Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Вот и ко мне приехали все запчасти, сегодня поставил машину на расточку и замену поршневой (стк безвтыковые с вытеснителем + шатуны) с клапанами.
Товарищи, меня мастер отговорил менять направляющие клапанов. Говорит мол они не разбиваются и из-за них не будет никакого масложора. Так настоять на замене этих направляющих или нет?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от Mand
меня мастер отговорил менять направляющие клапанов
Ему лениво сёдла прирезать.
Надо по факту смотреть, какой зазор получается, какая точность изготовления новых клапанов и каков износ старых втулок. По моему, установочный зазор должен быть 3 сотки (поправят, если не прав).
Цитата:
Сообщение от serik707
Смотря как смотреть:
при ремонте башки - 2 удара молотком)))
Аааа, ну тогда пущай меняет))) А то я тут порыл инет, какой то умелец сначала нагревал голову, потом охлаждал.... У меня чуть глаза в трубочку не свернулись)))
PS А что будет если направляющие деформировались и не были заменены? В них будет гулять клапан? Чем это черевато?
Цитата:
Сообщение от Mand
...Товарищи, меня мастер отговорил менять направляющие клапанов. Говорит мол они не разбиваются и из-за них не будет никакого масложора. Так настоять на замене этих направляющих или нет?
Может все-же стоит довериться мастеру ?(если он стоящий)
Какой смысл ему "отпехивать" работу? (не дешевую). Может он впервую очередь руководствуется принципом:"Не навреди!"