Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 06:36   #721
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Какое МАСЛО лить в коробку???

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
вопрос.а перед тем как поменять масло в коробке ее промывать надо?
Важнее не промыть, а:
1.перед самим сливом проехать минимум 10 км, что-бы масло хорошо прогрелось и стало жиже.
2.дать маслу неспешно стекать до конца(мин 30 точно хватит).
Старый 15.05.2010, 12:43   #722
John13
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ - 21723-01-015
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
John13 не успел проявить себя
Re: Какое МАСЛО лить в коробку???

А не кто не пробовал Роснефть заливать и какое? Как оно для нашей коробки?
Старый 22.05.2010, 06:39   #723
negg
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
negg не успел проявить себя

Парни, подскажите как быть? В руководстве по эксплуатации естьТрансмиссионное масло Shell TRANSAXLE 75W90, в вот Shell GETRIEBOEL EP 75W90 - нет. Прочитал здесь, что первое якобы для заднеприводных. Ну а Shell TRANSAXLE 75W90 я уже купил. Вот теперь думаю лить или нет?
negg вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2010, 08:55   #724
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от negg Посмотреть сообщение
Парни, подскажите как быть? В руководстве по эксплуатации естьТрансмиссионное масло Shell TRANSAXLE 75W90, в вот Shell GETRIEBOEL EP 75W90 - нет. Прочитал здесь, что первое якобы для заднеприводных. Ну а Shell TRANSAXLE 75W90 я уже купил. Вот теперь думаю лить или нет?
если есть в маркеровке - GL-4 то лей
alexru вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2010, 09:06   #725
negg
Новичок

Автомобиль: Приора
negg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
если есть в маркеровке - GL-4 то лей
GL- 4/5
negg вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2010, 10:15   #726
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от negg Посмотреть сообщение
GL- 4/5
Тоже годится, ещё неплохо-бы учесть какая ВАЗом рекомендуется вязкость + учесть местные климатические условия (не знаю какие минуса зимой в Тамбове).
Старый 24.05.2010, 23:39   #727
Mexicanec
Новичок

Mexicanec не успел проявить себя

Привет всем. Подскажите кто знает по поводу масла Mobil 80W90 GL-4. В Краснодаре оно по цене ТНК 75W90. Купил, а теперь не знаю, в теме о нем вообще ничего нет, может лучше на ТНК поменять?
Mexicanec вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2010, 00:43   #728
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Я вот думаю залить Zic Gear FF 75w90 ,кто что скажет об этом масле и как оно для приоровской коробки?
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2010, 05:17   #729
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
Я вот думаю залить Zic Gear FF 75w90 ,кто что скажет об этом масле и как оно для приоровской коробки?
я ранее писал,что заливал такое в 15ку и на холодную стал хрустеть синхрон 2й...при прогреве масла хруст пропадал.Залил Лукойл и всё пропало,даже на холодную)
Старый 01.06.2010, 14:28   #730
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
я ранее писал,что заливал такое в 15ку и на холодную стал хрустеть синхрон 2й...при прогреве масла хруст пропадал.Залил Лукойл и всё пропало,даже на холодную)
Ну спасибо,Дима за совет...
Dismember вне форума  
Вверх
Закрытая тема