Ага а наша жизнь завесит от везения..машине три года..да хер его знать почему порвался говорят на 08 годах шланги бракованные какие-то...так что проверяйте.
Ды ладно 3 года, на служебной 15-шке (года ещ нет), педаль провалилась (тож шланг лопнул) когда я проезжал перекресток рабочей и коммунистической, 2 недели назад, чуть аудюху не догнал впереди идущую, РУЧНИК ХОРОШАЯ ШТУКА.
Сегодня на перезде возле налоговой встрети сие чудо.
Видимо наши полиционеры прикуписи себе номера р232мм или р233мм.
На таком бы по грязи покатушки устроить.
Прям лопнул? или слетел наконечник?
А в каком месте лопнул, можно поинтересоваться, возле колесного цилиндра?
ага, именно лопнул, а вот где сказать точно не могу, я в машине находился когда на подъемнике был. Но думаю мне ох..о повезло тогда. До сих пор удивляюсь, скока за день до это проехал и после первой же поездки на следующее утро такая хрень и именно возле гаража, когда просто решил машину чуть вперед на пол метра передвинуть.
AIRAT, Айрат, друган, не поленись, звякни пожалуйста на горячую линию. Спроси почему официальные диллеры наши местные не уведомили тебя о предписании Автоваза по замене тормозных шлангов??? Пусть им вставят пропиздон. Будем мстить им за снятие с гарантии Димана.
А потом не поинтересовался причиной сего происшествия?
Да какая тут может быть еще причина? Тормозные шланги, как и всё, со временем изнашиваются, на них появляются трещины. В один прекрасный момент какой-либо шланг во время торможения не выдерживает давления тормозной жидкости (а давление там большое), и тупо рвется, или лопается, как вам удобно.Тормозуха за доли секунды вытекает и давление резко падает, а это значит то, что тормозов больше нет. Ну, кроме ручного.
PS. Во всех изданиях по ремонту и эксплуатации автомобилей (по крайней мере, российских), написано, что нужно часто проверять состояние тормозных шлангов. При малейших повреждениях их нужно менять!