Тогда суди здраво, а не с колокольни. Тогда, возможно, у тебя что-то с выбором и получится.
Другими словами мои требования к автомобилю о том, что он должен быть практичным, надёжным и недорогим в эксплуатации ты считаешь нездравыми?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ты считаешь, что машину можно только менять и лишь для себя? Помимо БМВ я еще и бушный CRV сестре приобретал и естественно им так же интересовался. Была бы у меня теща стерва, так я бы и ВАЗ-2105 или б.ушным чайномобилем поинтересовался не побрезговал ей в "подарок". Так что владение одним автомобилем вовсе не отменяет заинтересованность другим.
Когда я сказал, о том, что мне не подходит ждять месяц, тыс сказал, что тебе ждать 4 дня. Мне от этого стало проще чтоль? Ты городишь ерунду, сам понимаешь, что пишешь чушь и знаешь, что мне это не подходит, но всё равно продолжаешь. Глупо вообще-то с твоей стороны. Не все живут рядом с Москвой.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Это не выдумка, а вполне логичная вещь. Выдумка и потрепаться - это как раз с твоей стороны, если "по делу", ведешь рассуждения о Солярисе здесь, а не на форуме владельцев.
Я форум соляриса читаю. Но там нет того, что мне нужно, как впрочем и здесь. Отписываться мне там не о чем, поэтому и регистрироваться не вижу смысла пока.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Для тебя все, что не Воркута, то не зима? Представь, а для людей и такая есть зима и для бедуина Аравийской пустыни 0 градусов ночью в январе - это тоже зима. Просто у всех своя колокольня и твоя ни чуть не лучше другой. Воркута не пуп земли.
Зима - это снег и мороз. В СА этого нет.
Цитата:
Сообщение от alexru
алмеры классик хетч нет-увы,а цены полюбому на следующий год будут больше чем в этом-тоже увы
есть такие, но в России их не продавали, только ввозили бэушные. У нас по городу ездит одна такая машинка
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Хочешь сказать что Феррари плохие машины делает?
При чём здесь феррари? Это машина на каждый день? Мы совершенно о другом говорим. Феррари - совершенно не подходит к ежедневному автомобилю.
Цитата:
Сообщение от alexru
своя машина всегда самая лучшая и практичная))),но хочется лучше и подешевле)))))
Подешевле? Или получше? Не бывает дешевле и лучше.
Другими словами мои требования к автомобилю о том, что он должен быть практичным, надёжным и недорогим в эксплуатации ты считаешь нездравыми?
Хорошо за дешево не бывает. Либо миришься с чем то, либо платишь.
Цитата:
Ты городишь ерунду, сам понимаешь, что пишешь чушь и знаешь, что мне это не подходит, но всё равно продолжаешь. Глупо вообще-то с твоей стороны. Не все живут рядом с Москвой.
Вадим, почему если я говорю со своей колокольни - это чушь и глупо, а когда ты говоришь со своей это думаешь жутко умно?
Цитата:
Не все живут рядом с Москвой.
Вот поэтому знай, что не все живут рдом с Воркутой, а то ты со своей колокольни даже на ДВ залез и говоришь как им надо делать.
Цитата:
Я форум соляриса читаю. Но там нет того, что мне нужно, как впрочем и здесь. Отписываться мне там не о чем, поэтому и регистрироваться не вижу смысла пока.
Ну если ты не видишь смысла ни здесь ни там по данному вопросу, но строчишь посты ты только тут, то какая может идти речь о "я тут по делу". Обычный форумный треп и не более. Так что не справедливо с твоей стороны укорять меня в том, что делаешь сам.
Цитата:
Зима - это снег и мороз. В СА этого нет
Зима - это календарное время года и в СА она есть.
Хорошо за дешево не бывает. Либо миришься с чем то, либо платишь.
Хорошо. В сравнении с моим нынешним автомобилем, солярис дороже. Значит должен быть практичнее и лучше. Удорожание пошло на пользу в плане практичности?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вадим, почему если я говорю со своей колокольни - это чушь и глупо, а когда ты говоришь со своей это думаешь жутко умно?
