На авто с АКПП нельзя таскать на тросе другие авто! На подавляющем большинстве авто с АКПП нет заднего фаркопа.
еще раз чушь, полнейшая чушь! назовите мне хоть одно легковое авто у которого стоит фаркоп в стоке (не опция)? а вот я вам могу назвать массу джипов и минивенов с акпп и стоковым фаркопом, так же как и массу легковых и даже спортивных машин у которых заводской фаркоп устанавливается опционально
Как это "чушь" ??? На авто с АКПП нельзя таскать на тросе другие авто! На подавляющем большинстве авто с АКПП нет заднего фаркопа.
На днях на Патроле с АКПП вытащили застрявший Зил-Бычок с полуторотонным генератором в кузове и проташили его пару километров на буксире)))
У Шевроле Тахо разрешенная масса прицепа - 3.5т. У амеровских коробок действительно большой запас - например фрикционы коробок у старых Экспедишинов и Бронко такие же по размеру такие же как на автобусах ЛиАЗ.
еще раз чушь, полнейшая чушь! назовите мне хоть одно легковое авто у которого стоит фаркоп в стоке (не опция)? а вот я вам могу назвать массу джипов и минивенов с акпп и стоковым фаркопом, так же как и массу легковых и даже спортивных машин у которых заводской фаркоп устанавливается опционально
Пи.дешь! АКПП рассчитана на массу авто с допустимыми пределами. Если эту массу значительно увеличить, то нагрузка на фрикционы уверичится, следовательно пойдет повышенный износ фрикционов! Вот и все - при значительном увеличении нагрузки идет увеличенный износ. Если есть контр аргументы - пожалуйста. Только не надо я таскал, они таскали, и выдел, как таскают. Тащить то он будет, только при этом будет идти сильный износ АКПП. Конечно, если Прадо тянет короллу - это ничего, а королла, короллу - уже износ!
Я сильно не вдавался в подробности работы АКПП,но по моему фрикционы начинают работать на износ только при переключении передач - цепляются (создаётся трение в парах). Можно на АКПП врубить как и на механике 3 (выше не пойдёт) скорость и на 2.500-3000 оборотах по двигателю тащить тяжёлый груз.
Фрикционы на АКПП можно сопоставить со сцеплением на механике - неопытный водила так-же за 1 буксировку может спалить. Так что тут всё равнозначно!
в чем? на лансер, на фокус, на бмв (это машины из личного опыта) есть опция фаркоп, не зависимо какой мотор и какая коробка! и на всех машинах есть буксировочный крюк! у всех машин есть МАНУАЛ в котором четко и ясно написанно что сколько и как можно тащить и ни в одном мануале не написано "таскать запрещенно"
ну а если без мозга таскать и мкпп не дольше проживет
да, с мкпп можно скоко хочешь тащить. и еще тележечку.
Таким кренделям не то что АКПП - вообще ездить запрещается...Движок спалишь,тормоза уведёт, лиж бы сзади крюк не вырвало с мясом... Зато МКПП будет в порядке! ПТУ!
Коллеги, а напомните мне, за 399т.р. в Поло вариатор стоит, АКПП, или эти недоразвитые немцы хотят туда МКПП воткнуть, которая копия КПП от ВАЗ2108, только с другими валами, телом, и механизмом включения?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022