Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Где-то я читал, что в на заводе в Тверской обл. тоже стали делать термостаты Прамо IPlastic, может быть они с черным уплотнителем?.
Вчера в Би-Би обратил внимание, что часть товара подписана на ценнике "Прамо/Россия", а часть - "Прамо/Китай". Помпа точно была китайской, а крышка термостата заявлена вроде как российской. Но качество пластика мне показалось ужасным на вид.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
часть товара подписана на ценнике "Прамо/Россия", а часть - "Прамо/Китай".
Сходил, посмотрел. Помпа точно Китай, она и сделана так, что в руки взять противно..
А термостат в сборе и крышка отдельно из Ставрово с красивыми голубыми резиночками от
Цитата:
Уплотнения новой конструкции из материала EPDM 55 (компания HEXPOL, Швеция).
Gyzmi58, на коробочке написано "сделано в РОССИИ ООО "СтАТО",в паспорте написано,изготовитель: ООО "СтАТО" 301220, Владимирская обл, п. Ставрово, ул. Октябрьская, 118
Данный термос стоит у меня, работой не очень доволен.Держит до 85-87*С потом провал до 84 реже до 81(вот это напрягает больше всего).На родном такого не наблюдалось, максимаотный провал до 84 это когда под горку с 130-140км/ч скатываешся на передаче, чуть поддал газку тут же 87.Буду городить термостат с вставкой WEEN 181-0064.
Gyzmi58, у тебя какой термоэлемент стоит 21082 или 2171?У моего друга СОМ стоит 21082, и ни каких проблем стрелка к 90 словно прилипла, а у меня уже второй с элементом 2171 работают идентично провал до 81 присутствует Serg901, Спасибо, опечатался. Сижу тут весь в бумажках с записульками, что, где по чем вот и на печатал.....не внимательность одним словом.
Цитата:
Сообщение от PAE
провал до 81 присутствует
тоже есть такая трабла((. Прамо пластик крышка
Цитата:
Сообщение от PAE
а у меня уже второй с элементом 2171 работают идентично провал до 81 присутствует
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
тоже есть такая трабла
Я как-то уже упоминал похожую проблему, но не на Прамо. Термоэлементы стали более инерционными. Под сброс нагрузки температура ОЖ падает, при увеличении - сначала растет. Т.е. этим термостатам нужен установившийся режим, во время переходных они не успевают отрабатывать.