Если у тебя есть возможность быстро слетать в Москву, то это не значит, что от Калинграда до Владивостока у всех есть такая возможность и говорить о том, что сменить лобовое можно за несколько дней - это глупости. Ты так и не ответил на вопрос о том, как мне сменить лобовое за 4 дня. И то, эти 4 дня - дороговато мне обойдутся. Для меня 4 дня - долго.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну если ты не видишь смысла ни здесь ни там по данному вопросу, но строчишь посты ты только тут, то какая может идти речь о "я тут по делу". Обычный форумный треп и не более. Так что не справедливо с твоей стороны укорять меня в том, что делаешь сам.
Это не трёп, а выбор машины. Я нормально здесь разговаривал, пока ты со своим трёпом не влез. Ничего лучше придумать не мог, чем сказать о заказе стекла и железа? Это в магазине должно быть для массового автомобиля, каким и собираются сделать солярис.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Зима - это календарное время года и в СА она есть.
Во как! А в южном полушарии наоборот летом зима. В курсе?
Кстати кто знает сколько стоит Hyundai Solaris в Корее?
Что?
Самая простая комплектация там стоит 11330000 вон, что равно примерно 306000 рублей, у нас 379000 и то с припиской "от" Разница в 73000 рублей для такой ценовой категории по моиму тоже весьма немало. http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread343.html
Значит должен быть практичнее и лучше. Удорожание пошло на пользу в плане практичности?
Давно известный факт, что увеличение стоимости товара не ведет к такому же пропорциональному улучшению ео качества и потребительских свойств.
Цитата:
Ты так и не ответил на вопрос о том, как мне сменить лобовое за 4 дня.
Я же тебе четко пояснил и не раз - для тебя только Приора! Или ты меня спрашиваешь, как тебе на ней стекла да бампера менять? У меня нет нужды ездить пожизненно на ВАЗе, ради того, чтобы запчасти к нему быстро покупать.
Цитата:
Это не трёп, а выбор машины. Это в магазине должно быть для массового автомобиля, каким и собираются сделать солярис.
Не сомневаюсь, для ВАЗа так и есть. Если к нему еще запчасти неделями искать. то он на вечно в гараже застрянет.
Цитата:
Во как! А в южном полушарии наоборот летом зима. В курсе?
О как! А Саудовская Аравия у нас уже в Южное полушарие переползла? Она вообще то в северном. В курсе? Хотя понимаю, не в курсе. Воркута - пуп земли, остальное пофигу.
Давно известный факт, что увеличение стоимости товара не ведет к такому же пропорциональному улучшению ео качества и потребительских свойств.
Солярис лучше, комфортнее приоры, судя по фото. Его характеристики тоже неплохо выглядят. В принципе я готов отдать за соляриса 450 тысяч, но этот солярис должен работать каждый день - это для меня важное условие. Он не должен стоять ни дня.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я же тебе четко пояснил и не раз - для тебя только Приора! Или ты меня спрашиваешь, как тебе на ней стекла да бампера менять? У меня нет нужды ездить пожизненно на ВАЗе, ради того, чтобы запчасти к нему быстро покупать.
А разве кроме приоры больше нет машин? Солярис, если окажется подходящим под мои требования, будет моим следующим автомобилем.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Не сомневаюсь, для ВАЗа так и есть. Если к нему еще запчасти неделями искать. то он на вечно в гараже застрянет.
Это ещё почему? Расходники на всякие массовые бюджетки есть в наличии, а на ВАЗ, как самый массовый, они всегда были.
Цитата:
Сообщение от Krest33
О как! А Саудовская Аравия у нас уже в Южное полушарие переползла? Она вообще то в северном. В курсе? Хотя понимаю, не в курсе. Воркута - пуп земли, остальное пофигу.
Я уже не про СА говорил. Ты глупости говоришь о том, что зима - это время года. В Москве зима и то не каждый год бывает, а ты мне про СА здесь чешешь. Я однажды в январе прилетел в Шереметьево - дождь лил вовсю, а ты мне про зиму говоришь в СА. Нет там зимы и машины там под зиму приспосабливать не надо. Там такая зима, как у нас в этом году лето было. И то наверное теплее чем наше лето зима.
Уж извините за оффтоп, но очень уж в тему, Как мне кажется.
Вспомнился мне тут старый анекдот.
