бы технологические заглушки ( то есть закрыл бы все отверстия) через одну из заглушек сзади коллектора- рессивера ручным насосом подал бы воздух- пусть хотя бы 0, 5 атмосфер.Мыльным раствором( типа как газовщики проверяют утечку) и кисточкой наносил бы на соединения( где есть подозрения)этот мыльный раствор.То есть не заводил бы двигатель.
Лично я проверил бы по другому, отсоединил бы все шланги от впуска и гофру после дросселя, поставил бы технологические заглушки ( то есть закрыл бы все отверстия) через одну из заглушек сзади коллектора- рессивера ручным насосом подал бы воздух- пусть хотя бы 0, 5 атмосфер.Мыльным раствором( типа как газовщики проверяют утечку) и кисточкой наносил бы на соединения( где есть подозрения)этот мыльный раствор.
отсоединил бы все шланги от впуска и гофру после дросселя, поставил бы технологические заглушки ( то есть закрыл бы все отверстия) через одну из заглушек сзади коллектора- рессивера ручным насосом подал бы воздух- пусть хотя бы 0, 5 атмосфер
только единственное, что мне не понятно, как подать воздух?, то есть я понял как, но как же создать давление хотя бы 0.5 очка... впускные клапана... это понятно, а вот выпускные... хоть один клапан из 8-ми будет же открыт??? объясни мне бестолковому... или я может не много недопонимаю.