Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Serg901, возможно я неправильно выразился не то чтобы спорт и премиум одинаковы тут вы правы. Просто премиум не выпускают, а повышенной производительности вместо нее теперь спорт. Я это имел ввиду что раньше были просто тза и премиум а теперь тза и спорт. Если человек спросил про премиум то он хочет более производительный вариант и на данный момент значит ему спорт нужен
Цитата:
Сообщение от Falcones
а вот это под видом спорт ,как ?
Первые Премиум были с метал/крылчаткой - ее аналог сейчас на Пеленге. Тоже прямые лопасти.
Честно сказать, надо постоянно следить за всеми новостями от ТЗА. Старую инфу они удаляют с сайта. С крыльчатками и номерами/названиями своих изделий у них постоянные обновления. И надо быть инж/гидродинамиком, чтобы правильно оценить производительность помпы с различного вида крыльчатками.
Как я думаю, на производительность помпы больше повлияло кол-во основных лопастей, их размер и растояние до стенок корпуса (в блоке) в сравнении с 7-ми лопастной крыльчаткой типа 21090-1307030-00 (см стр из каталога). Но не наклон лопастей в ту или др. сторону. Но это только мое предположение.
Последний раз редактировалось Serg901; 23.01.2014 в 16:44.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Тоже прямые лопасти.
ну может прямые как раз и должны более производительней ,да а на этой от лады-имидж на корпусе набито 2170 ,и интересно что там за подшипники и сальники стоят ?
Цитата:
Сообщение от Falcones
ну может прямые как раз и должны более производительней ,да а на этой от лады-имидж на корпусе набито 2170 ,и интересно что там за подшипники и сальники стоят ?
Вот что нарыл про лопатки:
Цитата:
Зависимость напора от количества и формы лопаток. Нетрудно заметить, что развиваемый центробежным насосом напор зависит от формы лопаток и создаваемого ими соотношения скоростей. Различают три типа лопаток: отогнутые назад (по ходу вращения рабочего колеса); отогнутые вперед; с радиальным выходом.
Лопатки первого типа обеспечивают наименьшие гидравлические потери и больший КПД. Причем изменение подачи практически не влияет на потребляемую мощность, что благоприятно воздействует на условия работы двигателя, который даже при изменении подачи насоса работает в постоянном режиме.
При использовании лопаток, отогнутых вперед, с радиальным выходом наблюдаются значительные гидравлические потери и снижение КПД насоса. Это происходит в результате резкого увеличения сечений канала между лопатками. В данном случае незначительное изменение подачи приводит к резкому изменению мощности и, следовательно, требуется двигатель повышенной мощности.
Думаю поэтому основная масса выпускаемых помп с лопастями крыльчатки отогнутыми на ходу вращения.
Углублятся в это нет желания. Хочешь - можешь полистать основы теории рабочего процесса лопастных насосов