Негр из РУДН пишет маме письмо:
"Дорогая мама! Пишу тебе письмо из Москвы. Учусь я хорошо. Мне здесь нравится. Но одно плохо - в России всё время зима. Причём, пока зелёная зима, то ещё терпимно, но вот когда белая зима приходит, то хоть караул кричи!"
Солярис, если окажется подходящим под мои требования, будет моим следующим автомобилем.
Причислим к 8му чуду света и второму сошествию Христа.
Цитата:
на ВАЗ, как самый массовый, они всегда были.
Всегда? Ну, спроси у папки как он за запчастями носился в 80х. Аккумулятор в очередь на 6 месяцев, а тормозные колодки разве что ленивый в духовке не клеил. У нас так Нива неделю ездила - месяцами стояла в поисках железяк ))
Цитата:
Я уже не про СА говорил.
Ок, давай сделаем вид, что я не заметил, как ты прокололся. Понимаю -- всякое быват.
Цитата:
Ты глупости говоришь о том, что зима - это время года.
А что это тогда, новообретеная религия? Зима - это и есть календарное время года, но в разных климатических зонах она разная. Или у тебя, как у того еврея, если никто не работает - значит суббота и шабат?
Причислим к 8му чуду света и второму сошествию Христа.
То есть смена машины по твоему чудо света?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Всегда? Ну, спроси у папки как он за запчастями носился в 80х. Аккумулятор в очередь на 6 месяцев, а тормозные колодки разве что ленивый в духовке не клеил. У нас так Нива неделю ездила - месяцами стояла в поисках железяк ))
Колодки батя точно не клеил. Аккумуляторы были, правда только тяжеленные чёрные 6СТ55 - другого ничего не было. Были проблемы с маслом на зиму. Кроме М8В больше ничего не было, поэтому возле подднона ставилась обычная комфорка от электроплиты закрытого типа, которая держала тепло под капотом, а вот задний мост приходилось греть паяльной лампой. иначе движок просто глох, когда мороз за -30-35
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ок, давай сделаем вид, что я не заметил, как ты прокололся. Понимаю -- всякое быват.
Давай не будем приводить в пример машины для России машину, сделанную без печки для южных стран. Я тебе о ней сказал для того, чтоб тебе было ясно, что в России условия не те и солярис должен работать хоть в Адлере, хоть на Оймяконе. По одной простой причине - его продают на российском рынке.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А что это тогда, новообретеная религия? Зима - это и есть календарное время года, но в разных климатических зонах она разная. Или у тебя, как у того еврея, если никто не работает - значит суббота и шабат?
То есть по твоему, если зима, то везде на зимней резине ездят, везде машины к зиме готовят? Для машины зима с морозами начинается, раз уж мы о зиме заговорили.
В твоем случае, если ВАЗ на что-то другое обменяешь, я даже за 9е сочту.
Цитата:
в России условия не те и солярис должен работать хоть в Адлере, хоть на Оймяконе.
Согласен. но не совсем. Солярис должен работать там, где это не противоречит условиям его эксплуатации - в том числе и температурному режиму. И с этим тебе придется считаться. Вот только учитывая твою позицию - что даже японцы гомно, потому что в Воркуте не заводятся - она крайне радикальна. Хваленая тобой Приора так же ограничена температурными режимами, нижняя планка которой далеко не соответствует Воркутинским условиям. Приору тебе так же пришлось дорабатывать. Пришлось бы дорабатывать и японца , придется и Солярис. Просто не нужно петь диферамбы Приоре, принижая остальных. Приора так же не приспособлена в стоке к такой эксплуатации, более того, у нее нет даже адаптивного пакета под север. Вот если ты эту зашеренность из головы уберешь и отложешь в сторону мнимые диферамбы во славу лишь Приоры, вот тогда тебе гораздо будет легче и проще подобрать нужный тебе автомобиль. Таких помимо Приору целая куча, только одни тебе не по бюджету, другие мешает рассматривать ВАЗовская религия.
Цитата:
То есть по твоему, если зима, то везде на зимней резине ездят, везде машины к зиме готовят? Для машины зима с морозами начинается, раз уж мы о зиме заговорили.
Для меня календарная зима начинается 1 декабря, заканчивается 28(29) февраля, а для машины зима начинается с головы хозяина. Дурье и по зимке на лысой резине ездеет и летнему асфальту шипами гремят.